當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2015年安全工程師生產(chǎn)管理知識(shí)模擬精選(3)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、安全生產(chǎn)管理的目標(biāo)是(  )。
  A.減少和控制危害
  B.減少和控制事故
  C.減少人員傷亡
  D.降低事故損失
  E.盡量避免生產(chǎn)過程中由于事故所造成的人身傷害、財(cái)產(chǎn)損失、環(huán)境污染以及其他損失
  答案:ABE
  解析:安全生產(chǎn)管理的目標(biāo)是,減少和控制危害,減少和控制事故,盡量避免生產(chǎn)過程中由于事故所造成的人身傷害、財(cái)產(chǎn)損失、環(huán)境污染以及其他損失。
  2、事故隱患泛指生產(chǎn)系統(tǒng)中可導(dǎo)致事故發(fā)生的( ?。?br />
  A.人的不安全行為
  B.物的不安全狀態(tài)
  C.管理上的缺陷
  D.自然災(zāi)害
  E.環(huán)境變化
  答案:ABC
  解析:事故隱患泛指生產(chǎn)系統(tǒng)中可導(dǎo)致事故發(fā)生的人的不安全行為、物的不安全狀態(tài)和管理上的缺陷。
  3、本質(zhì)安全是指設(shè)備、設(shè)施或技術(shù)工藝含有內(nèi)在的能夠從根本上防止發(fā)生事故的功能。具體包括(  )。
  A.失誤-安全功能
  B.事故-安全功能
  C.安全-故障功能
  D.故障-安全功能
  E.事故-失誤功能
  答案:AD
  解析:本質(zhì)安全包括兩方面內(nèi)容失誤-安全功能和故障-安全功能。
  4、本質(zhì)安全化原則可以應(yīng)用于( ?。┲?。
  A.設(shè)備
  B.設(shè)施
  C.建設(shè)項(xiàng)目
  D.環(huán)境
  E.條件
  答案:ABC
  解析:本質(zhì)安全化原則除了可以應(yīng)用于設(shè)備、設(shè)施還可以應(yīng)用到建設(shè)項(xiàng)目。
  5、安全生產(chǎn)管理原理包括( ?。?。
  A.系統(tǒng)原理
  B.人本原理
  C.預(yù)防原理
  D.強(qiáng)制原理
  E.監(jiān)督原理
  答案:ABCD
  解析:安全生產(chǎn)管理原理包括系統(tǒng)原理、人本原理、預(yù)防原理、強(qiáng)制原理。
  6、根據(jù)現(xiàn)代安全生產(chǎn)管理理論,下列運(yùn)用強(qiáng)制原理的是( ?。?。
  A.安全第一的原則
  B.3E原則
  C.動(dòng)力原則
  D.監(jiān)督原則
  E.整分合原則
  答案:AD
  解析:強(qiáng)制原理的兩個(gè)應(yīng)用原則就是,安全第一的原則和監(jiān)督原則。
  7、造成人的不安全行為和物的不安全狀態(tài)的主要原因可歸結(jié)為4個(gè)方面,即技術(shù)原因、教育原因、身體和態(tài)度原因、管理原因。針對(duì)這四種原因,可以采取三種防止對(duì)策,也就是所謂的“3E”原則。這“3E”分別是指( ?。?br />
  A.工程技術(shù)對(duì)策
  B.教育對(duì)策
  C.管理對(duì)策
  D.實(shí)施對(duì)策
  E.法制對(duì)策
  答案:ABE
  8、封閉原則是指在任何一個(gè)管理系統(tǒng)內(nèi)部,( ?。┑缺仨殬?gòu)成一個(gè)連續(xù)封閉的回路,才能形成有效的活動(dòng)。
  A.管理理念
  B.管理內(nèi)容
  C.管理過程
  D.管理手段
  E.管理活動(dòng)
  答案:CD
  解析:封閉原則的概念。
  9、對(duì)于管理系統(tǒng)有三種動(dòng)力,人的工作動(dòng)力來源于( ?。?。
  A.內(nèi)在動(dòng)力
  B.精神動(dòng)力
  C.信息動(dòng)力
  D.外部壓力
  E.工作吸引力
  答案:ADE
  解析:容易與動(dòng)力原則的三種動(dòng)力混淆,寫成物質(zhì)動(dòng)力、精神動(dòng)力和信息動(dòng)力。
