當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級(jí)建造師考試《市政工程》練習(xí)(7)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、索賠申請(qǐng)表應(yīng)填寫( ?。﹥?nèi)容。
  A.設(shè)備閑置清單
  B.索賠項(xiàng)目 
  C.索賠金額和日期
  D.證明文件
  E.有效票據(jù)
  答案:BDE
  解析:索賠申請(qǐng)表應(yīng)填寫索賠項(xiàng)目、依據(jù)、證明文件、索賠金額和日期。
  2、施工組織設(shè)計(jì)中的工程概況應(yīng)該明確( ?。?5考點(diǎn))
  A.技術(shù)負(fù)責(zé)人
  B.業(yè)主代表
  C.工期要求
  D.參建單位
  E.項(xiàng)目經(jīng)理
  答案:CD
  解析:工程概況中包括的內(nèi)容很多,但必須包括工期要求和參建單位。
  3、為降低工程成本,提高競(jìng)爭(zhēng)力,施工組織設(shè)計(jì)必須努力做到(  )。(05考點(diǎn))
  A.周到細(xì)致
  B.費(fèi)用經(jīng)濟(jì)
  C.技術(shù)先進(jìn)
  D.統(tǒng)籌規(guī)劃
  E.科學(xué)合理
  答案:BCE
  4、專項(xiàng)施工方案中應(yīng)按規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行支撐、支護(hù)的( ?。┖怂?。
  A.強(qiáng)度
  B.撓度
  C.剛度
  D.抗傾覆
  E.穩(wěn)定性
  答案:ACE
  解析:專項(xiàng)方案中按規(guī)范需驗(yàn)算的項(xiàng)目一般包括強(qiáng)度、剛度、穩(wěn)定性三項(xiàng)。撓度是剛度驗(yàn)算的一種形式;抗傾覆是穩(wěn)定性驗(yàn)算的一種形式。
  5、編制施工進(jìn)度計(jì)劃應(yīng)該根據(jù)組織關(guān)系、工藝關(guān)系和( ?。┑纫蛩鼐C合確定。(05考點(diǎn))
  A.搭接關(guān)系
  B.邏輯關(guān)系
  C.起止日期
  D.竣工時(shí)間
  E.持續(xù)時(shí)間
  答案:AC
  解析:編制施工進(jìn)度計(jì)劃,要綜合考慮人、機(jī)、工藝關(guān)系等多方面內(nèi)容,多方面平衡后實(shí)施。
  6、施工進(jìn)度報(bào)告的內(nèi)容包括進(jìn)度計(jì)劃執(zhí)行情況綜述、實(shí)際施工進(jìn)度圖、解決問題的措施以及( ?。?br />  A.工程變更與價(jià)格調(diào)整
  B.監(jiān)理工程師的指令
  C.索賠及工程款收支情況
  D.進(jìn)度偏差狀況及原因
  E.計(jì)劃調(diào)整意見
  答案:ACDE
  解析:監(jiān)理工程師的指令屬于進(jìn)度計(jì)劃執(zhí)行情況綜述的內(nèi)容。
  7.編制進(jìn)度總結(jié)時(shí)應(yīng)依據(jù)(  )資料。
  A.進(jìn)度計(jì)劃
  B.大事記本
  C.計(jì)劃執(zhí)行的實(shí)際記錄
  D.計(jì)劃的檢查結(jié)果
  E.計(jì)劃的調(diào)整資料
  答案:ACDE
  8.建設(shè)單位對(duì)符合竣工驗(yàn)收要求的工程,應(yīng)組織(  )等單位組成專家驗(yàn)收組進(jìn)行驗(yàn)收
  A.勘察
  B.質(zhì)量監(jiān)督
  C.設(shè)計(jì)
  D.管理
  E.監(jiān)理
  答案:ACE
  解析:質(zhì)量監(jiān)督機(jī)構(gòu)作為監(jiān)督機(jī)關(guān),不參加專家組,但對(duì)工程實(shí)體和程序?qū)嵤┍O(jiān)督。
  9、城市道路施工的現(xiàn)場(chǎng)準(zhǔn)備主要包括( ?。┑葍?nèi)容。
  A.訪問沿線居民
  B.拆遷工作
  C.建臨時(shí)設(shè)施
  D.組織好施工交通
  E.組織工地服務(wù)隊(duì)
  答案:BCD
  解析:除此以外,還有環(huán)境保護(hù)、文明施工。
  10、瀝青混凝土面層必須在冬期施工時(shí),應(yīng)采取( ?。┐胧?。
  A.適當(dāng)提高瀝青混合料拌合出廠溫度
  B.運(yùn)輸中應(yīng)覆蓋保溫
  C.采取"三快一及時(shí)"的操作方法
  D.增加攤鋪機(jī)臺(tái)數(shù)
  E.增加操作人員數(shù)量
  答案:ABC
  解析:A、B、C這三條是瀝青混凝土面層冬施的三項(xiàng)基本有效的措施,而D增加攤鋪機(jī)臺(tái)數(shù)、E增加操作人員數(shù)量是保證C的措施。采取"三快一及時(shí)"的具體做法,D、E內(nèi)容已被包含在C之中。此是04、06年度案例考點(diǎn)。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1【碩士】高空作業(yè)平臺(tái)工作裝置設(shè)計(jì)與虛擬樣機(jī)仿真分析
- 2砼結(jié)構(gòu)的裂縫成因及控制方法
- 3碧瀾天YX25-255-765仿古琉璃瓦
- 4磚基礎(chǔ)砌筑工藝標(biāo)準(zhǔn)(601-1996)
- 52011年一級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》練習(xí)題(5)
- 62014年一建機(jī)電工程復(fù)習(xí)資料—起重吊裝作業(yè)失穩(wěn)的原因及預(yù)防措施
- 7建筑施工模板工安全操作規(guī)程
- 8什么是安置房?
- 9體育中心工程施工組織設(shè)計(jì)191p
- 10山洪災(zāi)害防治預(yù)案匯總
- 11江西某博物館木門制作與安裝施工技術(shù)交底
- 12二級(jí)消防工程師:消防應(yīng)急照明和疏散指示系統(tǒng)思考題
- 13肢解發(fā)包合同不一律作無(wú)效處理
- 14廣西部署今年建筑市場(chǎng)監(jiān)管工作
- 15酒店設(shè)計(jì)的思考
- 162011年一級(jí)建造師建筑工程專業(yè)案例分析16
- 172014一級(jí)建造師建筑知識(shí)點(diǎn):施工環(huán)境要求
- 18山西:長(zhǎng)治至臨汾高速公路7日開工 全長(zhǎng)166.23公里
- 19極坐標(biāo)法施工放樣精度分析及應(yīng)用
- 20【名師解析】2015二級(jí)建造師水利水電工程實(shí)務(wù)答案(第1-9題)
- 212011年一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》沖刺訓(xùn)練(19)
- 222015項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購(gòu):投資體制改革的主要內(nèi)容
- 23監(jiān)理工程師考試《建設(shè)工程投資控制》資料精選(7)
- 24中鐵隧道集團(tuán)機(jī)電工程公司成渝項(xiàng)目獲“優(yōu)質(zhì)工程”榮譽(yù)
- 252015年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》每日一練(3.26)
- 26中國(guó)人力成本很高
- 27一級(jí)建造師注冊(cè)證書
- 28造價(jià)工程師答疑精華:工程造價(jià)指標(biāo)
- 29我國(guó)城鎮(zhèn)住宅建設(shè)投資發(fā)展趨勢(shì)
- 30園林工程概預(yù)算與決算
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

