當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 項目管理系統(tǒng)
2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習(xí)題一百
  1.《環(huán)境噪聲污染防治法》對防治工業(yè)與建筑施工噪聲污染作出了規(guī)定,具體內(nèi)容主要包括(?。┑取?br />  A.在城市范圍內(nèi)向周圍生活環(huán)境排放工業(yè)與建筑施工噪聲的,應(yīng)當(dāng)符合國家規(guī)定的工業(yè)企業(yè)廠界環(huán)境噪聲排放標(biāo)準(zhǔn)
  B.產(chǎn)生環(huán)境噪聲污染的工業(yè)企業(yè),應(yīng)當(dāng)采取有效措施,減輕噪聲對周圍生活的影響。
  C.國務(wù)院有關(guān)部門要對產(chǎn)生噪聲污染的工業(yè)設(shè)備,根據(jù)噪聲環(huán)境保護(hù)要求和技術(shù)經(jīng)濟條件,逐步在產(chǎn)品的國家標(biāo)準(zhǔn)和行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)中規(guī)定噪聲限值
  D.在城市市區(qū)范圍內(nèi),建筑施工過程可能產(chǎn)生噪聲污染,施工單位須在開工15天以前向所在地縣以上環(huán)境行政主管部門申報該工程采取的環(huán)境噪聲污染防治情況
  E.在城市市區(qū)噪聲敏感區(qū)域內(nèi),禁止夜間進(jìn)行產(chǎn)生噪聲污染的施工作業(yè),但個別情況除外者,必須公告附近居民
答案:B、C、D、E
  2.《固體廢物污染環(huán)境防治法》對危險廢物污染防治做了特別的規(guī)定,具體內(nèi)容主要包括(?。┑取?br />  A.危險廢物的包裝物、處置場所必須設(shè)有識別標(biāo)志
  B.產(chǎn)生危險廢物的單位,必須按國家規(guī)定處置,環(huán)保部門應(yīng)限期改正;逾期不處置或處置不符合規(guī)定的,由環(huán)保部門指定單位代為處置,費用由生產(chǎn)單位承擔(dān)
  C.轉(zhuǎn)移危險廢物必須填寫"轉(zhuǎn)移單"向移出地和接受地環(huán)保部門報告
  D.禁止將危險廢物與旅客用同一運輸工具載運
  E.限制經(jīng)中華人民共和國過境轉(zhuǎn)移危險廢物
答案:A、B、C、D
  3.根據(jù)經(jīng)濟規(guī)律和生態(tài)規(guī)律的要求,環(huán)境保護(hù)法必須認(rèn)真貫徹“( )的三統(tǒng)一方針”.
  A.總體效益
  B.生態(tài)效益
  C.經(jīng)濟效益
  D.環(huán)境效益
  E.社會效益
答案:C、D、E
  4.根據(jù)《消防法》,在設(shè)有車間或者倉庫的建筑物內(nèi),不得設(shè)置員工集體宿舍。對已經(jīng)設(shè)置且確有困難不能立即加以解決的,應(yīng)當(dāng)采取必要的消防安全措施,經(jīng)(?。┡鷾?zhǔn)后,可以在限期內(nèi)繼續(xù)使用。
  A.武警消防機構(gòu)
  B.公安消防機構(gòu)
  C.縣級以上人民政府
  D.建設(shè)行政主管部門
答案:B
  5.根據(jù)《消防法》,按照國家工程建筑消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)需要進(jìn)行消防設(shè)計的建筑工程,設(shè)計單位應(yīng)當(dāng)按照國家工程建筑消防技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行設(shè)計,(?。?yīng)當(dāng)將建筑工程的消防設(shè)計圖紙及有關(guān)資料報送公安消防機構(gòu)審核。
  A.施工單位
  B.設(shè)計單位
  C.監(jiān)理單位
  D.建設(shè)單位
答案:D
  6.根據(jù)《消防法》對工程建設(shè)中應(yīng)采取的消防安全措施的規(guī)定,下列選項中( )屬于機關(guān)、團體、企業(yè)、事業(yè)單位應(yīng)當(dāng)履行的消防安全職責(zé)。
