當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》練習(xí)題(8)
  1、在繪制現(xiàn)金流量圖時(shí),應(yīng)把握的要素有現(xiàn)金流量的( ?。?。
  A.對象
  B.?dāng)?shù)額
  C.累計(jì)額
  D.流向
  E.發(fā)生時(shí)間
  答案:BDE
  解析:現(xiàn)金流量的三要素:現(xiàn)金流量的流向(支出或收入)、數(shù)額和發(fā)生時(shí)間。
  2、下列( ?。╉?xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)較大,在確定最低可接受財(cái)務(wù)收益率時(shí)可適當(dāng)提高其取值。
  A.項(xiàng)目投入物基本是國產(chǎn)的項(xiàng)目
  B.國家有優(yōu)惠政策的項(xiàng)目
  C.市場需求變化較快的項(xiàng)目
  D.項(xiàng)目產(chǎn)出物大部分用于出口的項(xiàng)目
  E.債務(wù)資金比例高的項(xiàng)目
  答案:CDE
  解析:AB都是風(fēng)險(xiǎn)相對較小的項(xiàng)目,兩者對應(yīng)的風(fēng)險(xiǎn)較大的項(xiàng)目應(yīng)該是項(xiàng)目投入物基本是需要進(jìn)口的項(xiàng)目以及國家優(yōu)惠政策可能終止的項(xiàng)目。
  3、項(xiàng)目可行性研究報(bào)告的基本內(nèi)容涉及( ?。?。
  A.技術(shù)可行性
  B.經(jīng)濟(jì)合理性
  C.建設(shè)必要性
  D.社會可接受性
  E.建設(shè)可能性
  答案:ABD
  4、將功能按其性質(zhì)分類,可劃分為( ?。?。
  A.使用功能
  B.經(jīng)濟(jì)功能
  C.過剩功能
  D.不足功能
  E.美學(xué)功能
  答案:AE
  解析:功能有多種分類方法,按性質(zhì)可分為使用功能和美學(xué)功能;按功能的量化標(biāo)準(zhǔn)分類,可分為過剩功能和不足功能。
  5、下列各項(xiàng)中,屬于銀行結(jié)算方式的是( ?。?br />  A.現(xiàn)金支付
  B.銀行保函
  C.委托收款
  D.信用卡
  E.銀行支票
  答案:CDE
  解析:目前銀行結(jié)算方式包括銀行支票、匯票、商業(yè)匯票、銀行本票、信用卡、匯兌、委托收款、異地托收承付和信用證等6種。
  6、企業(yè)財(cái)務(wù)狀況和經(jīng)營成果的分析主要包括( ?。?br />  A.盈利能力分析
  B.生存能力分析
  C.償債能力分析
  D.融資能力分析
  E.發(fā)展能力分析
  答案:ACE
  7、農(nóng)用土地征用費(fèi)包括( ?。?br />  A.土地補(bǔ)償費(fèi)
  B.安置補(bǔ)助費(fèi)
  C.土地管理費(fèi)
  D.土地使用權(quán)出讓金
  E.臨時(shí)安置補(bǔ)助費(fèi)
  答案:ABC
  解析:參考教材1Z103013掌握工程建設(shè)其他費(fèi)的組成,土地使用費(fèi),農(nóng)用土地征用費(fèi):由土地補(bǔ)償費(fèi)、安置補(bǔ)助費(fèi)、土地投資補(bǔ)償費(fèi)、土地管理費(fèi)、耕地占用稅等組成。
  8、在合理勞動組織與合理使用機(jī)械的條件下,完成單位合格產(chǎn)品所必須的施工機(jī)械工作時(shí)間包括(  )
  A.正常負(fù)荷下的工作時(shí)間
  B.施工過程中的停工時(shí)間
  C.不可避免的中斷時(shí)間
  D.有根據(jù)地降低負(fù)荷下的工作時(shí)間
  E.不可避免的無負(fù)荷工作時(shí)間
  答案:ACDE
  解析:參考教材1Z103034熟悉施工機(jī)械臺班使用定額,機(jī)械工作時(shí)間消耗的分類,在必需消耗的工作時(shí)間里,包括有效工作(包括正常負(fù)荷下、有根據(jù)地降低負(fù)荷下的工時(shí)消耗)、不可避免的無負(fù)荷工作和不可避免的中斷時(shí)間消耗。
  9、建設(shè)投資估算內(nèi)容按照費(fèi)用的性質(zhì)劃分,包括( ?。┑葍?nèi)容。
  A.建筑安裝工程費(fèi)
  B.措施項(xiàng)目費(fèi)
  C.基本預(yù)備費(fèi)
  D.建設(shè)期利息
  E.工程建設(shè)其他費(fèi)
  答案:ACDE
  解析:建設(shè)投資估算內(nèi)容按照費(fèi)用的性質(zhì)劃分,包括建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備及工器具購置費(fèi)、工程建設(shè)其他費(fèi)、基本預(yù)備費(fèi)、漲價(jià)預(yù)備費(fèi)、建設(shè)期利息等。參見教材P287.
