當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
安全工程師考試《生產(chǎn)管理》模擬題(3)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.常見的生產(chǎn)性粉塵有(  )。
  A.矽塵
  B.煤塵
  C.石棉塵
  D.金屬塵
  E.灰塵
  答案:ABC
  解析:在我國(guó)分布較廣且對(duì)職業(yè)人群健康影響較大的生產(chǎn)性粉塵就是這3種。
  2.在進(jìn)行建設(shè)項(xiàng)目職業(yè)病危害評(píng)價(jià)時(shí),開展的職業(yè)衛(wèi)生調(diào)查包括(  )。
  A.針對(duì)建設(shè)項(xiàng)目職業(yè)病危害預(yù)評(píng)價(jià)的類比現(xiàn)場(chǎng)調(diào)查
  B.針對(duì)建設(shè)項(xiàng)目職業(yè)病危害控制效果評(píng)價(jià)的專題調(diào)查
  C.針對(duì)建設(shè)項(xiàng)目職業(yè)病危害預(yù)評(píng)價(jià)的一般調(diào)查
  D.針對(duì)建設(shè)項(xiàng)目職業(yè)病危害控制效果評(píng)價(jià)的現(xiàn)場(chǎng)調(diào)查
  E.針對(duì)建設(shè)項(xiàng)目職業(yè)病危害控制效果評(píng)價(jià)的專項(xiàng)調(diào)查
  答案:AD
  3.可能產(chǎn)生一般職業(yè)病危害的項(xiàng)目應(yīng)當(dāng)進(jìn)行(  )。
  A.職業(yè)病危害預(yù)評(píng)價(jià)的衛(wèi)生審核
  B.職業(yè)病專項(xiàng)評(píng)價(jià)
  C.職業(yè)病危害控制效果評(píng)價(jià)
  D.職業(yè)病防護(hù)設(shè)施的衛(wèi)生驗(yàn)收
  E.職業(yè)病危害辨識(shí)
  答案:ACD
  4.職業(yè)病危害分類及職業(yè)危害分級(jí)標(biāo)準(zhǔn)按照《建設(shè)項(xiàng)目職業(yè)病危害分類管理辦法》,根據(jù)建設(shè)項(xiàng)目職業(yè)病危害程度分為(  )。
  A.一般性職業(yè)病危害項(xiàng)目
  B.特殊性職業(yè)病危害項(xiàng)目
  C.嚴(yán)重職業(yè)病危害項(xiàng)目
  D.一級(jí)職業(yè)病危害項(xiàng)目
  E.二級(jí)職業(yè)病危害項(xiàng)目
  答案:AC
  5.決定職業(yè)病危害因素對(duì)人體健康影響的主要有(  )。
  A.大小
  B.接觸水平
  C.強(qiáng)度
  D.與接觸時(shí)間
  E.面積
  答案:BD
  解析:決定職業(yè)病危害對(duì)人體健康影響的主要有接觸水平與接觸時(shí)間。評(píng)價(jià)某一具體作業(yè)場(chǎng)所特定職業(yè)病危害因素的危害性時(shí),在一定接觸水平下,接觸時(shí)間是最主要的依據(jù)。
  6.職業(yè)健康監(jiān)護(hù)的主要內(nèi)容包括(  )。
  A.職業(yè)衛(wèi)生教育與培訓(xùn)
  B.職業(yè)健康檢查
  C.建立職業(yè)健康監(jiān)護(hù)檔案
  D.從業(yè)人員健康監(jiān)護(hù)信息管理
  E.生產(chǎn)安全事故案例分析
  答案:BC
  7.職業(yè)病危害項(xiàng)目申報(bào)內(nèi)容包括(  )。
  A.用人單位的基本情況
  B.工作場(chǎng)所職業(yè)病危害因素種類、濃度或強(qiáng)度
  C.產(chǎn)生職業(yè)病危害因素的生產(chǎn)技術(shù)、工藝和材料
  D.職業(yè)病危害防護(hù)設(shè)施,應(yīng)急救援設(shè)施