  A.制定消防安全制度
  B.制定消防安全操作規(guī)程
  C.對獨立包裝的易燃易爆危險物品應(yīng)當(dāng)貼附危險品標(biāo)簽
  D.不在具有火災(zāi)、爆炸危險的場所使用明火
  E.實行防火安全責(zé)任制
答案:A、B、E
  7.根據(jù)《保險法》,(?。┦侵概c保險人訂立保險合同,并按照保險合同負(fù)有支付保險費義務(wù)的人。
  A.投保人
  B.受益人
  C.保險人
  D.被保險人
答案:A
  8.在建筑工程一切險承保的內(nèi)容中,場地清理費是指在發(fā)生(?。┦鹿屎髨龅厣袭a(chǎn)生了大量的殘礫,為清理工地現(xiàn)場而必須支付的一筆費用。
  A.火災(zāi)
  B.水災(zāi)
  C.雷擊
  D.災(zāi)害
答案:D
  9.建筑工程一切險的保險金額按照不同的(?。┐_定。
  A.保險人
  B.被保險人
  C.保險標(biāo)的
  D.投保人
答案:C
  10.根據(jù)《保險法》,保險金額不得超過保險標(biāo)的的(?。?。
  A.成本價格
  B.市場價格
  C.保險價值
  D.免賠額
答案:C
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網(wǎng)首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網(wǎng)校名師達(dá)江在線解答學(xué)員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 450元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 980元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 1800元/門 | 
- 12015安全工程師《事故案例分析》考點:監(jiān)督檢查的職權(quán)
- 2水利工程維修養(yǎng)護(hù)定額標(biāo)準(zhǔn)
- 32015年二級建造師輔導(dǎo)資料:施工合同百問百答(3)
- 4造價工程師復(fù)習(xí)資料:砌筑砂漿的分類
- 5咨詢工程師考試重點知識輔導(dǎo)資料:專家調(diào)查法
- 6水利樞紐防護(hù)工程施工組織設(shè)計
- 7二級建造師復(fù)習(xí)資料:因第三人原因違約時的責(zé)任承擔(dān)
- 8污水管網(wǎng)材料及施工工程管溝開挖降水方案
- 9十余城市傳放松限購令,超30城有放松調(diào)控預(yù)期
- 10某建筑群結(jié)構(gòu)設(shè)計
- 112015招標(biāo)師采購項目管理章節(jié)知識點:招標(biāo)采購制度
- 12造價工程師考試難度介紹
- 13"一帶一路"建設(shè)工作領(lǐng)導(dǎo)小組亮相
- 14[浙江]高速公路工程施工臨時用電安全專項方案
- 15蘇州市容市政管理部門進(jìn)一步簡化臨時性占道審批手續(xù)
- 16柱模板施工采用整體預(yù)拼裝的方法
- 17廣西某住宅項目綠色施工環(huán)保節(jié)能檢測方案
- 18[甘肅]高速公路路基濕陷性黃土強夯專項施工方案
- 19項目招投標(biāo)管理——招標(biāo)投標(biāo)人員的素質(zhì)和形象提升措施
- 20一級建造師復(fù)習(xí)資料:改性瀝青混合料施工——接縫
- 212015年咨詢《工程咨詢概論》沖刺資料:項目后評價
- 22梁玉堂:房地產(chǎn)進(jìn)入金融時代 未來仍有很大發(fā)展空間
- 23新疆造價工程師考試時間
- 24吊掛肋玻點式玻璃幕墻的設(shè)計及安裝
- 25地下室防水混凝土施工操作工藝
- 26高低壓盤柜變壓器母線電纜安裝
- 27大壩(2+700~4+150)段護(hù)坡工程施工方案
- 28一級消防綜合能力考試練習(xí)題(10)
- 29NB-PMM法在項目綜合管理中運用實例(一)1
- 30通風(fēng)屋頂?shù)墓ぷ髟?/a>
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