  10、施工圖預(yù)算編制的可采用方法有( ?。?br />  A.?dāng)U大單價(jià)法
  B.概算指標(biāo)法
  C.工料單價(jià)法
  D.稅費(fèi)單價(jià)法
  E.綜合單價(jià)法
  答案:CE
  解析:參考教材1Z103074掌握施工圖預(yù)算的編制方法:《建筑工程施工發(fā)包與承包計(jì)價(jià)管理辦法》(中華人民共和國建設(shè)部令第107號)第五條規(guī)定:施工圖預(yù)算、招標(biāo)標(biāo)底和投標(biāo)報(bào)價(jià)由成本、利潤和稅金組成。其編制可以采用工料單價(jià)法和綜合單價(jià)法兩種計(jì)價(jià)方法。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 12015年8月1日-31日甘肅省造價(jià)員單位變更、初始注冊及換證人員公示
- 2[內(nèi)蒙古]框架結(jié)構(gòu)住宅樓工程主體工程交底記錄(15頁)
- 3榆林集中開展建筑市場專項(xiàng)整治
- 42013一級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》每日一練匯總12.10-12.14
- 5一建鐵路工程知識點(diǎn):營業(yè)線橋涵的施工要點(diǎn)
- 6大壩基礎(chǔ)防滲及單薄山體防滲標(biāo)段施工組織設(shè)計(jì)
- 7一級建造師《建筑》考試講義:涂料防水層施工規(guī)定
- 8道路景觀亮化設(shè)施工程施工組織設(shè)計(jì)16p
- 92015一建建設(shè)工程知識點(diǎn):綜合單價(jià)單位估價(jià)表
- 10某河岸環(huán)境治理工程施工組織設(shè)計(jì) 53p
- 11某天橋建筑施工圖
- 12隈研吾手繪概念圖
- 13木工機(jī)械安全裝置
- 14武漢至安康鐵路增建第二線工程某段(實(shí)施)施工組織設(shè)計(jì)
- 15一建鐵路工程知識點(diǎn):新線施工安全事故應(yīng)急救援預(yù)案
- 16河南某建筑公司鋼筋切斷機(jī)安全操作規(guī)程
- 17新建鐵路溫福線浙江段某標(biāo)段(實(shí)施)施工組織設(shè)計(jì)
- 18某辦公室給排水施工方案21P
- 19北京某高層住宅隔墻板安裝技術(shù)交底
- 20淺談居住小區(qū)景觀規(guī)劃設(shè)計(jì)
- 21注冊一級建造師2011考試精選習(xí)題《工程經(jīng)濟(jì)》(10)
- 22五星酒店智能化子系統(tǒng)設(shè)計(jì)方案
- 23廈門市建設(shè)管理局四措施加強(qiáng)工程招投標(biāo)管理和服務(wù)
- 24談現(xiàn)代園林綠化施工中的反季節(jié)種植
- 25對于京城建筑民族化的思慮
- 26常見園林工程施工工藝及要求
- 27塔類設(shè)備機(jī)械化整體偏吊工法
- 28新疆某開發(fā)區(qū)住宅樓工程暖衛(wèi)施工方案
- 29中鐵二十三局三莎高速公路改性瀝青路面試驗(yàn)段成功鋪筑并完成交驗(yàn)
- 30《建筑工程施工質(zhì)量驗(yàn)收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》——質(zhì)量控制資料核查記錄
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

