當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2015年咨詢工程師考試《咨詢概論》練習(xí)題(5)
  1、信息系統(tǒng)主要指以計(jì)算機(jī)進(jìn)行信息處理為基礎(chǔ)的( ?。┫到y(tǒng)。
  A.計(jì)算機(jī)
  B.網(wǎng)絡(luò)
  C.人機(jī)
  D.用戶
  答案:C.
  2、根據(jù)系統(tǒng)的組成特點(diǎn)和邏輯功能劃分,信息系統(tǒng)一般的層次結(jié)構(gòu)不包括( ?。?br />  A.基礎(chǔ)環(huán)境層
  B.系統(tǒng)恢復(fù)層
  C.網(wǎng)絡(luò)基礎(chǔ)層
  D.業(yè)務(wù)應(yīng)用層
  答案:B.
  3、網(wǎng)絡(luò)基礎(chǔ)層不包括(  )。
  A.?dāng)?shù)據(jù)庫系統(tǒng)
  B.傳輸系統(tǒng)
  C.硬件資源系統(tǒng)
  D.硬件資源的管理系統(tǒng)
  答案:A.
  4、工程咨詢決策支持系統(tǒng)中的輔助工具不包括( ?。?。
  A.在線分析工具
  B.離線分析工具
  C.?dāng)?shù)據(jù)挖掘工具
  D.專家系統(tǒng)
  答案:B.
  5、人力資源管理包括( ?。?br />  A.經(jīng)理和員工管理
  B.咨詢專家和經(jīng)理管理
  C.咨詢專家和員工管理
  D.員工管理
  答案:C.
  6、目前世界銀行等國際金融組織等國際金融組織,大都要求采用(  )。
  A.公開招標(biāo)
  B.邀請招標(biāo)
  C.直接委托
  D.非招標(biāo)方式
  答案:A.
  7、工程咨詢服務(wù)的采購方式中,選聘個(gè)人咨詢專家的方式(  )是主要的合格條件。
  A.個(gè)人能夠獨(dú)立完成任務(wù)
  B.個(gè)人的經(jīng)歷和資歷
  C.除辦公條件外,不需要個(gè)人所在單位提供支持
  D.選聘過程不太復(fù)雜
  答案:B.
  8、如果招標(biāo)人或其代理機(jī)構(gòu)需要對已經(jīng)發(fā)出的招標(biāo)文件進(jìn)行必要的澄清或者修改,則應(yīng)在招標(biāo)文件要求的提交投標(biāo)文件截止時(shí)間至少( ?。┣埃詴娴男问酵ㄖ姓袠?biāo)文件的投標(biāo)人。
  A.15日
  B.30日
  C.10日
  D.兩個(gè)月
  答案:A.
  9、咨詢項(xiàng)目公開招標(biāo),通過招標(biāo)公告征求有投標(biāo)意向、與咨詢?nèi)蝿?wù)專業(yè)要求對口的咨詢單位參與競標(biāo),形成的名單成為( ?。?。
  A.短名單
  B.長名單
  C.投標(biāo)候選人
  D.投標(biāo)資格候選人
  答案:B.
  10、在使用質(zhì)量成本評估法評審咨詢服務(wù)項(xiàng)目時(shí),其投標(biāo)文件的綜合分?jǐn)?shù)中,財(cái)務(wù)建議書權(quán)重最高不超過( ?。?br />  A.20%
  B.30%
  C.15%
  D.25%
  答案:A.
  11、公開招標(biāo)的評標(biāo)標(biāo)準(zhǔn)與方法中,( ?。┻m用于費(fèi)用預(yù)算準(zhǔn)確、固定的常規(guī)性咨詢服務(wù)項(xiàng)目。
  A.質(zhì)量成本評估法
  B.質(zhì)量評估法
  C.固定預(yù)算評估法
  D.經(jīng)評審的最低評標(biāo)標(biāo)價(jià)法
  答案:C.
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動(dòng)預(yù)測
·2015咨詢工程師考試輔導(dǎo)開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1自錨式懸索橋纜索施工工法
- 2基坑工程勘察存在的事故問題
- 3隧道工程施工組織設(shè)計(jì)(新奧法 實(shí)施)
- 4《工程咨詢概論》知識(shí)點(diǎn):工程咨詢在我國經(jīng)濟(jì)建設(shè)中的作用
- 52010年P(guān)MP美國項(xiàng)目管理考試習(xí)題及答案三
- 62015年二級(jí)建造師考試用書(第三版)-機(jī)電工程管理與實(shí)務(wù)
- 72008年監(jiān)理工程師《質(zhì)量、投資、進(jìn)度控制》習(xí)題1
- 8造價(jià)工程師復(fù)習(xí)資料:概算指標(biāo)的作用
- 92015招標(biāo)師《法規(guī)與政策》考前知識(shí)點(diǎn):開標(biāo)參與人
- 102012一級(jí)建造師《建筑工程》:鋼材的質(zhì)量管理要求
- 112012一級(jí)建造師《水利水電》:案例題的分析和解答
- 122015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》資料:腳手架的材質(zhì)與規(guī)格
- 13湖南機(jī)械售出混凝土泵有承諾
- 14黑龍江“十二五”期末將新建污水處理廠212個(gè) 處
- 15砥礪風(fēng)雨奮進(jìn)前行——成貴鐵路施工記
- 16遼寧出臺(tái)措施促進(jìn)海運(yùn)業(yè)發(fā)展
- 17建設(shè)工程監(jiān)理知識(shí)與相關(guān)法規(guī)模擬試題(三)
- 18水泥穩(wěn)定級(jí)配碎石基層施工工法
- 19中國明清兩代園林實(shí)例分析
- 20湖區(qū)駁岸隧道工程深基坑施工安全風(fēng)險(xiǎn)分析及對策
- 21招標(biāo)師考試:《招標(biāo)采購法律法規(guī)與政策》第一章練習(xí)題6
- 22安全工程師安全生產(chǎn)法復(fù)習(xí)資料——?jiǎng)趧?dòng)者依法享有職業(yè)衛(wèi)生保護(hù)權(quán)利
- 23公路隧道工程(實(shí)施)施工組織設(shè)計(jì)
- 242008年監(jiān)理工程師《監(jiān)理基本理論與相關(guān)法規(guī)》習(xí)題20
- 25地鐵盾構(gòu)冷凍法地層加固施工工法(中鐵)
- 26某大型鐵路框架橋頂進(jìn)施工
- 27安全工程師考試《案例分析》模擬練習(xí)題(5)
- 28工程咨詢概論知識(shí)點(diǎn):業(yè)務(wù)開發(fā)的基本程序
- 29杭新景高速二期開工 2015年底前建成通車
- 30安全工程師《安全生產(chǎn)管理》第五講講義精選(10)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

