當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2008注冊安全工程師考試輔導(dǎo)《安全生產(chǎn)管理知識》(十四)
  1.根據(jù)現(xiàn)代安全生產(chǎn)管理理論,下列運(yùn)用強(qiáng)制原理的是()。
  A.安全第一的原則
  B.3E原則
  C.動力原則
  D.監(jiān)督原則
  E.整分合原則
答案:AD
  2.《國家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》將突發(fā)公共事件分為4類。按照各類突發(fā)公共事件的()等因素,將突發(fā)公共事件分為四級。
  A.性質(zhì)
  B.原因
  C.可控性
  D.影響范圍
  E.嚴(yán)重程度
答案:ACDE
  3.除礦山、建筑施工單位和危險(xiǎn)物品的生產(chǎn)、經(jīng)營、儲存單位外,其他從業(yè)人員超過300人的生產(chǎn)經(jīng)營單位,是否設(shè)置安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)應(yīng)根據(jù)()等因素確定。
  A.生產(chǎn)經(jīng)營單位的地理位置
  B.從業(yè)人員的知識結(jié)構(gòu)
  C.生產(chǎn)經(jīng)營單位危險(xiǎn)性的大小
  D.生產(chǎn)經(jīng)營規(guī)模的大小
  E.注冊資金的大小
答案:CD
  4.作業(yè)環(huán)境有害因素包括物理性有害因素、化學(xué)性有害因素和生物性有害因素等,下列屬于物理性有害因素的是()。
  A.噪聲 
  B.振動 
  C.一氧化碳 
  D.異常氣象條件 
  E.電磁輻射
答案:ABDE
  5.下列內(nèi)容哪些是安全規(guī)章制度的制定一般包括的流程()。
  A.起草
  B.會簽
  C.審核
  D.簽發(fā)
  E.上墻
答案:ABCD
  6.安全評價的主要目的是運(yùn)用安全系統(tǒng)工程的原理和方法,識別和評價系統(tǒng)中存在的危險(xiǎn)、有害因素。在進(jìn)行安全評價時,通常要選用不同的安全評價方法。安全評價的方法很多,常用的分類方法有()。
  A.按評價結(jié)果的量化程度分類法
  B.按評價的推理過程分類法
  C.按評價對象分類法
  D.按提出的安全對策措施分類法
  E.按安全評價要達(dá)到的目的分類法
答案:ABCE
  7.事件樹分析的基本程序包括()。
  A.確定初始事件-判定安全功能-發(fā)展事件樹和簡化事件樹-分析事件樹
  B.熟悉系統(tǒng)-調(diào)查事故-確定頂上事件-確定目標(biāo)值-調(diào)查原因事件-畫出事件樹-定性分析-事故發(fā)生概率-比較-分析
  C.確定初始事件-調(diào)查事故-發(fā)展事件樹和簡化事件樹-分析事件樹
  D.熟悉系統(tǒng)-調(diào)查事故-確定頂上事件-確定目標(biāo)值-發(fā)展事件樹和簡化事件樹-畫出事件樹-定性分析-事故發(fā)生概率-比較-分析
  E.以上答案只有A正確
答案:AE
  8.生產(chǎn)經(jīng)營單位必須投入資金,以實(shí)現(xiàn)法律、法規(guī)、標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的安全生產(chǎn)條件。安全投入主要包括()的費(fèi)用。
  A.安全生產(chǎn)措施技術(shù)工程
  B.為職工配備勞動防護(hù)用品
  C.職工安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)
  D.重大安全生產(chǎn)課題的研究
  E.重大生產(chǎn)設(shè)備更換
答案:ABCD
  9.可用于煤礦企業(yè)安全生產(chǎn)狀況的事故統(tǒng)計(jì)指標(biāo)有()。
  A.事故死亡人數(shù)
  B.損失工作日
  C.百萬噸死亡率
  D.10萬人死亡率
  E.萬車死亡率
答案:ABCD
  10.根據(jù)有關(guān)法律規(guī)定,發(fā)生生產(chǎn)安全事故后,應(yīng)當(dāng)立即成立事故調(diào)查組。事故調(diào)查組的主要職責(zé)是()。
  A.決定參加單位和人員
  B.查明事故原因和性質(zhì)
  C.確定事故責(zé)任,提出對事故責(zé)任者的處理建議
  D.提出防止事故發(fā)生的措施建議
  E.提出事故調(diào)查報(bào)告
答案:BCDE
