當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2015安全工程師《生產(chǎn)管理》模擬題(1)
  1.以下不屬于物理性危險(xiǎn)、有害因素的是(  )。
  A.負(fù)荷超載
  B.防護(hù)缺陷
  C.作業(yè)環(huán)境不良
  D.標(biāo)志缺陷
  答案:A
  解析:A屬于生理心理性危險(xiǎn)有害因素,不屬于物理性危險(xiǎn)有害因素。
  2.以下不屬于行為性危險(xiǎn)、有害因素的是(  )。
  A.從事禁忌作業(yè)
  B.指揮錯(cuò)誤
  C.操作失誤
  D.監(jiān)護(hù)錯(cuò)誤
  答案:A
  解析:作為行為性的錯(cuò)誤,這里所列舉的只有BCD;從事禁忌作業(yè)屬于心理和生理性危險(xiǎn)有害因素。
  3.對危險(xiǎn)有害因素的識別主要從以下哪些方面進(jìn)行(  )。
  A.廠址和總平面
  B.道路、運(yùn)輸和建構(gòu)筑物
  C.工藝工程及安全管理措施
  D.生產(chǎn)設(shè)備、裝置及相關(guān)作業(yè)環(huán)境
  答案:ABCD
  解析:在進(jìn)行危險(xiǎn)有害因素的識別時(shí),要全面,防止出現(xiàn)漏洞,目前我們從以上這8個(gè)方面來進(jìn)行。
  4.危險(xiǎn)、有害因素分類的方法很多,安全評價(jià)中常用(  )的方法進(jìn)行分類。
  A.導(dǎo)致事故的直接原因和參照事故類別
  B.系統(tǒng)分析和實(shí)際案例
  C.導(dǎo)致事故的直接原因和導(dǎo)致事故的間接因素
  D.導(dǎo)致事故的原因和相關(guān)事故的借鑒
  答案:A
  解析:危險(xiǎn)、有害因素分類的方法多種多樣,安全評價(jià)中常用“按導(dǎo)致事故的直接原因”、“參照事故類別”和“職業(yè)健康”的方法進(jìn)行分類。
  5.根據(jù)《生產(chǎn)過程危險(xiǎn)和有害因素分類與代碼》(GB/T13861-1992),下列危險(xiǎn)和有害因素屬于行為性危害和有害因素的是(  )。
  A.作業(yè)環(huán)境不良
  B.健康狀況異常
  C.信號錯(cuò)誤
  D.指揮錯(cuò)誤
  答案:D
  6.根據(jù)《生產(chǎn)過程危險(xiǎn)和有害因素分類與代碼》(GB/13861-1992),影響人的身體健康,導(dǎo)致疾病的因素是(  )。
  A.危險(xiǎn)因素
  B.有害因素
  C.風(fēng)險(xiǎn)因素
  D.事故隱患
  答案:B
  7.以下屬于化學(xué)性危險(xiǎn)、有害因素的是(  )。
  A.有毒物質(zhì)
  B.噪聲危害
  C.電磁輻射
  D.粉塵與氣溶膠
  答案:A
  8.在進(jìn)行危險(xiǎn)、有害因素的識別時(shí),要全面、有序地進(jìn)行識別,防止出現(xiàn)漏項(xiàng),識別的過程實(shí)際上就是(  )的過程。
  A.系統(tǒng)安全分析
  B.安全評價(jià)
  C.安全預(yù)評價(jià)
  D.安全驗(yàn)收
  答案:A
  解析:作為系統(tǒng)安全分析,就是要全面具體,不要有漏項(xiàng),這樣才能做到最大限度地包含所能識別的全部危險(xiǎn)有害因素。
  9 .根據(jù)《生產(chǎn)過程危險(xiǎn)和有害因素分類與代碼》的規(guī)定,生產(chǎn)過程中的危險(xiǎn)、有害分為(  )大類(  )小類。
  A.5;37
  B.6;37
  C.6;40
  D.5;40
  答案:B
  解析:數(shù)字答案:一定要記牢。
  10.某建筑公司在對一辦公大樓實(shí)行定向爆破拆除時(shí),由于設(shè)計(jì)不合理,爆破時(shí)造成附近建筑堆置物倒塌傷人事故。按照《企業(yè)職工傷亡事故分類標(biāo)準(zhǔn)》(GB6441-1986),該起事故的類別是(  )。
  A.坍塌
  B.火藥爆炸
  C.其它爆炸
  D.放炮
  答案:D
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1青海:共玉公路——四省黃金大通道
- 2山東將投千億元建設(shè)農(nóng)村基礎(chǔ)設(shè)施
- 308監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》練習(xí)題8
- 4合理管控項(xiàng)目范圍是IBSS高效實(shí)施的關(guān)鍵
- 5江蘇等多地新建辦公樓閑置 因風(fēng)聲太緊無人敢搬
- 6ZL外飾面層粘貼面磚外保溫技術(shù)施工工藝
- 72015咨詢工程師《項(xiàng)目決策分析與評價(jià)》模擬題(43)
- 82015年招標(biāo)師考試招標(biāo)采購專業(yè)實(shí)務(wù)考前復(fù)習(xí)指導(dǎo)(31)
- 9現(xiàn)場預(yù)應(yīng)力混凝土試驗(yàn)的內(nèi)容有哪些
- 102015年咨詢工程師《分析與評價(jià)》每日一練(4.22)
- 112015年一級建造師輔導(dǎo)資料:機(jī)電工程總承包合同
- 12【學(xué)員心聲】如果有一天 我老無所依
- 132008注冊安全工程師考試輔導(dǎo)《安全生產(chǎn)管理知識》(十四)
- 14一級建造師管理與實(shí)務(wù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):過渡平臺的放坡
- 152015年監(jiān)理工程師考試合同管理練習(xí)題(18)
- 16河南2015安全工程師考試報(bào)名時(shí)間:2015年4月20日—4月27日
- 17訪談:北京高陽金信信息技術(shù)公司首席技術(shù)官 林志國
- 18五金件對鋁合金門窗的影響
- 192015年咨詢工程師《分析與評價(jià)》每日一練(2.16)
- 20中鐵十四局羅陽高速項(xiàng)目部成功架設(shè)全線第一片預(yù)應(yīng)力箱梁
- 212015年安全工程師考試《生產(chǎn)管理》練習(xí)集錦(13)
- 22造價(jià)工程師技術(shù)與計(jì)量(土建)復(fù)習(xí)資料——復(fù)合板隔墻
- 23工程項(xiàng)目組織與管理知識點(diǎn):績效目標(biāo)和評價(jià)時(shí)間的設(shè)定
- 242015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練(10.22)
- 25做好深基坑支護(hù)設(shè)計(jì)和施工的幾方面
- 2670米箱梁臨時(shí)支座、永久支座施工方法
- 27成都為百村容貌整治繪制路線圖
- 282015年咨詢工程師《工程咨詢概論》模擬題(18)
- 29某大橋水中墩系梁施工細(xì)則
- 30頂管工程施工組織設(shè)計(jì)84p
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

