當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015咨詢工程師《項目決策分析與評價》模擬題(43)
  1.需要登記的抵押物包括(?。?。
  A.土地使用權
  B.林木
  C.企業(yè)設備
  D.公路收費權
  E.土地所有權
  答案:ABC,6-5,P143
  2.項目的資金結構分析包括(?。?。
  A.項目籌集的資金中股本資金比例
  B.債務資金的形式
  C.項目的再融資風險分析
  D.資本金與負債融資比例
  E.資本金結構
  答案:ABDE,6-6,P150
  3.財務評價應遵循的基本原則是( )。
  A.動態(tài)與靜態(tài)分析相結合,以靜態(tài)分析為主
  B.基礎數據確定的穩(wěn)妥原則
  C.費用效益計算范圍一致性原則
  D.動態(tài)與靜態(tài)分析相結合,以動態(tài)分析為主
  E.費用效益識別的有無對比原則
  答案:BCDE,7-2,P162、P163
  4.項目財務評價的價格體系有(?。?。
  A.固定價格體系
  B.時價體系
  C.期價體系
  D.實價體系
  E.影子價格體系
  答案:ABD,7-3,P164
  5.在對投資方案進行經濟效益評價時,下列5個指標中在經濟上可以接受的是( )。
  A.投資回收期>基準投資回收期
  B.投資收益率≥0
  C.凈現值≥0
  D.凈年值≥0
  E.內部收益率≥基準收益率
  答案:CDE,7-5,P190、P191
  6.在項目財務現金流量表(新設法人項目)中,現金流出項目有(?。?。
  A.流動資金
  B.借款本金償還
  C.經營成本
  D.所得稅
  E.銷售稅金及附加
  答案:ACE,7-5,P190
  7.流動比率的大小主要取決于(?。?。
  A.應收賬款
  B.存貨周轉率
  C.平均收賬期
  D.存貨周轉天數
  E.速動比率
  答案:ABCD,7-6,P206
  8.下列需要進行國民經濟評價的項目是( )。
  A.企業(yè)通過發(fā)行債券融資的項目
  B.大型民營企業(yè)的改擴建項目
  C.國家給予財政補貼或者減免稅費的項目
  D.主要的基礎設施建設項目
  E.礦產資源開采項目
  答案:CDE,8-1,P209
  9.項目國民經濟評價中,直接效益包括(?。?。
  A.項目產出物滿足國內新增加的需求
  B.項目采用新技術使得當地技術水平提高
  C.項目使用勞動力使得勞動力熟練化
  D.項目產出物替代落后企業(yè)使得有用資源節(jié)省
  E.項目產出物出口使得外匯收入增加
  答案:ADE,8-2,P212
  10.社會評價的主要步驟包括( )。
  A.社會調查
  B.識別社會因素
  C.社會影響分析
  D.論證比選方案
  E.確定利益群體
  答案:ABD,9-3,P234
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 12015年造價工程師考試輔導:招標投標法
- 2工程咨詢概論考點:哲學方法
- 32015年造價工程師考試輔導資料:安裝工程常用法蘭(2)
- 42012一級建造師《項目管理》:工程職業(yè)健康安全事故的分類
- 52015年監(jiān)理工程師考試《工程合同管理》模擬題(1)
- 6滬昆客專江西段隧道全部貫通
- 72015年安全工程師考試《管理知識》:職業(yè)性致癌因素
- 8砌體成品質量保護 內容
- 9獨塔斜拉橋鉸接鋼塔安裝施工工法
- 10江蘇省2015年安全工程師考試報名時間確定:4月6日-6月19日
- 11安全工程師:安全生產管理試題
- 12適應于中小企業(yè)的工程項目管理軟件哪家比較好?
- 13[興安盟]06年安全工程師考試報名通知
- 14園林綠化工程施工組織設計方案93p
- 152015年安全工程師考試《管理知識》:煤礦安全監(jiān)察方式
- 162015年二級建造師《市政》:熱力管網的種類
- 172015造價員《土建工程》墻與框架結構:其他材料墻體
- 18某村景觀項目施工組織設計
- 19[唐山]07安全工程師考試4.17-26報名
- 20PMP美國項目管理認證模擬預測習題2
- 21安全工程師相關法律知識復習要點:高速公路最低時速
- 22某外資項目全過程進度計劃
- 23【經驗之談】二建考試心得 相信自己
- 24水廠管道改造工程過路頂管施工組織設計14P
- 25監(jiān)理工程師考試2015年《工程合同管理》習題(10)
- 26安全工程師答疑精華:電焊機類別
- 272015年安全工程師考試《安全生產法及相關》練習題(22)
- 28【招標師考試】項目管理與招標采購第三章:郵包收據
- 29現建設單位對甲單位的債權到期,卻不積極行使
- 302015年一級建造師考試輔導:項目管理規(guī)范(七)
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

