當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 項(xiàng)目進(jìn)度管理軟件
2015造價(jià)員考試建筑面積練習(xí)題(2)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢(xún)電話(huà):400-8352-114
  1.標(biāo)底是(  )。
  A.建筑安裝工程造價(jià)表現(xiàn)形式
  B.招標(biāo)工程的預(yù)期價(jià)格
  C.是評(píng)標(biāo)的依據(jù)之一
  D.由上級(jí)主管部門(mén)編制并審定的
  E.判斷投標(biāo)是否的依據(jù)
  答案:ABC
  2.招標(biāo)單位在編制標(biāo)底時(shí)需考慮的因素包括(  )。
  A.材料價(jià)格因素
  B.工程質(zhì)量因素
  C.工期因素
  D.本招標(biāo)工程資金來(lái)源因素
  E.本招標(biāo)工程的自然地理?xiàng)l件和招標(biāo)工程范圍等因素
  答案:ABCE
  3.某建設(shè)項(xiàng)目投資構(gòu)成中,設(shè)備購(gòu)置費(fèi)1000萬(wàn)元,工具、器具及生產(chǎn)家具購(gòu)置費(fèi)200萬(wàn)元,建筑工程費(fèi)800萬(wàn)元,安裝工程費(fèi)500萬(wàn)元,工程建設(shè)其他費(fèi)用400萬(wàn)元,基本預(yù)備費(fèi)150萬(wàn)元,漲價(jià)預(yù)備費(fèi)350萬(wàn)元,建設(shè)期貸款2000萬(wàn)元,應(yīng)計(jì)利息120萬(wàn)元,流動(dòng)資金400萬(wàn)元,則該建設(shè)項(xiàng)目的工程造價(jià)為(  )萬(wàn)元。
  A.3520
  B.3920
  C.5520
  D.5920
  答案:A
  4.在工程網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃中,判別關(guān)鍵工作的條件是該工作(  )。
  A.自由時(shí)差最小
  B.與其緊后工作之間的時(shí)間間隔為零
  C.持續(xù)時(shí)間最長(zhǎng)
  D.最早開(kāi)始時(shí)間等于最遲開(kāi)始時(shí)間
  答案:D
  5.工程網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃的計(jì)算工期應(yīng)等于其所有結(jié)束工作(  )。
  A.最早完成時(shí)間的最小值
  B.最早完成時(shí)間的最大值
  C.最遲完成時(shí)間的最小值
  D.最遲完成時(shí)間的最大值
  答案:B
  6.全部活動(dòng)按最早開(kāi)工時(shí)間開(kāi)始和全部活動(dòng)都按最遲必須開(kāi)工時(shí)間開(kāi)始的曲線(xiàn)所組成的是(  )圖。
  A、S型曲線(xiàn)
  B、網(wǎng)絡(luò)圖
  C、香蕉圖
  D、進(jìn)度圖
  答案;C
  7.工作總時(shí)差是指在(  )的前提下,本工作可以利用的機(jī)動(dòng)時(shí)間。(工作自由時(shí)差是指在最早開(kāi)始時(shí)間的前提下,本工作可以利用的機(jī)動(dòng)時(shí)間)
  A.不影響后續(xù)工作
  B.不影響其緊后工作
  C.不影響總工期
  D.不受緊后工作影響
  答案:C 
  8.單層工業(yè)廠房的柱間支撐和屋蓋支撐主要傳遞(  )。
  A.水平風(fēng)荷載
  B.吊車(chē)剎車(chē)沖切力
  C.屋蓋自重
  D.抗風(fēng)柱重量
  E.墻梁自重
  答案:AB
