當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 房地產(chǎn)OA系統(tǒng) > 相關(guān)系統(tǒng) > 房地產(chǎn)項目管理軟件
2015年安全工程師《生產(chǎn)管理知識》沖刺題(8)
  1.建立職業(yè)健康安全管理體系,指的是企業(yè)將原有的( ?。┌凑阵w系管理的方法予以補(bǔ)充、完善以及實施的過程。
  A.免費項目管理系統(tǒng)
  B.職業(yè)健康安全管理
  C.安全生產(chǎn)管理
  D.經(jīng)營管理
  答案:B
  解析:建立職業(yè)健康安全管理體系,指的是企業(yè)將原有的職業(yè)健康安全管理按照體系管理的方法予以補(bǔ)充、完善以及實施的過程。
  2.全體員工培訓(xùn)的目的是使他們了解( ?。⒃诮窈蠊ぷ髦心軌蚍e極主動地參與(  )的各項實踐。
  A.本單位生產(chǎn)經(jīng)營體系、本單位安全生產(chǎn)管理
  B.本崗位安全生產(chǎn)職責(zé)、本單位安全生產(chǎn)管理
  C.本崗位安全操作技能、本崗位安全生產(chǎn)管理
  D.職業(yè)健康安全管理體系、職業(yè)健康安全管理體系
  答案:D
  解析:全體員工培訓(xùn)的目的是使他們了解職業(yè)健康安全管理體系,并在今后工作中能夠積極主動地參與職業(yè)健康安全管理體系的各項實踐。
  3.初始評審的結(jié)果應(yīng)(  ),并作為建立職業(yè)健康安全管理體系的基礎(chǔ)。
  A.進(jìn)行總結(jié)
  B.形成文件
  C.完整
  D.存檔
  答案:B
  解析:初始評審的目的是為職業(yè)健康安全管理體系建立和實施提供基礎(chǔ),為職業(yè)健康安全管理體系的持續(xù)改進(jìn)建立績效基準(zhǔn)。初始評審的結(jié)果應(yīng)形成文件,并作為建立職業(yè)健康安全管理體系的基礎(chǔ)。
  4.職業(yè)健康安全管理體系審核是指依據(jù)職業(yè)健康安全管理體系標(biāo)準(zhǔn)及其他審核準(zhǔn)則,對用人單位職業(yè)健康安全管理體系的(  )和有效性進(jìn)行評價的活動。
  A.符合性
  B.相關(guān)性
  C.不符合性
  D.有效性
  答案:A
  解析:職業(yè)健康安全管理體系審核是指依據(jù)職業(yè)健康安全管理體系標(biāo)準(zhǔn)及其他審核準(zhǔn)則,對用人單位職業(yè)健康安全管理體系的符合性和有效性進(jìn)行評價的活動,以便找出受審核方職業(yè)健康安全管理體系存在的不足,使受審核方完善其職業(yè)健康安全管理體系,從而實現(xiàn)職業(yè)健康安全績效的不斷改進(jìn),達(dá)到對工傷事故及職業(yè)病有效控制的目的,保護(hù)員工及相關(guān)方的安全和健康。
  5.內(nèi)部審核又稱為第一方審核,外部審核又分為( ?。┘暗诙綄徍?。
  A.第一方審核
  B.現(xiàn)場審核
  C.第三方審核
  D.第一方現(xiàn)場審核
  答案:C
  解析:根據(jù)審核方(實施審核的機(jī)構(gòu))與受審核方(提出審核要求的用人單位或個人)的關(guān)系,可將職業(yè)健康安全管理體系審核分為內(nèi)部審核和外部審核兩種基本類型,內(nèi)部審核又稱為第一方審核,外部審核又分為第二方審核及第三方審核。
  6.第一方審核指由( ?。┑某蓡T或其他人員以( ?。┑拿x進(jìn)行的審核。
  A.第三方、第三方
  B.用人單位、用人單位
  C.用人單位、第二方審核單位
  D.審核方、受審核方
  答案:B
  解析:第一方審核指由用人單位的成員或其他人員以用人單位的名義進(jìn)行的審核。第一方審核的審核準(zhǔn)則主要依據(jù)自身的職業(yè)健康安全管理體系文件,必要時包括第二方或第三方要求。
  7.第一方審核的審核準(zhǔn)則主要依據(jù)自身的職業(yè)健康安全管理體系文件,必要時包括( ?。?。
  A.第二方或第三方要求。
  B.外部審核
  C.及第二方審核
  D.現(xiàn)場審核及第三方審核
  答案:A
  解析:第一方審核指由用人單位的成員或其他人員以用人單位的名義進(jìn)行的審核。第一方審核的審核準(zhǔn)則主要依據(jù)自身的職業(yè)健康安全管理體系文件,必要時包括第二方或第三方要求。
