當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
咨詢工程師考試《項目決策分析與評價》練習(xí)習(xí)題(6)
  1、財務(wù)評價的工作內(nèi)容有(  )。
  A.編制財務(wù)報表
  B.預(yù)估項目的財務(wù)效益與費用
  C.計算評價指標
  D.進行財務(wù)盈利能力分析
  E.進行市場風(fēng)險分析
  答案:A、B、C、D
  2、不屬于財務(wù)評價作用的是( ?。?。
  A.項目決策分析與評價的重要組成部分
  B.重要的決策依據(jù)
  C.配合投資各方談判,促進平等合作
  D.在項目比選中起著輔助作用
  E.確定不確定性分析的準確性
  答案:D、E
  3、屬于財務(wù)評價準備工作的( ?。?。
  A.盈利能力分析
  B.基礎(chǔ)數(shù)據(jù)與參數(shù)的確定
  C.償債能力分析
  D.不確定性分析
  答案:B
  4、下列( ?。┕ぷ鲗儆谪攧?wù)評價的準備工作。
  A.基礎(chǔ)數(shù)據(jù)與參數(shù)的確定、估算與分析
  B.不確定性分析
  C.盈利能力分析
  D.償債能力分析
  答案:A
  5、下列( ?。┕ぷ鞑粚儆谪攧?wù)分析與評價的工作內(nèi)容。
  A.估算與分析
  B.基礎(chǔ)數(shù)據(jù)與參數(shù)的確定
  C.盈利能力分析
  D.償債能力分析
  E.不確定性分析
  答案:A、B
  6、關(guān)于有無對比原則的說法中正確的是( ?。?。
  A.所謂“有”是指實施項目后的現(xiàn)實狀況,“無”是指不實施項目時的現(xiàn)實狀況
  B.在識別項目的效益和費用時,須注意只有“有無對比”的差額部分才是由于項目的建設(shè)增加的效益和費用
  C.采用有無對比的方法,是為了識別增量效益,不排除那些由于其他原因產(chǎn)生的效益
  D.有無對比直接適用于依托老廠進行的改擴建與技術(shù)改造項目,不適用于從無到有進行建設(shè)的新項目
  答案:B
  7、國際通行的財務(wù)評價都是 ( ?。?。
  A.以動態(tài)分析方法為主
  B.以靜態(tài)分析方法為主
  C.動態(tài)分析與靜態(tài)分析相結(jié)合,以動態(tài)分析為主
  D.根據(jù)實際情況確定
  答案:A
  8、財務(wù)分析應(yīng)采用( ?。?。
  A.基價
  B.時價
  C.實價
  D,預(yù)測價格
  答案:D
  9、下列說法錯誤的是( ?。?。
  A.相對價格變動因素與絕對價格變動因素是影響價格變動的兩類因素
  B.相對價格是商品與某種指定商品的價格比例關(guān)系
  C.絕對價格是用貨幣單位表示的商品價格水平
  D.絕對價格變動一般體現(xiàn)為物價總水平的變化
  答案:B
  10、以下不屬于財務(wù)評價涉及范圍的價格體系為( ?。?br />  A.固定價格體系
  B. 計劃價格體系
  C.實價體系
  D.時價體系
  答案:B
  11、固定價格體格系所采用的價格為( ?。?br />  A.實價
  B.時價
  C.定價
  D.基價
  答案:D
  12、下列不是在基年價格水平基礎(chǔ)上表示的是( ?。?br />  A.基價
  B.時價
  C.實價
  D.固定價格
  答案:B
  13、下列說法正確的是(  )。
  A.一般選擇基價時,基年即為評價工作進行的年份,也可選擇預(yù)計的開始建設(shè)年份
  B.時價只包含了相對價格變動的影響
  C.實價只反映絕對價格變動因素的影響
  D.可以由基價扣除通貨膨脹因素影響來求得實價
  答案:A
  14、下列說法錯誤的是( ?。?。
  A.基價是不考慮其后價格變動的價格
  B.時價以基價為基礎(chǔ),按上漲率求出
  C.實價一般情況下等于基價
  D.若各種貨物的時價上漲率相同,則通貨膨脹率也相同
  答案:C
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預(yù)測
·2015咨詢工程師考試輔導(dǎo)開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 12015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練10.31
- 22015年造價工程師考試《計價控制》第二章講義(13)
- 32013年二級建造師《施工管理》知識點整理:風(fēng)險等級
- 4某道路排水疏導(dǎo)工程施工組織設(shè)計 39p
- 5建設(shè)工程監(jiān)理案例分析(二)
- 6PMP美國項目管理考試練習(xí)題及答案(九)
- 72015年招標師考試《管理與采購》復(fù)習(xí)材料(2)
- 8某人行地道給排水改遷施工組織設(shè)計19P
- 92015年咨詢工程師《決策分析與評價》模擬題(9)
- 102015年咨詢工程師《工程項目組織與管理》每日一練(5.2)
- 112015年監(jiān)理工程師《建設(shè)工程三大控制》練習(xí)題(19)
- 12江蘇省2015年造價工程師考試工作計劃與考區(qū)設(shè)置
- 13EPS板薄摸灰外墻外保溫施工工藝
- 14PMP項目管理:項目時間管理練習(xí)題2
- 15造價工程師工程計價復(fù)習(xí)要點:偶然時間
- 16某自來水廠出廠供水管道工程施工組織設(shè)計25P
- 172015年南通市安全工程師考試報名時間為5月11至25日
- 182015年監(jiān)理工程師《基本理論和相關(guān)法規(guī)》練習(xí)題(62)
- 19基坑支護設(shè)計支護樁的施工要點
- 20樂山市2015年造價工程師考試報名時間為5月26日至6月26日
- 212015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃》每日一練(9.9)
- 222015招標師《采購專業(yè)實務(wù)》練習(xí)題精選(4)
- 232008年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識》習(xí)題二
- 242013年二級建造師《建筑》:模板工程安裝要點
- 252013年二級建造師《施工》重點:工作任務(wù)分工
- 262015年咨詢工程師《咨詢方法與實務(wù)》模擬題(6)
- 272015年監(jiān)理工程師考試合同管理練習(xí)題(21)
- 28正確保養(yǎng)水泥攪拌車發(fā)動機
- 292013年二級建造師《建筑》:施工條件
- 302015年招標師考試:招標實務(wù)問答(81)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

