當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》模擬題(3)
  1.安全生產(chǎn)管理的目標(biāo)是(  )。
  A.減少和控制危害
  B.減少和控制事故
  C.減少人員傷亡
  D.降低事故損失
  E.盡量避免生產(chǎn)過程中由于事故所造成的人身傷害、財產(chǎn)損失、環(huán)境污染以及其他損失
  答案:ABE
  解析:安全生產(chǎn)管理的目標(biāo)是,減少和控制危害,減少和控制事故,盡量避免生產(chǎn)過程中由于事故所造成的人身傷害、財產(chǎn)損失、環(huán)境污染以及其他損失。
  2.事故隱患泛指生產(chǎn)系統(tǒng)中可導(dǎo)致事故發(fā)生的(  )。
  A.人的不安全行為
  B.物的不安全狀態(tài)
  C.管理上的缺陷
  D.自然災(zāi)害
  E.環(huán)境變化
  答案:ABC
  解析:事故隱患泛指生產(chǎn)系統(tǒng)中可導(dǎo)致事故發(fā)生的人的不安全行為、物的不安全狀態(tài)和管理上的缺陷。
  3.本質(zhì)安全是指設(shè)備、設(shè)施或技術(shù)工藝含有內(nèi)在的能夠從根本上防止發(fā)生事故的功能。具體包括(  )。
  A.失誤-安全功能
  B.事故-安全功能
  C.安全-故障功能
  D.故障-安全功能
  E.事故-失誤功能
  答案:AD
  解析:本質(zhì)安全包括兩方面內(nèi)容失誤-安全功能和故障-安全功能。
  4.本質(zhì)安全化原則可以應(yīng)用于(  )中。
  A.設(shè)備
  B.設(shè)施
  C.建設(shè)項(xiàng)目
  D.環(huán)境
  E.條件
  答案:ABC
  解析:本質(zhì)安全化原則除了可以應(yīng)用于設(shè)備、設(shè)施還可以應(yīng)用到建設(shè)項(xiàng)目。
  5.安全生產(chǎn)管理原理包括(  )。
  A.系統(tǒng)原理
  B.人本原理
  C.預(yù)防原理
  D.強(qiáng)制原理
  E.監(jiān)督原理
  答案:ABCD
  解析:安全生產(chǎn)管理原理包括系統(tǒng)原理、人本原理、預(yù)防原理、強(qiáng)制原理。
  6.根據(jù)現(xiàn)代安全生產(chǎn)管理理論,下列運(yùn)用強(qiáng)制原理的是(  )。
  A.安全第一的原則
  B.3E原則
  C.動力原則
  D.監(jiān)督原則
  E.整分合原則
  答案:AD
  解析:強(qiáng)制原理的兩個應(yīng)用原則就是,安全第一的原則和監(jiān)督原則。
  7.造成人的不安全行為和物的不安全狀態(tài)的主要原因可歸結(jié)為4個方面,即技術(shù)原因、教育原因、身體和態(tài)度原因、管理原因。針對這四種原因,可以采取三種防止對策,也就是所謂的“3E”原則。這“3E”分別是指(  )。
  A.工程技術(shù)對策
  B.教育對策
  C.管理對策
  D.實(shí)施對策
  E.法制對策
  答案:ABE
  8.封閉原則是指在任何一個管理系統(tǒng)內(nèi)部,(  )等必須構(gòu)成一個連續(xù)封閉的回路,才能形成有效的活動。
  A.管理理念
  B.管理內(nèi)容
  C.管理過程
  D.管理手段
  E.管理活動
  答案:CD
  解析:封閉原則的概念。
  9.對于管理系統(tǒng)有三種動力,人的工作動力來源于(  )。
  A.內(nèi)在動力
  B.精神動力
  C.信息動力
  D.外部壓力
  E.工作吸引力
  答案:ADE
  解析:容易與動力原則的三種動力混淆,寫成物質(zhì)動力、精神動力和信息動力。
  10.根據(jù)系統(tǒng)安全理論,下列關(guān)于系統(tǒng)中危險源控制的觀點(diǎn),正確的是(  )。
  A.不可能消除一切危險源
  B.可以采取措施控制危險源,減少現(xiàn)有危險源的危險性
  C.系統(tǒng)進(jìn)入運(yùn)行階段后,再進(jìn)行危險源的辨識、評價和控制
  D.應(yīng)降低系統(tǒng)整體的危險性,而不是僅消除選定的危險源及其危險性
  E.可通過改善物的可靠性來提高系統(tǒng)的安全性
  答案:ABDE
  解析:系統(tǒng)安全理論區(qū)別于傳統(tǒng)安全理論的四個創(chuàng)新概念,只有C選項(xiàng)不是。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1某工程施工現(xiàn)場總平面布置圖
- 2為什么要毛地板木材髓心向上
- 3鋼廠積極復(fù)產(chǎn),鋼價陷入振蕩
- 4廣通至大理鐵路擴(kuò)能改造工程加快推進(jìn)
- 52015年招標(biāo)師專業(yè)實(shí)務(wù)輔導(dǎo):資格預(yù)審公告
- 62015年梅州安全工程師考試報名時間為4月26日-5月20日
- 7成都市2015年注冊安全工程師考試報名時間為4月20日至5月21日
- 82015年注冊咨詢師《項(xiàng)目決策分析與評價》最新模擬試題(5)
- 9政府采購每一步都精打細(xì)算
- 10某援建國家博物館工程施工組織設(shè)計大綱
- 11安全工程師考試《生產(chǎn)技術(shù)》:船舶航行定位與避碰
- 12中國工程機(jī)械市場2013年初復(fù)蘇
- 13北京建立農(nóng)村村莊綠化長效管護(hù)機(jī)制
- 142015咨詢工程師考試《宏觀經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃》試題1
- 152013年新疆二級建造師重新注冊申請表
- 16安全工程師《法律法規(guī)》習(xí)題班講義精選(88)
- 17方法與實(shí)務(wù)知識點(diǎn):工程咨詢評估
- 18園林綠化工程施工組織設(shè)計61p
- 192015年安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識》精華習(xí)題(26)
- 20二級建造師考試復(fù)習(xí)總結(jié):工程質(zhì)量控制方法
- 21項(xiàng)目可行性研究編制-招標(biāo)師問答
- 22關(guān)于建設(shè)工程監(jiān)理的說法,正確的是
- 23高原高寒地區(qū)草皮移植回鋪施工工法
- 24二級建造師法規(guī)知識點(diǎn):建造師執(zhí)業(yè)的范圍
- 252015年一級建造師考試輔導(dǎo):項(xiàng)目管理規(guī)范(十七)
- 26一級建造師管理與實(shí)務(wù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):集水總管標(biāo)高高點(diǎn)
- 272015年招標(biāo)師《專業(yè)實(shí)務(wù)》輔導(dǎo):設(shè)備采購的供應(yīng)方式
- 28安全工程師安全生產(chǎn)法復(fù)習(xí)資料——規(guī)定建設(shè)單位安全責(zé)任的必要性
- 292015造價員《土建工程》墻與框架結(jié)構(gòu):其他材料墻體
- 30助燃風(fēng)機(jī)危險分析
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