  10、根據(jù)系統(tǒng)安全理論,下列關(guān)于系統(tǒng)中危險(xiǎn)源控制的觀點(diǎn),正確的是( ?。?br />
  A.不可能消除一切危險(xiǎn)源
  B.可以采取措施控制危險(xiǎn)源,減少現(xiàn)有危險(xiǎn)源的危險(xiǎn)性
  C.系統(tǒng)進(jìn)入運(yùn)行階段后,再進(jìn)行危險(xiǎn)源的辨識(shí)、評(píng)價(jià)和控制
  D.應(yīng)降低系統(tǒng)整體的危險(xiǎn)性,而不是僅消除選定的危險(xiǎn)源及其危險(xiǎn)性
  E.可通過改善物的可靠性來提高系統(tǒng)的安全性
  答案:ABDE
  解析:系統(tǒng)安全理論區(qū)別于傳統(tǒng)安全理論的四個(gè)創(chuàng)新概念,只有C選項(xiàng)不是。
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 12015年監(jiān)理工程師《基本理論和相關(guān)法規(guī)》練習(xí)題(73)
- 2建設(shè)工程監(jiān)理案例分析(二)
- 32015年咨詢工程師《項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)》每日一練7.11
- 4包氣帶水(上層滯水)的主要特征
- 52015年監(jiān)理工程師《建設(shè)工程合同管理》練習(xí)題(63)
- 6現(xiàn)金是包括有價(jià)證卷嗎
- 72015年監(jiān)理工程師《建設(shè)工程合同管理》練習(xí)題(33)
- 8溫福線(福建段)站前工程某隧道實(shí)施性施工組織設(shè)計(jì)
- 92015年招標(biāo)師《專業(yè)實(shí)務(wù)》:招標(biāo)踏勘項(xiàng)目現(xiàn)場(chǎng)的主要內(nèi)容
- 102015年咨詢工程師《項(xiàng)目決策分析與評(píng)價(jià)》每日一練(9.12)
- 11安德固腳手架在西安交大文教中心工程中應(yīng)用
- 122015注冊(cè)安全工程師考試考前沖刺試題精選(12)
- 132015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃》每日一練(9.9)
- 14PMP美國項(xiàng)目管理考試練習(xí)題及答案(十五)
- 15資質(zhì)管理工作內(nèi)容分類
- 16市政管理與實(shí)務(wù)知識(shí):市政公用工程生產(chǎn)性輔助設(shè)施的內(nèi)容
- 172015年咨詢工程師每日一練免費(fèi)在線測(cè)試(2015.12.11)
- 18向莆鐵路架線作業(yè)
- 19青海省2015年造價(jià)工程師考試網(wǎng)上報(bào)名資格審核人員聯(lián)系方式
- 20一級(jí)建造師工程經(jīng)濟(jì)復(fù)習(xí)要點(diǎn):利息支出
- 21咨詢工程師《咨詢概論》要點(diǎn):政府投資項(xiàng)目前期咨詢
- 222015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》練習(xí)題(19)
- 23安全工程師生產(chǎn)技術(shù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):合成粉塵
- 24一級(jí)建造師管理與實(shí)務(wù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):磚墻砌筑形式
- 25論礦山內(nèi)外因火災(zāi)的預(yù)防
- 26PMP美國項(xiàng)目管理考試練習(xí)題及答案(二十五)
- 272015年安全工程師《生產(chǎn)管理》:職業(yè)危害與職業(yè)病管理(4)
- 28招標(biāo)師輔導(dǎo)哪個(gè)網(wǎng)校好
- 29編制投標(biāo)書常見的115個(gè)錯(cuò)誤(六)
- 30工業(yè)和信息化部政府采購管理辦法 第十章附則
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