  11.事故調(diào)查取證是事故調(diào)查工作的重要環(huán)節(jié)。根據(jù)《企業(yè)職工傷亡事故調(diào)查分析規(guī)則》(GB6442-1986),事故調(diào)查取證主要包括()。
  A.現(xiàn)場處理
  B.物證搜集
  C.事故事實(shí)材料的搜集
  D.估算財(cái)產(chǎn)損失
  E.分析事故原因
答案:ABC
  12.根據(jù)有關(guān)危害辨識、風(fēng)險(xiǎn)評價和風(fēng)險(xiǎn)控制策劃的要求,生產(chǎn)經(jīng)營單位在()時,要進(jìn)行危害辨識和風(fēng)險(xiǎn)評價。
  A.引進(jìn)新設(shè)備
  B.應(yīng)用新技術(shù)
  C.組織機(jī)構(gòu)改變
  D.使用新危險(xiǎn)化學(xué)品
  E.法人代表變更
答案:ABD
  13.預(yù)警系統(tǒng)主要由()兩部分組成。
  A.預(yù)警分析系統(tǒng)
  B.預(yù)控對策系統(tǒng)
  C.監(jiān)測系統(tǒng)
  D.地理信息系統(tǒng)
  E.評價系統(tǒng)
答案:AB
  14.在開展危害辨識、風(fēng)險(xiǎn)評價和風(fēng)險(xiǎn)控制策劃時,應(yīng)考慮的因素有()。
  A.常規(guī)活動和非常規(guī)活動
  B.作業(yè)場所內(nèi)所有物料、裝置和設(shè)備
  C.政府部門的支持程度
  D.當(dāng)?shù)亟?jīng)濟(jì)承受力
  E.進(jìn)入作業(yè)場所所有人員的活動
答案:ABE
  15.事故預(yù)警的特點(diǎn)是()。
  A.快速性
  B.準(zhǔn)確性
  C.公開性
  D.完備性
  E.及時性
答案:ABCD
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1某超高層辦公樓項(xiàng)目管理信息化案例分析
- 22015招標(biāo)采購法律法規(guī)考點(diǎn):評標(biāo)委員會的組成
- 3在建筑物的哪些部位需設(shè)置沉降縫?
- 42015年臨沂注冊安全工程師報(bào)名時間為6月10日-24日
- 5安全工程師安全生產(chǎn)法復(fù)習(xí)資料——確定費(fèi)率的原則
- 62015年咨詢工程師《項(xiàng)目決策分析與評價》每日一練10.14
- 7鋼筋混凝土承插管施工工法
- 82015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策》練習(xí)題(17)
- 9北京某地下室SBS改性瀝青防水卷材施工工藝(熱熔滿粘法)
- 10安全工程師生產(chǎn)法復(fù)習(xí)資料——出版階段
- 11江蘇大力加強(qiáng)建筑業(yè)升級改造 加快建筑工業(yè)化步伐
- 12“陜西省最美小城鎮(zhèn)”創(chuàng)建工作啟動
- 13項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購第二章:質(zhì)量、環(huán)境管理體系的認(rèn)證和保持
- 143月26日:北京建材市場建材報(bào)價普遍下跌
- 152015造價員《土建工程》混凝土:特種混凝土
- 16寫字樓消防安裝工程施工方案29P
- 172015年咨詢工程師《工程項(xiàng)目組織與管理》每日一練(4.30)
- 182015二級注冊消防工程師報(bào)名
- 19一級建造師實(shí)務(wù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):鋼管混凝土澆筑作業(yè)
- 20造價工程師案例分析復(fù)習(xí)要點(diǎn):磚墻的厚度
- 212015造價員復(fù)習(xí)資料:乙級工程造價咨詢企業(yè)資質(zhì)標(biāo)準(zhǔn)
- 222015年招標(biāo)師《專業(yè)實(shí)務(wù)》輔導(dǎo):工程建設(shè)項(xiàng)目勘察設(shè)計(jì)
- 23安全工程師輔導(dǎo)資料:電力事故原因、存在問題及防范措施2
- 24懸臂式和扶壁式擋土墻施工要點(diǎn)
- 25城市熱力管道竣工驗(yàn)收要求
- 26注冊安全工程師注冊管理辦法 (考試介紹)
- 27平改坡施工工藝
- 28預(yù)防攪拌車積碳的小竅門
- 292015年中山市造價工程師考試報(bào)名時間為6月20日-7月13日
- 302013年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》每日一練(3.13)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

