當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 房地產(chǎn)OA系統(tǒng) > 相關(guān)系統(tǒng) > 房地產(chǎn)項(xiàng)目管理軟件
2015年安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》練習(xí)(50)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.根據(jù)現(xiàn)行法規(guī),某職工因工傷殘,(  )不由工傷保險(xiǎn)基金統(tǒng)籌支付,而由本單位支付。
  A.符合規(guī)定標(biāo)準(zhǔn)的工傷治療費(fèi)用
  B.殘疾輔助器具費(fèi)
  C.住院伙食補(bǔ)助費(fèi)
  D.生活護(hù)理費(fèi)
  答案:C
  2.根據(jù)現(xiàn)行法規(guī),( ?。┎贿m用于《工傷保險(xiǎn)條例》。
  A.事業(yè)單位的工作人員
  B.個(gè)體工商戶的雇工
  C.國(guó)有企業(yè)員工
  D.股份制企業(yè)的雇員
  答案:A
  3.安全管理必須要有強(qiáng)大的動(dòng)力,并且正確地應(yīng)用動(dòng)力,從而激發(fā)人們保障自身和集體安全的意識(shí),自覺地積極地搞好安全工作。這種管理原則就是人本原理中的( ?。┰瓌t。
  A.保障
  B.反饋
  C.激勵(lì)
  D.動(dòng)力
  答案:C
  4.事故類別按《企業(yè)職工傷亡事故分類》(GB6441-86)進(jìn)行分類,有(  )種。
  A.10
  B.15
  C.20
  D.25
  答案:C
  5.在輸電線特別是在高壓線附近工作的起重機(jī)各部分與輸電線的最小距離,當(dāng)輸電線路電壓在1KV以上時(shí),應(yīng)大于( ?。﹎.
  A.1
  B.1.5
  C.2
  D.3
  答案:D
  6.工會(huì)有權(quán)參加傷亡事故和其他與作業(yè)有關(guān)的嚴(yán)重危害職工健康問(wèn)題的調(diào)查,向有關(guān)部門提出處理意見,并有權(quán)要求追究直接負(fù)責(zé)的行政領(lǐng)導(dǎo)人和有關(guān)責(zé)任人員的責(zé)任。以上說(shuō)法(  )。
  A.不具體
  B.不正確
  C.正確
  D.不完全
  答案:C
  7.事故樹屬于樹形圖,它的根部表示( ?。┥冶硎荆??。?,樹叉為中間事件。
  A.中間事件,頂上事件
  B.基本事件,中間事件
  C.基本事件,頂上事件
  D.頂上事件,基本事件
  答案:D
  8.關(guān)于國(guó)際勞工組織大會(huì),以下說(shuō)法正確的是(  )。
  A.所有國(guó)際勞工組織大會(huì)的會(huì)員國(guó)都必須遵守所有國(guó)際勞工組織大會(huì)的公約
  B.我國(guó)是國(guó)際勞工組織大會(huì)的會(huì)員國(guó)
  C.所有國(guó)際勞工組織大會(huì)的公約都適用于我國(guó)
  D.我國(guó)還沒有加入所有國(guó)際勞工組織大會(huì)
  答案:B
  9.對(duì)產(chǎn)生塵毒危害較大的工藝、作業(yè)和施工過(guò)程,應(yīng)采取有效的密閉、(  )吸收、凈化等綜合措施和檢測(cè)裝置,防止塵毒的泄漏、擴(kuò)散和溢出。
  A.高壓
  B.中壓
  C.零壓
  D.負(fù)壓
  答案:D
  10.安全防護(hù)、保險(xiǎn)、信號(hào)等裝置缺乏或有缺陷;設(shè)備、設(shè)施、工具、附件有缺陷;個(gè)人防護(hù)用品用具缺少或有缺陷;生產(chǎn)(施工)場(chǎng)地環(huán)境不良等,均屬于事故發(fā)生原因中的(  )。
  A.人的不安全行為
  B.物的不安全狀態(tài)
  C.管理缺陷
  D.領(lǐng)導(dǎo)失誤
  答案:B
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報(bào)名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1預(yù)制構(gòu)件明細(xì)表(鋼、混凝土)
- 2質(zhì)量管理:對(duì)建設(shè)工程項(xiàng)目質(zhì)量管理現(xiàn)狀的幾點(diǎn)看法
- 3混凝土分項(xiàng)工程質(zhì)量驗(yàn)收用表及范例
- 4時(shí)評(píng):奇葩建筑僅有吐槽是不夠的
- 5安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》全真習(xí)題(6)
- 6湖南某卷煙廠廠房創(chuàng)魯班獎(jiǎng)策劃書
- 7石斯文:“重新思考”讓舊建筑重?zé)ㄉ?/a>
- 8崔崇彥:“不變則死” 商業(yè)地產(chǎn)淘汰賽升級(jí)
- 9趙寶靜:增強(qiáng)社區(qū)功能增加公共空間
- 10量化管理 建立公平公正的薪酬體系
- 11西安市某住宅樓創(chuàng)優(yōu)規(guī)劃
- 12體育館質(zhì)量創(chuàng)優(yōu)策劃書(魯班獎(jiǎng))
- 13韓林飛:建筑師應(yīng)從社會(huì)性角度預(yù)測(cè)前瞻性空間
- 14趙虎:建筑應(yīng)從功能出發(fā)符合自然規(guī)律
- 15丁建:建筑師得擁抱市場(chǎng)
- 162015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》(26)
- 17致力打造管理軟件藍(lán)海 天思召開渠道合作大會(huì)
- 182015年安全工程師《安全產(chǎn)生技術(shù)》模擬題(48)
- 19黃書恒:從藤本壯介看東方建筑發(fā)展
- 20[廣東]高層框剪結(jié)構(gòu)居民樓工程質(zhì)量創(chuàng)優(yōu)匯報(bào)(魯班獎(jiǎng))
- 21混凝土過(guò)磅計(jì)量記錄表
- 22建筑業(yè)新技術(shù)應(yīng)用示范工程驗(yàn)收資料編制要點(diǎn)
- 232015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》模擬題(49)
- 24[浙江]商務(wù)寫字樓施工質(zhì)量創(chuàng)優(yōu)策劃書(創(chuàng)魯班獎(jiǎng) 70頁(yè))
- 252015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生技術(shù)》模擬題(45)
- 26時(shí)評(píng):城市建設(shè)要有“全盤棋”考慮和“千里眼”謀略
- 272015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》模擬題(34)
- 282015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》練習(xí)題(57)
- 29王丕君:智慧城市建設(shè),是新的經(jīng)濟(jì)增長(zhǎng)極
- 30時(shí)評(píng):想不清楚就留白 留給子孫后代去發(fā)展
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