  E.職業(yè)健康檔案
  答案:ABCD
  8.根據(jù)引發(fā)職業(yè)病的有害物質(zhì)類別不同,分別編制了(  ),按規(guī)定上報(bào)。
  A.《塵肺病報(bào)告卡》
  B.《農(nóng)藥中毒報(bào)告卡》
  C.《職業(yè)病報(bào)告卡》
  D.《職業(yè)健康安全管理手冊(cè)》
  答案:ABC
  9.下列疾病,屬于《職業(yè)病目錄》(2002年)中的法定職業(yè)塵肺的有(  )。(08年真題)
  A.石棉肺
  B.石墨塵肺
  C.水泥塵肺
  D.矽肺
  E.鈹肺
  答案:ABCD
  10.手工電弧焊作業(yè)場(chǎng)所中,電弧焊操作工人可能接觸的化學(xué)性職業(yè)危害因素主要有(  )。(08年真題)
  A.電焊煙塵
  B.焊條藥皮中主要金屬的氧化物
  C.紫外線
  D.噪聲
  E.苯
  答案:AB
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 12015二級(jí)建造師《市政公用工程》城市道路工程(2)
- 2園林種植施工組織設(shè)計(jì)
- 32015年咨詢工程師《現(xiàn)代咨詢方法與實(shí)務(wù)》練習(xí)題(31)
- 42015年咨詢工程師項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)模擬題(16)
- 5施工現(xiàn)場(chǎng)平面布置圖(塔吊布置 材料堆放)
- 62015年招標(biāo)師考試招標(biāo)采購(gòu)專業(yè)實(shí)務(wù)考前復(fù)習(xí)指導(dǎo)(83)
- 72015年咨詢工程師《工程項(xiàng)目組織與管理》每日一練3.18
- 82015年安全工程師考試預(yù)習(xí):工傷保險(xiǎn)的適用范圍
- 9武當(dāng)山影視城違規(guī)開工 工人回應(yīng):邊辦邊建不可能停
- 102015年造價(jià)工程師(土建)知識(shí)點(diǎn)精選(6)
- 112015年安全工程師考試《案例分析》練習(xí)題(61)
- 122015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練(2.10)
- 13造價(jià)工程師考試輔導(dǎo)資料:鍋爐設(shè)備組成
- 14甘肅:今年將建成二級(jí)公路800公里以上 實(shí)現(xiàn)縣縣通
- 15長(zhǎng)輸管道用管的選擇
- 16無(wú)閥濾池的設(shè)計(jì)
- 17沼氣安全使用十不準(zhǔn)
- 18中鐵十七局四公司云桂項(xiàng)目六郎隧道貫通
- 19保障石化設(shè)備安全運(yùn)行的有效方法
- 202015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃》每日一練7.29
- 21廊坊市2015年安全工程師考試報(bào)名時(shí)間確定:4月22日至5月14日
- 22造價(jià)工程師技術(shù)與計(jì)量復(fù)習(xí)要點(diǎn):飄窗
- 232015年二級(jí)建造師考試用書(第三版)-市政公用工程管理與實(shí)務(wù)
- 24高速公路立交橋人工挖孔樁基礎(chǔ)施工技術(shù)
- 252015招標(biāo)師考試案例分析
- 26長(zhǎng)株潭城際鐵路湘潭段兩隧道貫通
- 272015年一級(jí)建造師《法規(guī)》:糾紛的處理(3)
- 28某大橋纜索吊裝高墩施工
- 29山西省將對(duì)工程造價(jià)咨詢企業(yè)實(shí)行動(dòng)態(tài)監(jiān)管
- 30園林綠化建設(shè)工程施工管理及質(zhì)量驗(yàn)收統(tǒng)一用表128p(第六稿)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

