當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2012年一級(jí)建造師《建筑工程》練習(xí)題(5)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.砌體房屋結(jié)構(gòu)墻體的主要構(gòu)造措施包括(  )。
  A.伸縮縫
  B.施工縫
  C.沉降縫
  D.過梁
  E.圈梁
  答案: ACE
  2.框架結(jié)構(gòu)是由梁、柱等線性桿件組成的作為主要抵抗(  )的結(jié)構(gòu)。
  A.豎向荷載
  B.水平荷載
  C.恒荷載
  D.豎向荷載和水平荷載
  答案: D
  3.大跨拱式結(jié)構(gòu)是(  )。
  A.有推力的結(jié)構(gòu)
  B.拱身受彎的結(jié)構(gòu)
  C.拱身主要為受拉的結(jié)構(gòu)
  D.拱身主要為受扭的結(jié)構(gòu)
  答案:A
  4.大跨懸索結(jié)構(gòu)懸索主要(  )。
  A.受彎
  B.受壓
  C.受剪
  D.受拉
  答案:D
  5.砌體結(jié)構(gòu)房屋的受力特點(diǎn)中,(  )是錯(cuò)誤的。
  A.抗壓強(qiáng)度高,抗拉強(qiáng)度非常低
  B.不適宜于高層建筑
  C.墻和柱的抗彎能力強(qiáng)
  D.墻和柱的穩(wěn)定性要求用高厚比控制
  答案:C
  6.梯段改變方向時(shí),平臺(tái)扶手處最小寬度(  )。
  A.不應(yīng)小于梯段的凈寬
  B.等于梯段的凈寬
  C.不應(yīng)大于梯段的凈寬
  D.是梯段的凈寬的兩倍
  答案:A
  7.樓梯平臺(tái)處的凈空高度最低不應(yīng)小于(  )m。
  A.1.8
  B.2.0
  C.2.2
  D.2.5
  答案:B
  8.依據(jù)規(guī)范規(guī)定,一般民用建筑樓梯的梯段凈高不宜小于(  )m。
  A.1.8
  B.2.2
  C.2.4
  D.2.8
  答案:B
  9.當(dāng)散水采用混凝土?xí)r,宜按(  )間距設(shè)置伸縮縫。
  A.20m~30m
  B.25m~35m
  C.30m~40m
  D.20m~33m
  答案:A
  10.做墻身防潮時(shí),若室內(nèi)相鄰地面有高差時(shí),應(yīng)(  )。
  A.設(shè)置連續(xù)的水平防潮層
  B.在高差處墻身的側(cè)面加設(shè)防潮層
  C.房間外側(cè)設(shè)防潮層
  D.設(shè)置墻裙
  答案:B
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1建筑裝飾裝修工程質(zhì)量驗(yàn)收規(guī)范GB50210-2001
- 22015招標(biāo)師考試案例分析:調(diào)整資格條件
- 32016年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》每日一練(6.9)
- 4四川某中學(xué)教學(xué)樓工會(huì)施工、安全技術(shù)交底(共9項(xiàng))
- 5公路架橋機(jī)架梁作業(yè)安全操作規(guī)程
- 62015一級(jí)建造師復(fù)習(xí)資料:環(huán)境保護(hù)“三同時(shí)”的有關(guān)規(guī)定
- 7蘭新鐵路哈密軌枕場(chǎng)全線首家完成軌枕預(yù)制任務(wù)
- 82011一級(jí)建造師考試《工程經(jīng)濟(jì)》測(cè)試題(6)
- 92014年一建市政公用工程復(fù)習(xí)—城市軌道交通工程噴錨支護(hù)施工
- 10招標(biāo)師問答:傳真遞交投標(biāo)文件接受嗎
- 11建筑裝修改造工程消防驗(yàn)收申報(bào)程序及申報(bào)材料要求
- 1240m預(yù)應(yīng)力混凝土先簡(jiǎn)支后結(jié)構(gòu)連續(xù)T梁通用圖
- 13降低企業(yè)銷售成本的10條有效途徑
- 14建設(shè)工程信息集成管理系統(tǒng)
- 15市政公用工程設(shè)計(jì)文件編制深度13p
- 162015年招標(biāo)師考試輔導(dǎo)資料:多項(xiàng)目集成管理
- 17鐵一院總體設(shè)計(jì)的蘭州市軌道交通試驗(yàn)段世紀(jì)大道站主體結(jié)構(gòu)封頂
- 182011年一級(jí)建造師《建設(shè)工程經(jīng)濟(jì)》模擬測(cè)試題(1)
- 19意大利CIFA混凝土泵結(jié)構(gòu)特點(diǎn)及性能
- 20河南鋼踏板
- 21大型石油庫(kù)消防設(shè)計(jì)若干問題探討
- 22HZS180型混凝土攪拌站廠家售后手冊(cè)——常見故障
- 23衛(wèi)生間聚氨酯防水涂料施工技術(shù)交底(節(jié)點(diǎn)詳圖)
- 24新建杭州至長(zhǎng)沙鐵路客運(yùn)專線某標(biāo)施工組織設(shè)計(jì)
- 25淺談空調(diào)水系統(tǒng)的設(shè)計(jì)與施工
- 26?????????????????????????????????????????????????????????34?
- 27拆遷補(bǔ)償安置協(xié)議變更或撤銷之訴的法理分析
- 282015年二級(jí)消防工程師綜合能力練習(xí)及答案(6)
- 292015年招標(biāo)師考試項(xiàng)目管理 項(xiàng)目管理組織方式的選擇
- 30高速公路工程用表
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

