當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》模擬題(9)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.以下屬于建立安全生產(chǎn)責(zé)任制的要求的是(  )。
  A.必須符合國(guó)家安全生產(chǎn)法律法規(guī)和政策、方針的要求
  B.建立的安全生產(chǎn)責(zé)任體系要與生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位管理體制協(xié)調(diào)一致
  C.安全生產(chǎn)責(zé)任制要有專門的人員與機(jī)構(gòu)來保障制定和落實(shí)
  D.要根據(jù)本單位、部門、班組、崗位的實(shí)際情況,明確、具體,具有可操作性,防止形式主義
  E.建立安全生產(chǎn)責(zé)任制的監(jiān)督、檢查等制度,以保證安全生產(chǎn)責(zé)任制得到真正落實(shí)
  答案:ABCDE
  2.根據(jù)國(guó)家有關(guān)規(guī)定,下列類型的企業(yè)中,屬于強(qiáng)制提取安全生產(chǎn)費(fèi)用的是(  )。
  A.礦山企業(yè)
  B.建筑施工企業(yè)
  C.煙花爆竹生產(chǎn)企業(yè)
  D.汽車制造企業(yè)
  答案:ABC
  解析:本題是對(duì)高危行業(yè)安全生產(chǎn)費(fèi)用相關(guān)知識(shí)的考查。礦山企業(yè)、建筑施工企業(yè)、煙花爆竹生產(chǎn)企業(yè)均為高危行業(yè)。按照《安全生產(chǎn)法》等相關(guān)規(guī)定由國(guó)家強(qiáng)制向所在企業(yè)提取安全生產(chǎn)費(fèi)用。D選項(xiàng)不屬于此列。
  3.某單位的下述各項(xiàng)投入,屬于安全生產(chǎn)投入的是(  )。
  A.辦公室安裝空調(diào)系統(tǒng)
  B.工會(huì)組織職工度假休養(yǎng)
  C.購(gòu)買消防器材
  D.更新除塵系統(tǒng)
  E.消防器材的維護(hù)
  答案:CDE
  解析:本題是關(guān)于安全生產(chǎn)投入問題的考查。安全生產(chǎn)投入主要用于安全技術(shù)措施工程的建設(shè)、增加安全設(shè)備、安全生產(chǎn)課題研究、勞動(dòng)保護(hù)用品、職工的安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)等。選項(xiàng)。AB的支出不屬于安全生產(chǎn)投入之列。
  4.高危行業(yè)安全生產(chǎn)費(fèi)用的管理按照(  )的原則進(jìn)行管理。
  A.企業(yè)提取、
  B.政府監(jiān)管、
  C.確保需要、
  D.??顚S谩?br />  E.規(guī)范使用
  答案:ABCE
  5.經(jīng)常性安全培訓(xùn)教育形式的是(  )。
  A.安全活動(dòng)日
  B.事故現(xiàn)場(chǎng)會(huì)
  C.安全文化知識(shí)競(jìng)賽
  D.國(guó)家安全生產(chǎn)月
  答案:ABC
  6. 安全生產(chǎn)教育制度的重要性包括(  )。
  A.提高經(jīng)營(yíng)單位管理者及員工做好安全生產(chǎn)管理的的責(zé)任感和自覺性
  B.能夠普及和提高員工的安全技術(shù)知識(shí),增強(qiáng)安全操作技能
  C.是安全生產(chǎn)順利進(jìn)行的重要保障
  D.是減少事故發(fā)生的前提條件
  答案:AB
  解析:安全生產(chǎn)教育在減少事故方面是一個(gè)有效的手段,不是前提條件;并不能作為安全生產(chǎn)的順利進(jìn)行的重要保障。
  7.以下屬于安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)對(duì)象的是(  )。
  A.廠長(zhǎng)
  B.安全管理員
  C.普通工人
  D.電工人員
  E. 參觀人員
  答案:ABCD
  解析:企業(yè)中所有的人員均須參加安全生產(chǎn)培訓(xùn)教育。
  8. “三同時(shí)”制度的主要法律依據(jù)有(  )。
  A.《勞動(dòng)法》
  B.《安全生產(chǎn)法》
  C.《職業(yè)病防治法》
  D.《建筑法》
  E.《建設(shè)項(xiàng)目勞動(dòng)安全生產(chǎn)監(jiān)察規(guī)定》
