當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 項目管理系統(tǒng)
2009年二級建造師《法規(guī)及相關知識》習題九十二
  背景材料:
  方某2006年6月通過全國統(tǒng)考取得了二級建造師資格證書,同年10月6日受聘并注冊于具有二級施工企業(yè)資質(zhì)的東新建筑公司,2008年12月擬變更工作單位。
  根據(jù)上述背景,按照《注冊建造師管理規(guī)定》,作答1~4題。
  1.方某以建造師名義執(zhí)業(yè)的范圍包括( )。
  A.擔任各類中小型建設工程施工的項目經(jīng)理
  B.擔任東新建筑公司承建的建設工程施工的項目經(jīng)理
  C.從事該公司其他施工活動的管理工作
  D.法律、建設法規(guī)或國務院建設行政主管部門規(guī)定的其他業(yè)務
  E.該公司所在地方政府根據(jù)實際需要規(guī)定的其他業(yè)務
答案:B、C、D
  2.方某在與該公司簽完聘用合同時提出,自己以建造師名義執(zhí)業(yè)享有的下列權利,其中正確的有(?。?。
  A.可對本人執(zhí)業(yè)活動進行解釋和辯護
  B.親自保管和使用本人注冊證書、執(zhí)業(yè)印章
  C.在東新建筑公司業(yè)務范圍外從事相關專業(yè)的執(zhí)業(yè)活動
  D.對侵犯本人權利的行為進行申述
  E.介入與自己有利害關系的商務
答案:A、B、D
  3.東新建筑公司要求方某以建造師名義職業(yè)時,應盡到以下義務,其中正確的有(?。?。
  A.遵守法律、法規(guī)和有關規(guī)定,恪守職業(yè)道德
  B.執(zhí)行技術標準、規(guī)范和規(guī)程
  C.在公司需要時擔任兩個以上建設工程項目施工的負責人
  D.保守在執(zhí)業(yè)中知悉的國家機密及他人的商業(yè)秘密
  E.允許他人以自己的名義從事執(zhí)業(yè)活動
答案:A、B、D
  4.下列情形中,能導致方某注冊證書和執(zhí)業(yè)印章失效的情形有(?。?br />  A.2008年8月方某本人年滿60歲
  B.所承建的工程項目的建設單位破產(chǎn)
  C.2008年10月6日尚未辦理延續(xù)注冊
  D.與聘用單位解除了合同關系
  E.東新建筑公司2008年11月被吊銷營業(yè)執(zhí)照
答案:D、E
  背景材料:
  某項目經(jīng)理委托李輝去采購一批水泥,但是卻沒有說明采購水泥的強度等級。于是李輝就與水泥廠簽訂了一批早強水泥。當水泥運到了施工現(xiàn)場的時候,這個項目經(jīng)理才發(fā)現(xiàn)這是早強水泥,而早強水泥不適合目前要修建的工程,于是拒絕接受。
  根據(jù)上述背景,作答5~8題。
  5.下面說法正確的有(?。?br />  A.水泥廠只能要求李輝承擔賠償責任
  B.水泥廠只能要求項目經(jīng)理承擔賠償責任
  C.水泥廠可以要求李輝承擔賠償責任
  D.水泥廠可以要求項目經(jīng)理承擔賠償責任
  E.水泥廠不可以要求賠償
答案:C、D;
  6.下面說法不正確的有(?。?。
  A.如果李輝簽完合同后死亡,則委托代理終止,該合同無效
  B.如果李輝簽合同前死亡,則委托代理終止
  C.如果項目經(jīng)理在李輝簽完合同后死亡,則委托代理終止,該合同無效
  D.如果項目經(jīng)理在李輝簽合同前死亡,則委托代理終止,該合同無效
  E.如果李輝簽完合同后死亡,則委托代理中止,該合同有效
答案:A、C、D、E
  7.如果在簽訂合同的過程中李輝與水泥廠串通,損害了項目經(jīng)理的利益,則(?。?br />  A.李輝要承擔責任
  B.水泥廠要承擔責任
  C.項目經(jīng)理既可以要求李輝承擔責任,也可以要求水泥廠承擔責任
  D.項目經(jīng)理只能由于自己委托人不恰當而自己承擔這份損失
  E.項目經(jīng)理只能要求李輝承擔責任,而不能要求水泥廠承擔責任
答案:A、B、C
  8.如果事后查明,該合同是李輝委托王偉去與水泥廠簽訂的,則下面說法正確的有( )。
  A.李輝要承擔責任
  B.水泥廠如果有理由相信王偉是經(jīng)過項目經(jīng)理授權的,則不需要承擔責任
  C.李輝不需要承擔責任,也無須經(jīng)過項目經(jīng)理的同意