  9.某項(xiàng)目進(jìn)口一套加工設(shè)備,該設(shè)備的離岸價(jià)(FOB)為100萬(wàn)美元,國(guó)外運(yùn)費(fèi)5萬(wàn)美元,運(yùn)輸保險(xiǎn)費(fèi)1萬(wàn)美元,關(guān)稅稅率20%,增值稅率17%,無(wú)消費(fèi)稅,則該設(shè)備的增值稅為(  )萬(wàn)人民幣。(外匯匯率:1美元=8.14元人民幣)。
  A.146.68
  B.166.06
  C.174.35
  D.176.02
  答案:D
  10.某項(xiàng)目進(jìn)口一批工藝設(shè)備,其銀行財(cái)務(wù)費(fèi)為4萬(wàn)元,外貿(mào)手續(xù)費(fèi)為19萬(wàn)元,關(guān)稅稅率為20%,增值稅率為17%,抵岸價(jià)為1790萬(wàn)元,該批設(shè)備無(wú)消費(fèi)稅、海關(guān)監(jiān)管手續(xù)費(fèi),則該批進(jìn)口設(shè)備的到岸價(jià)(CIF)為(  )萬(wàn)元。
  A.745.57
  B.1258.55
  C.1274.93
  D.4837.84
  答案:B
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
- 12015年造價(jià)員考試:工程造價(jià)基礎(chǔ)知識(shí)(1)
- 2江津區(qū)市政道路安全文明施工方案
- 3一級(jí)建造師復(fù)習(xí)資料:不得擔(dān)任評(píng)標(biāo)委員會(huì)成員的情形
- 4一級(jí)建造師復(fù)習(xí)資料:資料編制要求
- 5總承包合同下工程風(fēng)險(xiǎn)與索賠
- 6政府投資項(xiàng)目管理模式探討
- 7造價(jià)員考試《土建工程》模擬試題八
- 8項(xiàng)目管理術(shù)語(yǔ)中英文對(duì)照
- 9造價(jià)員考試《土建工程》重點(diǎn):塑性
- 10樁基(風(fēng)鉆工)一級(jí)安全技術(shù)交底
- 11香堤路、同城四路、同城一路、金楓一街、城際鐵路南一路、伯官二街、白沙河路的行道樹(shù)綠化工程(第一標(biāo)段)設(shè)計(jì)
- 12江蘇2015年造價(jià)員市政專(zhuān)業(yè)(初級(jí))考試大綱
- 13廈深鐵路客運(yùn)專(zhuān)線(xiàn)某標(biāo)段安全生產(chǎn)管理手冊(cè)
- 14滬寧線(xiàn)某標(biāo)鋼筋作業(yè)安全技術(shù)交底
- 15從匯鑫油庫(kù)項(xiàng)目看工程的進(jìn)度管理
- 16一級(jí)建造師復(fù)習(xí)資料:工程質(zhì)量控制
- 17路塹開(kāi)挖及洞身掘進(jìn)爆破作業(yè)中爆炸事故預(yù)防措施
- 18【建筑工程管理與實(shí)務(wù)知識(shí)匯總】第5章 第五節(jié)
- 192015年二建法規(guī)數(shù)字考點(diǎn)總結(jié)第一章:建設(shè)工程基本法律知識(shí)
- 20豎井提升設(shè)備安全使用措施和預(yù)案
- 212015造價(jià)員《工程造價(jià)基礎(chǔ)知識(shí)》教材講義(15)
- 22鋼筋工技巧集錦:成型
- 23住房城鄉(xiāng)建設(shè)部關(guān)于印發(fā)《房屋建筑和市政基礎(chǔ)設(shè)施工程施工安全監(jiān)督規(guī)定》的通知
- 24一級(jí)建造師復(fù)習(xí)資料:隧道防水
- 25【碩士】工程建設(shè)的可施工性研究
- 26施工合同的管理與建設(shè)工程監(jiān)理
- 272015礦業(yè)工程要點(diǎn):材料的保管和使用
- 28臨夏市環(huán)城30公里快速通道環(huán)城西路改造工程(大夏河第二大橋)橋梁工程施工中標(biāo)公示
- 29FIDIC新版HSE體系解讀
- 3056省道某大橋墩安全專(zhuān)項(xiàng)施工方案
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