  答案:ABCE
  解析:大家要記住在哪些法律法規(guī)的內(nèi)容里有對(duì)“三同時(shí)”的相應(yīng)的要求。
  9.以下屬于安全生產(chǎn)檢查類型的是(  )。
  A.定期安全檢查
  B.經(jīng)常性安全檢查
  C.專業(yè)安全檢查
  D.節(jié)假日前安全檢查
  E. 地區(qū)聯(lián)合大檢查
  答案: ABCD
  解析:還有綜合性安全檢查和不定期的職工代表巡視安全檢查共6項(xiàng)。
  10.編制安全檢查表的主要依據(jù)是(  )。
  A.有關(guān)標(biāo)準(zhǔn)、規(guī)程、規(guī)范及規(guī)定
  B.國(guó)內(nèi)外事故案例及本單位在安全管理及生產(chǎn)中的相關(guān)經(jīng)驗(yàn)
  C.通過系統(tǒng)分析,確定的危險(xiǎn)部位及防范措施
  D.安全生產(chǎn)規(guī)章制度
  E. 新知識(shí)、新成果、新方法、新技術(shù)、新法規(guī)和標(biāo)準(zhǔn)
  答案:ABCE
  解析:這四項(xiàng)內(nèi)容都是在編制安全檢查表時(shí)主要依據(jù)。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1爆破材料運(yùn)輸殛儲(chǔ)存安全技術(shù)
- 2混凝土輸送泵前景一片看好
- 32015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練(12.23)
- 4安全工程師生產(chǎn)法復(fù)習(xí)資料——依法開展評(píng)價(jià)活動(dòng)
- 5中國(guó)中鐵一局橋梁公司:西寶高速改擴(kuò)建項(xiàng)目順利通過驗(yàn)收
- 6現(xiàn)場(chǎng)管理的金科玉律第二步:檢查現(xiàn)物
- 7某長(zhǎng)江隧道施工組織設(shè)計(jì)
- 8河北2015年二級(jí)注冊(cè)消防工程師考試報(bào)考條件
- 92008年監(jiān)理工程師《建設(shè)工程監(jiān)理案例分析》習(xí)題9
- 102015年安全工程師《生產(chǎn)技術(shù)》模擬題(2)
- 11貴州普定縣北門迎賓大道工程核減預(yù)算1700萬(wàn)元
- 122015年招標(biāo)師《專業(yè)實(shí)務(wù)》輔導(dǎo):法定代表人身份證明
- 132015年招標(biāo)師考試招標(biāo)采購(gòu)專業(yè)實(shí)務(wù)考前復(fù)習(xí)指導(dǎo)(94)
- 14無錫某地鐵站防水施工方案
- 15高大模板支架極限承載力的計(jì)算方法
- 16鉆孔灌注樁基礎(chǔ)后壓漿技術(shù)概述
- 17宏觀經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃考點(diǎn):乘數(shù)原理和加數(shù)原理
- 182015年咨詢工程師《項(xiàng)目組織與管理》模擬題(35)
- 19某工程主體結(jié)構(gòu)施工平面布置圖
- 20一級(jí)建造師管理與實(shí)務(wù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):堆石體抗?jié)B
- 212015年招標(biāo)師復(fù)習(xí)項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購(gòu)知識(shí)點(diǎn)(3)
- 222015年咨詢工程師《工程項(xiàng)目組織與管理》每日一練3.3
- 232015年招標(biāo)師《專業(yè)實(shí)務(wù)》輔導(dǎo):招標(biāo)采購(gòu)制度的起源
- 24巷道頂板事故防治的探討
- 25[山西]隧道工程實(shí)施性施工組織設(shè)計(jì)
- 262015安全工程師考試預(yù)習(xí)知識(shí)點(diǎn):行政處罰的程序
- 27MAG焊試件面背彎曲易裂工藝研究
- 28承包商提交工程師審查的施工進(jìn)度計(jì)劃應(yīng)包括的內(nèi)容有
- 29水質(zhì)穩(wěn)定處理中pH/s值計(jì)算公式的討論 4P
- 30信息系統(tǒng)項(xiàng)目管理師論文——我的論文法寶、萬(wàn)能作文的模板
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

