當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 房地產(chǎn)OA系統(tǒng) > 相關系統(tǒng) > 房地產(chǎn)項目管理軟件
安全工程師考試《法律法規(guī)相關知識》習題精選(15)
  1.針對某一時期的煤礦安全工作重點,組織( ?。?br />  A.日常監(jiān)察
  B.重點監(jiān)祭
  C.定期監(jiān)察
  D.專項監(jiān)察
  答案:D
  2.煤礦安全監(jiān)察的內容可概括為“五查一看”,( ?。儆谖宀榈膬热?。
  A.思想
  B.制度
  C.要求
  D.安全設施
  E.隱患
  答案:ABDE
  3.國家煤礦安全監(jiān)察局的職責有( ?。?br />  A.實施國家關于煤礦安全生產(chǎn)的方針
  B.擬定煤礦安全生產(chǎn)規(guī)章、規(guī)程和安全標準
  C.組織、指導和協(xié)調煤礦應急救援工作
  D.審核開辦煤礦的安全標準
  E.負責煤礦安全生產(chǎn)許可證的頒發(fā)管理和礦長安全資格、煤礦特種作業(yè)人員的培訓發(fā)證工作
  答案:BCE
  4.特種設備的行政許可制度是對特種設備實施(  )。
  A.市場認證制度
  B.市場認可制度
  C.市場準入制度
  D.設備準用制度
  E.設備檢查制度
  答案:CD
  5.煤礦安全監(jiān)察的重點內容包括( ?。?。
  A.是否提取和使用安全保障基金和安全技術措施專項費用
  B.是否建立、健全安全生產(chǎn)責任制
  C.是否對各類職工進行安全教育培訓
  D.是否在依法批準的開采范圍內進行采礦作業(yè)
  E.工會是否向職工代表大會或職工大會報告安全工作,發(fā)揮職工群眾的監(jiān)督作用
  答案:ABCD
  6.《特種設備安全監(jiān)察條例》所稱特種設備安全監(jiān)督管理部門,是指( ?。?br />  A.國家質量技術監(jiān)督局
  B.國家質量監(jiān)督檢驗檢疫總局
  C.各級地方人民政府的質量技術監(jiān)督局
  D.各級地方質量監(jiān)督檢驗檢疫局
  E.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理委員會
  答案:BC
  7.日常監(jiān)察足在日常情況下進行的監(jiān)察工作,這種監(jiān)察具有( ?。?,辦稱常規(guī)監(jiān)察。
  A.定期一日
  B.經(jīng)常性
  C.隨機性
  D.個別性
  答案:C
  8.履行《安全生產(chǎn)法》所規(guī)定的職責,不允許存在超越予法律之上的或逃避、抗拒《安全生產(chǎn)法》所規(guī)定的監(jiān)督管理,這體現(xiàn)了安全生產(chǎn)監(jiān)督監(jiān)察具有( ?。?。
  A.權威性
  B.強制性
  C.特殊性
  D.普遍約束性
  答案:D
  9.行為監(jiān)察的內容主要包括監(jiān)督檢查用人單位安全生產(chǎn)的( ?。┑膶嵤┑裙ぷ?。
  A.組織管理
  B.安全監(jiān)督
  C.規(guī)章制度建設
  D.職工教育培訓
  E.各級安全生產(chǎn)責任制度
  答案:ACDE
  10.安全生產(chǎn)監(jiān)督管理的基本特征有( ?。?br />  A.群眾性
  B.權威性
  C.強制性
  D.多樣性
  E.普遍約束性
  答案:BCD
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 12015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》練習題(7)
- 22015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)法及相關》(31)
- 3劉太格:生態(tài)環(huán)境是優(yōu)勢 城市發(fā)展要有層次感
- 4沈力男:泰禾追求高品質和差異化
- 5時評:假古建筑緣何流行
- 6第八章項目質量管理5
- 7高哲:做真正意義上的高端住宅
- 8居住建筑節(jié)能工程施工方案主要參數(shù)匯總表
- 9李姍:綠色建筑還未真的實現(xiàn)“綠色”
- 10有時間八卦黃曉明跟baby,還不如練點防身技
- 11BIM的“器”與“道”
- 12[廣東]超高層地標性塔樓施工質量創(chuàng)魯班獎策劃書(225頁,豐富圖片)
- 13婁宇:中國鋼結構貴的原因
- 14劉淼:Made by China
- 15仇保興:咋就成“瞎吵”了
- 16安徽省某住宅小區(qū)工程創(chuàng)優(yōu)計劃書(黃山杯)
- 17蕭何月下追韓信——劉邦用人之道
- 182015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識》(4)
- 19張錦秋:用智慧砌筑古都新韻
- 202015年安全工程師《安全產(chǎn)生技術》練習題(16)
- 21袁奇峰:能否狙擊“規(guī)劃之神”
- 22賽伯斯泰諾·瑞訥里:未來室內設計師的身份
- 23揭秘瓷磚市場三大銷售亂象
- 24分析:揭秘衛(wèi)浴企業(yè)銷量領先的秘訣
- 25王石:推進BIM應用 走在行業(yè)前列
- 26我國LED臺燈產(chǎn)業(yè)現(xiàn)狀分析及趨勢預測
- 272015年安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識》測試題19
- 28如何制定IT外包行業(yè)中有效的進度表
- 29林樹枝:未來建房子像搭積木
- 30李兆美:室內設計的核心是創(chuàng)造力與人及環(huán)境達到和諧
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

