當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2012年一級建造師《法規(guī)及相關知識》測試題(3)
  1.某雙代號網絡計劃中(以天為單位),工作作K的最早開始時間為6,工作持續(xù)時間為4,工作M的最遲完成時間為22,工作持續(xù)時間為10,工作N的最遲完成時間為20,工作持續(xù)時間為5,已知工作K只有M、N兩項緊后工作,工作K的總時差為(  )天
  A.2
  B.3
  C.5
  D.6
  答案:A
  2.工程項目總進度目標的控制是(  )項目管理的任務。
  A.施工方
  B.業(yè)主方
  C.設計方
  D.供貨方
  答案:B
  3.PDCA循環(huán)中,P階段的職能包括(  )等。
  A.確定質量改進目標,制定改進措施
  B.明確質量要求和目標,提出質量管理行動方案
  C.采取應急措施,解決質量問題
  D.規(guī)范質量行為,組織質量計劃的部署和交底
  答案:B
  4、建設工程項目實施過程中質量控制系統(tǒng)涉及多個質量責任主體.其中屬于監(jiān)控主體的是(  )。
  A.建設單位
  B.勞務分包單位
  C.施工單位
  D.材料供應單位
  答案:A
  5.施丁質量計劃,下列說法正確的是(  )。
  A.施工質量計劃庇由業(yè)主組織編制
  B.施工質世計劃應包括施工技術方案
  C.施工質量計劃經總監(jiān)理]_程師審核批準后,不得修改
  D.施工質量計劃編制范圍應與施工單位已有的質量管理體系的范圍一致
  答案:B
  6.施工階段質量事中控制的途徑之一是(  )。
  A.工程測量基準點的建立
  B.工程質量監(jiān)督機構
  C.投料與檢測計量
  D.已完工程成品保護
  答案:C
  7.《建筑工程施工質量驗收統(tǒng)一標準》(GB 503∞2001)。對于通過翻修可以解決質量缺陷的檢驗批,應(  )。
  A.按驗收程序重新進行驗收
  B.按技術處理方案和協(xié)商文件進行驗收
  C. 經檢測單位檢鍘鑒定后予以驗收
  D. 經設計單位復核后予以驗收
  答案:A
  8.質量管理體系的八項原則中,體現組織進行質量管理的基本出發(fā)點與歸宿點的原則是 (  )。
  A.以顧客為關注焦點
  B.領導作用
  C.基于事實的決策方法
  D. 持續(xù)改進
  答案:A
  9.企業(yè)的質量管理體系不符合認證要求時,認證機構可采取的警告措施是(  )。
  A.企業(yè)通報
  B.監(jiān)督檢查
  C.認證暫停
  D.認證注銷
  答案:C
  10.某鋼結構廠房,在結構吊裝工程的一次質量檢查中.發(fā)現漏焊現象嚴重,為找出造成偏焊的最主要原因,應選用的質量統(tǒng)計方法是(  )。
  A.因果分析圖法
  B.直方圖法
  C.排列圖法
  D.分層法
  答案:A
祝廣大考生學習愉快!
更多資料>> 更多試題>> 歷年真題>> 網校輔導>>
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 1青島某高校圖書館輕鋼龍骨石膏板隔墻施工技術交底
- 22015招標師考試《項目管理與采購》:項目管理實施方式
- 3監(jiān)理工程師《建設工程投資控制》資料精選(10)
- 4寧波科技園區(qū)香溢軟件園全程策劃提案
- 5擋土墻及防護工程參考圖路塹、路堤邊坡防護通用圖
- 62015年一級建造師《水利水電工程管理與實務》每日一練(4.22)
- 7墻式護欄加高加固設計圖(附工程量)
- 8水天孚不銹鋼-衛(wèi)浴花紋板-平板-寶石藍雪花
- 92011年一級建造師《項目管理》沖刺測試題(18)
- 10江西省2015年安全工程師考試費用
- 112015年監(jiān)理工程師《質量控制》每日一練(12.2)
- 12混凝土攪拌機在生活中占據著重要角色
- 13大樓電氣工程施工方案
- 14供暖系統(tǒng)水力失調原因及解決方法
- 15監(jiān)理工程師考試輔導:工程延期的申報與審批
- 16將園林要素引入到公路景觀設計中的探索
- 17建筑施工安全管理評價體系的研究
- 18JS2000型混凝土攪拌機工作原理
- 192015招標采購法律法規(guī)與政策輔導:招標投標爭議的仲裁
- 20改造道路全套設計圖紙(路面白改黑)
- 21中鐵二十局集團青島藍色硅谷項目部10月份施工考核評比獲好成績
- 22IPMP認證考試C級知識考核筆試模擬試題(4)
- 232015年監(jiān)理工程師《投資控制》每日一練(3.11)
- 242014一級建造師市政知識點:鋼筋混凝土結構設計模板
- 25內嵌式活動卸料平臺
- 26工程項目代建人優(yōu)勢探討
- 27核心管理:低成本提高員工忠誠度
- 28墩基礎的設計及構造
- 29某小區(qū)通風管道安裝工程施工組織設計
- 30建筑工程智能型呼吸式幕墻介紹及工程應用實例
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

