當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
咨詢工程師《項目決策分析與評價》練習習題(11)
  1、下列說法錯誤的是(  )。
  A.資源稅是國家對開采特定礦產(chǎn)品或者生產(chǎn)鹽的單位或個人征收的稅種。通常按礦產(chǎn)的產(chǎn)量計征
  B.企業(yè)所得稅是針對企業(yè)應納稅所得額征收的稅種
  C.城市維護建設(shè)稅和教育費附加,屬于國家稅種
  D.關(guān)稅是對進口出口的應稅貨物為納稅對象的稅種
  答案:C
  2、判別內(nèi)部收益率是否滿足要求的基準參數(shù)是( ?。?。
  A.財務(wù)評價中最重要的基準參數(shù)
  B.財務(wù)基準收益率
  C.最低可接受收益率
  D.以上都對
  答案:D
  3、基準參數(shù)的選取應注意( ?。?br />  A.判別基準的確定要與指標的內(nèi)涵相對應
  B.判別基準的確定要與所采用價格體系相協(xié)調(diào)
  C.項目財務(wù)內(nèi)部收益率的判別基準只能由公司統(tǒng)一發(fā)布執(zhí)行
  D.對于資本金內(nèi)部收益率來說,其判別基準應為最低可接受收益率
  E.投資各方內(nèi)部收益率的判別基準為投資各方對投資收益水平的最低期望值
  答案:A、B、D、E
  4、在財務(wù)評價中,管理費用從屬于( ?。?br />  A.生產(chǎn)成本
  B.運營成本
  C.財務(wù)費用
  D.總成本費用
  答案:D
  5、關(guān)于成本費用下列說法錯誤的是( ?。?。
  A.按其計算范圍可分為單位產(chǎn)品成本和總成本費用
  B.按成本與產(chǎn)量的關(guān)系分為固定成本和流動成本
  C.按會計核算的要求有生產(chǎn)成本
  D.按財務(wù)評價的特定要求有經(jīng)營成本
  答案:B
  6、下列說法正確的是( ?。?br />  A.成本費用是項目生產(chǎn)運營中所支出的各種費用的統(tǒng)稱
  B.費用是指企業(yè)為銷售商品、提供勞務(wù)等日?;顒铀l(fā)生的經(jīng)濟利益的流出
  C.成本是指企業(yè)為生產(chǎn)產(chǎn)品和提供勞務(wù)而發(fā)生的各種耗費
  D.費用和成本都是對一定種類和數(shù)量的產(chǎn)品或商品相聯(lián)系,不論發(fā)生在哪個會計期間
  E.以上都不對
  答案:A、B、C
  7、下列屬于制造成本的是( ?。?。
  A.直接材料費
  B.直接工資
  C.其他直接支出
  D.銷售費用
  E.管理費用
  答案:A、B、C
  8、下列屬于總成本費用的是( ?。?。
  A.人工工資及福利費
  B.礦山維簡費
  C.其他費用
  D.外部提供的勞務(wù)及服務(wù)費
  E.以上都不對
  答案:A、B、C、D
  9、估算外購原材料和燃料動力費不需要哪種基礎(chǔ)數(shù)據(jù)( ?。?。
  A.選定價格體系下的預測價格
  B.適用的增值稅率
  C.外購原材料和燃料動力年耗用量
  D.外購匯率
  答案:D
  10、下列說法正確的是( ?。?。
  A.財務(wù)評價中的資產(chǎn)負債表反映的是實際發(fā)生的財務(wù)行為結(jié)果
  B.實際企業(yè)的資產(chǎn)負債表反映的是當日的財務(wù)狀況
  C.實際企業(yè)的資產(chǎn)負債表中可以根據(jù)需要對其中科目進行簡化
  D.實際企業(yè)與財務(wù)評價當中的資產(chǎn)負債表沒有區(qū)別
  答案:B
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 12015年咨詢工程師《咨詢概論》模擬題(8)
- 2用產(chǎn)銷量和用生產(chǎn)能力利用率表示的盈虧平衡點
- 32015年安全工程師考試安全生產(chǎn)管理知識練習題(14)
- 42015招標師考試:招標采購專業(yè)實務(wù)詳解29
- 5拋石防護施工
- 62015年監(jiān)理工程師《工程合同管理》模擬題(9)
- 72015年廣西安全工程師考試報名時間為6月12日-27日
- 8地下空間分層開發(fā)中的環(huán)境巖土工程問題
- 906年大連市招標代理機構(gòu)從業(yè)人員考試單選題及答案1
- 102015招標師考試輔導:北京政府采購項目
- 112015年招標師考試備考關(guān)鍵三點
- 12旅游度假建筑風格與園林專題研究
- 132015年監(jiān)理工程師考試《基本理論與相關(guān)法規(guī)》模擬題(4)
- 14【學員心聲】感謝建設(shè)工程教育網(wǎng) 通過二建不再難
- 15一級建造師項目管理復習要點:審批表上報
- 16攪拌車漆養(yǎng)護須知
- 172015年咨詢工程師《項目決策分析與評價》每日一練(10.28)
- 182015年無錫造價工程師考試報名時間為5月31日-6月20日
- 19下列情形中,屬于施工中承包商不可預見物質(zhì)條件的有哪些
- 20工程造價基礎(chǔ)知識:建設(shè)工程造價咨詢合同
- 21新成立的建筑公司(沒資質(zhì))怎么注冊二級建造師
- 222015年招標采購專業(yè)實務(wù)??季毩曨}一
- 232015年咨詢工程師《政策與規(guī)劃》每日一練(6.4)
- 242015安全工程師《安全生產(chǎn)管理》知識點:海恩法則
- 25江羅高速公路預計后年建成
- 26招標師法律法規(guī)政策考前沖刺練習題(44)
- 27體育館工程施工平面布置圖(土方、主體、鋼結(jié)構(gòu))
- 282015年一級建造師機電工程:特種作業(yè)人員管理
- 29如何寫好招投標英文合同(二)
- 30造價工程師技術(shù)與計量復習要點:屋面防水工程
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

