當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 施工管理軟件
2015年二級(jí)建造師《公路工程管理與實(shí)務(wù)》模擬題13
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
2B314000 公路隧道工程及交通工程
  1.某公路山嶺隧道,長(zhǎng)度2000m,穿越的巖層主要是堅(jiān)硬巖,巖體較完整,塊狀或厚層狀結(jié)構(gòu),采用新奧法鉆爆施工。兩洞口處由于巖層較破碎,設(shè)有明洞,進(jìn)口明洞長(zhǎng)10m,出口明洞長(zhǎng)8m;兩洞門采用端墻式洞門。該隧道施工在輔以大型機(jī)具設(shè)備時(shí)宜采用(  )施工。
  A.臺(tái)階開(kāi)挖法
  B.全斷面開(kāi)挖法
  C.分部開(kāi)挖法
  D.隧道挖掘機(jī)法
  答案:B  (教材79頁(yè))
  2.隧道工程由( ?。┙M成。
  A.防排水構(gòu)造
  B.洞身構(gòu)造
  C.附屬設(shè)施
  D.洞門
  E.照明及安全設(shè)施
  答案:BCD  (教材76頁(yè))
  3.隧道洞口的主要作用有(  )。
  A.承受圍巖壓力
  B.承受結(jié)構(gòu)自重
  C.防止洞口塌方
  D.保持仰坡和邊坡穩(wěn)定
  E.防止圍巖風(fēng)化
  答案:CD (教材76頁(yè))
  4.交通標(biāo)志工程級(jí)反光膜屬于(  )反光膜。
  A.一級(jí)
  B.二級(jí)
  C.四級(jí)
  D.五級(jí)
  答案:C(教材第85頁(yè))
  5.隧道洞內(nèi)導(dǎo)線應(yīng)盡量沿(  )布設(shè)。
  A.導(dǎo)線點(diǎn)
  B.控制網(wǎng)
  C.路線中線
  D.視線范圍
  答案:C(教材第86頁(yè))
  6.隧道洞內(nèi)導(dǎo)線如果是無(wú)閉合條件的單導(dǎo)線,應(yīng)進(jìn)行( ?。┙M獨(dú)立觀測(cè),相互校核。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  答案:A(教材第86頁(yè))
  7.隧道竣工后,應(yīng)在直線地段每(  )、曲線地段每( ?。┘靶枰訙y(cè)斷面處,測(cè)繪以路線中線為準(zhǔn)的隧道實(shí)際凈空,標(biāo)出拱頂高程、起拱線寬度、路面水平寬度。
  A.100m,100m
  B.100m,50m
  C.50m,50m
  D.50m,20m
  答案:D(教材第87頁(yè))
  8.隧道周邊位移的測(cè)量?jī)x器一般采用( ?。?。
  A.收斂計(jì)
  B.測(cè)縫計(jì)
  C.聲波儀
  D.水平儀
  答案:A(教材第88頁(yè))
  9.隧道進(jìn)行二次襯砌的施工時(shí),產(chǎn)生的各項(xiàng)位移已達(dá)預(yù)計(jì)總位移量的( ?。?。
  A.10%~20%
  B.30%~40%
  C.50%~60%
  D.80%一90%
  答案:D(教材第90頁(yè))
  10.目前我國(guó)高速公路收費(fèi)系統(tǒng)主要使用的通行券為( ?。?。
  A.紙質(zhì)磁性券
  B.紙質(zhì)二維條形碼券
  C.非接觸IC卡
  D.磁卡
  答案:C(教材第93頁(yè))
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網(wǎng)首發(fā)2015年二級(jí)建造師考后真題匯總
·網(wǎng)校名師達(dá)江在線解答學(xué)員問(wèn)題——二建考試交流帖
2016二級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 450元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 980元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 1800元/門 | 
- 1管道工程交工技術(shù)文件表格
- 2怎么判斷腳手架用幾步的
- 3對(duì)提升工程造價(jià)水平的探討
- 4二級(jí)建造師每日一練免費(fèi)在線測(cè)試(2015.10.17)
- 5市政工程施工組織設(shè)計(jì)范例
- 6淺析影響高層建筑工程質(zhì)量的主要施工技術(shù)
- 7操作混凝土振搗器應(yīng)注意哪些事項(xiàng)﹖
- 81000多平米的鋼筋砼地面,設(shè)計(jì)要求全部鋪設(shè)14mm厚的鋼板
- 9高速公路超高過(guò)渡方式及旋轉(zhuǎn)軸的選用
- 10FWD在路面結(jié)構(gòu)評(píng)價(jià)與罩面設(shè)計(jì)中的應(yīng)用
- 11簡(jiǎn)析建筑工程預(yù)算決算中常見(jiàn)問(wèn)題
- 12預(yù)應(yīng)力混凝土斜拉桁架橋施工監(jiān)控
- 13住宅A.D 地塊模板工程專項(xiàng)方案
- 14企業(yè)主要人員安全生產(chǎn)責(zé)任制
- 15北京某射擊館智能型呼吸式幕墻施工技術(shù)
- 16土地整理項(xiàng)目施工工作總結(jié)
- 17水庫(kù)除險(xiǎn)加固工程壩肩帷幕灌漿施工技術(shù)
- 18寧波至嵊州高速公路寧波段第某段(投標(biāo))施工組織設(shè)計(jì)
- 19黑古沿大跨度軟巖連拱隧道施工方法研究
- 20隧道堅(jiān)井定向測(cè)量?jī)?yōu)化的設(shè)計(jì)
- 21PKPM施工網(wǎng)絡(luò)計(jì)劃軟件的靈活應(yīng)用
- 22某市軌道交通某國(guó)際機(jī)場(chǎng)線東直門站降水工程施工組織設(shè)計(jì)方案
- 23某焦油裝置改擴(kuò)建工程閥門檢驗(yàn)、試驗(yàn)施工方案
- 242013年二級(jí)建造師法規(guī)知識(shí)點(diǎn)整理:申請(qǐng)撤銷裁決
- 25塔吊可以承受幾級(jí)大風(fēng)?
- 26某村莊改造地塊安裝工程施工組織設(shè)計(jì)119P
- 27丘陵區(qū)城市道路縱斷面設(shè)計(jì)方案探討
- 28合同的變更
- 29電廠一期工程施工組織設(shè)計(jì)
- 30人防地下室外墻剪力墻的設(shè)計(jì)圖紙上標(biāo)有2000mm寬的膨脹帶
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

