當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2015年造價員考試《基礎(chǔ)知識》考前練習(xí)題(1)
  1、建設(shè)工程合同是指承包人進(jìn)行工程的勘察、設(shè)計、施工等建設(shè),由發(fā)包人支付相應(yīng)價款的合同。建設(shè)工程合同的主體只能是( ?。?br />  A.公民個人
  B.設(shè)計者
  C.法人
  D.法人
  答案:D
  2、實際工程質(zhì)量與預(yù)計的工程量可能有較大出入時,應(yīng)優(yōu)先選擇( ?。?br />  A.總價合同
  B.單價合同
  C.成本加酬金合同
  D.以上合同類型均勻合適
  答案:B
  3、根據(jù)工程建設(shè)的不同階段,建設(shè)工程合同可以分為( ?。?br />  A.固定總結(jié)合同和固定單價合同
  B.建設(shè)工程總包合同和分包合同
  C.勘察合同、設(shè)計合同和施工合同
  D.供水供電合同和運(yùn)輸合同
  答案:C
  4、工程造價的特點是( ?。?br />  A.大額性、可調(diào)性、動態(tài)性和層次性
  B.多樣性、單體性、動態(tài)性和層次性
  C.多樣性、可調(diào)性、單體性和動態(tài)性
  D.大額性、單體性、動態(tài)性和層次性
  答案:D
  5、工程造價的構(gòu)成主要劃分為設(shè)備及工、器具購置費(fèi)用、( ?。?、工程建設(shè)其他費(fèi)用、預(yù)備費(fèi)、建設(shè)期貸款利息、固定資產(chǎn)投資方向調(diào)節(jié)稅。
  A.建筑安裝工程費(fèi)用 B土地使用費(fèi)
  C.固定資產(chǎn)使用費(fèi)
  D.生成準(zhǔn)備費(fèi)
  答案:A
  6、下列費(fèi)用中不屬于社會保障費(fèi)的是(  )
  A.養(yǎng)老保險費(fèi)
  B.失業(yè)保險費(fèi)
  C.醫(yī)療保險費(fèi)
  D.住房公積金
  答案:D
  7、工程監(jiān)理費(fèi)是指( ?。┱袠?biāo)委托工程監(jiān)理單位實施工程監(jiān)理的費(fèi)用。
  A.施工單位
  B.建設(shè)單位
  C.質(zhì)量監(jiān)督單位
  D.國家有關(guān)部門
  答案:B
  8、工程造價計價主要方法有( ?。?br />  A.定額單價法一種
  B.直接費(fèi)單價法一種
  C.直接費(fèi)單價和綜合單價法兩種
  D.定額單價法和直接費(fèi)單價法兩種
  答案:C
  9、預(yù)算定額是由(  )組織編制、審批并頒發(fā)執(zhí)行。
  A.國家主管部門或其授權(quán)機(jī)關(guān)
  B.國家發(fā)展改革委員會
  C.國家技術(shù)管理局
  D.以上均可
  答案:A
  10、勞動定額是建筑安裝工人在正常的施工(生產(chǎn))條件下、在一定的生產(chǎn)技術(shù)和生產(chǎn)組織條件下、在平均先進(jìn)水平的基礎(chǔ)上制定的。又稱( ?。?br />  A.人工定額
  B.概算定額
  C.施工定額
  D.預(yù)算定額
  答案:A
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
- 1建材行業(yè)技術(shù)進(jìn)步與科技創(chuàng)新研究分析
- 22014年工程招標(biāo)代理機(jī)構(gòu)統(tǒng)計公報
- 3遵循生態(tài)特性
- 42008年一級建造師考試《水利水電》習(xí)題13
- 5一級建造師工程經(jīng)濟(jì)復(fù)習(xí)要點:內(nèi)插法公式
- 6小型展覽館建筑設(shè)計
- 7朱德故居保護(hù)區(qū)入口區(qū)域景觀設(shè)計
- 8關(guān)于水利信息化建設(shè)若干問題的思考
- 9活動板房安裝前,安裝單位應(yīng)做好哪些準(zhǔn)備工作?
- 10天津星景苑:一期
- 11湖北省2015年造價工程師考試報考條件
- 1209年咨詢工程師《組織與管理》練習(xí)題(十二)
- 13印染廢水脫色方法
- 14凍脹性土的原因分析和防治措施
- 15施工質(zhì)量管理辦法
- 16注冊建造師因過錯造成重大質(zhì)量事故,情節(jié)特別惡劣的,其將受到的行政法是什么
- 17安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》第七講講義精選(9)
- 18跟萬科學(xué)習(xí)日本工程管理(學(xué)習(xí)日本工程管理3點經(jīng)驗)
- 19[錦州]2008年度注冊咨詢工程師(投資)執(zhí)業(yè)資格考試1月10日—29日報名
- 20中山市2015年注冊咨詢工程師考試報名時間為12月15日-1月15日
- 21廣州招標(biāo)師考試教材內(nèi)容下載
- 22一級建造師答疑精華:試車
- 232015年一級注冊消防工程師消防常識:油漆作業(yè)時的防火措施
- 24泵站改造工程施工組織設(shè)計51p
- 25膜上灌水技術(shù)
- 26[北京]高層框剪結(jié)構(gòu)五星級賓館工程施工質(zhì)量創(chuàng)優(yōu)匯報(119頁 圖文豐富)
- 27混凝土橋面鋪裝質(zhì)量控制
- 28北京地鐵某車站暗挖段過既有地鐵車站監(jiān)測及分析
- 292010年聚氨酯節(jié)能建材發(fā)展前景
- 30固定資產(chǎn)費(fèi)用與固定資產(chǎn)投資的區(qū)別
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