  D.任何情況下,委托代理人都不可轉(zhuǎn)委托
  E.任何情況下,委托代理人都可轉(zhuǎn)以委托
答案:A、B
  背景材料:
  甲建設單位改建辦公大樓,由乙建筑公司承建,丙工程監(jiān)理公司為監(jiān)理單位,工程實施中丁建筑公司由于與乙公司有協(xié)作關系,雙方進行了互惠互利的交易。由于甲建設單位缺乏經(jīng)驗,該項目未能及時辦理施工許可證。施工單位也常常認為監(jiān)理單位管得太寬,特別是該工程實際上是丁公司以乙公司的名義承包的。
  根據(jù)上述背景,按照《建筑法》的規(guī)定,作答9~11題。
  9.下列有關施工許可證的說法,正確的有(?。?。
  A.該改建工程無需領取施工許可證
  B.應由甲向建設行政主管部門申領施工許可證
  C.應由乙向建設行政主管部門申領施工許可證
  D.申請施工許可證時,應當提供安全施工措施的資料
  E.申請施工許可證時,該工程應當有滿足施工需要的施工圖紙
答案:B、D、E
  10.當施工質(zhì)量不符合規(guī)定的質(zhì)量標準給建設單位造成損失時,乙公司應承擔連帶賠償責任的行為有(?。?br />  A.出借資質(zhì)證書給丁
  B.借款給丁
  C.允許丁以自己的名義與甲簽訂施工承包合同
  D.將施工設備租借給丁
  E.將自己熟悉的勞務公司推薦給丁
答案:A、C;
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網(wǎng)首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網(wǎng)校名師達江在線解答學員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 450元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 980元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 1800元/門 | 
- 1土地整理項目施工組織設計31p
- 2咨詢工程師考試輔導資料:可外貿(mào)貨物影子價格
- 3項目例會的注意事項
- 42015咨詢工程師工程咨詢概論資料:工程咨詢與經(jīng)濟建設
- 52015年咨詢工程師考試《組織與管理》項目合同管理
- 62013年一級建造師專業(yè)工程管理與實務(市政公用工程)考點剖析8
- 7某村土地平整監(jiān)理工程總結(jié)
- 8湖南造價工程師報名
- 92015年監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》沖刺題(3)
- 10上海城建國內(nèi)首條GPST盾構法隧道貫通
- 11屋面排汽道施工方法
- 12二級建造師執(zhí)業(yè)資格變更注冊業(yè)務流程
- 13工程項目投標取勝的全景式探討
- 14化工過程爆炸災害模擬評價及防災決策支持系統(tǒng)研究緒論
- 152015年造價員《安裝工程》知識點:建筑裝飾涂料
- 16一級建造師管理與實務:一級機電實務命題規(guī)律
- 172015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟與發(fā)展規(guī)劃》考點剖析(3)
- 182015年咨詢工程師考試《宏觀經(jīng)濟》第二章(6)
- 19尾水渠混凝土施工方案
- 202015安全工程師《相關法律知識》考點精華:職業(yè)病診斷
- 21木材切片機圖片
- 22安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》考點評析(八)
- 23甬臺溫鐵路永寧江特大橋榮獲國優(yōu)銀獎——中鐵十八局用精品添美沿海最美鐵路
- 24二級建造師復習資料:勞動合同的終止
- 25加大土地規(guī)劃計劃管控力度,禁止隨意修改規(guī)劃
- 26成都出臺建設工地重污染天氣應急預案
- 27招標師采購合同管理第二章命題點:工程建設項目管理的基本依據(jù)
- 28【考友分享】造價審核的難點
- 29切實增強依法行政的使命感、緊迫感和責任感
- 30預應力混凝土T梁裂縫分析
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