  8.第二方審核是在某種( ?。┮蟮那闆r下,由與用人單位有某種利益關(guān)系的相關(guān)方或由其他人員以相關(guān)方的名義實施的審核。
  A.協(xié)議
  B.規(guī)定
  C.合同
  D.法律
  答案:C
  解析:第二方審核是在某種合同要求的情況下,由與用人單位(受審核方)有某種利益關(guān)系的相關(guān)方或由其他人員以相關(guān)方的名義實施的審核。第二方審核可以采用一般的職業(yè)健康安全管理體系審核準(zhǔn)則,也可以由合同方進(jìn)行特殊規(guī)定。
  9.獲證單位認(rèn)證證書有效期為( ?。┠?,有效期屆滿時,可通過復(fù)評,獲得再次認(rèn)證。
  A.3
  B.2
  C.1
  D.5
  答案:A
  解析:獲證單位認(rèn)證證書有效期為3年,有效期屆滿時,可通過復(fù)評,獲得再次認(rèn)證。
  10.第二方審核可以采用一般的職業(yè)健康安全管理體系審核準(zhǔn)則,也可以由( ?。┻M(jìn)行特殊規(guī)定。
  A.審核方
  B.合同方
  C.協(xié)議方
  D.受審核方
  答案:B
  解析:第二方審核是在某種合同要求的情況下,由與用人單位(受審核方)有某種利益關(guān)系的相關(guān)方或由其他人員以相關(guān)方的名義實施的審核。第二方審核可以采用一般的職業(yè)健康安全管理體系審核準(zhǔn)則,也可以由合同方進(jìn)行特殊規(guī)定。
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 12015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識》(2)
- 2時評:鋼結(jié)構(gòu)讓綠色建筑更美好
- 3北京某創(chuàng)工程長城杯工程-規(guī)矩集
- 42015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》模擬題18
- 5時評:BIM技術(shù)使建筑施工從粗放管理向精細(xì)化管理轉(zhuǎn)變
- 62015年安全工程師《安全產(chǎn)生法》練習(xí)題(42)
- 7劉衛(wèi)東:普通住宅應(yīng)推廣適老化建設(shè)的理念和措施
- 8潘軍:彩生活你學(xué)不會
- 9Aellen:視覺美感平衡
- 10當(dāng)與客戶進(jìn)行項目的合作開發(fā)時要注意的問題
- 11阜陽某綜合樓創(chuàng)優(yōu)方案(爭創(chuàng)黃山杯)
- 12時評:修建校園長城為哪般?
- 13朱建松:綠色建筑創(chuàng)造未來
- 14林志宏:品質(zhì)建筑設(shè)計“先行者”
- 15李昌明:充分融入自然 建筑有了生長感
- 162015年安全工程師《生產(chǎn)管理知識》習(xí)題(8)
- 172015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》模擬題(41)
- 18王寧:建筑產(chǎn)業(yè)化不光是PC 還要全鏈條高站位
- 19鄒毅:綜合體一定要把顧客體驗度做到最好
- 202015安全工程師考試《相關(guān)法律知識》試題精華7
- 21齊康:我們建筑師應(yīng)該傳承、轉(zhuǎn)化和創(chuàng)新
- 22安全工程師《安全生產(chǎn)管理》試題(10)
- 232015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生技術(shù)》模擬題(32)
- 24安德魯:我讀余華和莫言來了解中國
- 252015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生技術(shù)》模擬題(19)
- 26吐槽集中營:怎樣用一句話嗆到老板
- 27時評:單元樓讓人變成“擁擠難民”?
- 28時評:建筑也需“修養(yǎng)”
- 29王大鵬:架起歷史與記憶的橋梁
- 302015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》練習(xí)題(48)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

