當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級(jí)建造師考試《機(jī)電工程》習(xí)題(7)
  1.對水準(zhǔn)測量法的主要技術(shù)要求的表述正確的是(?。?br />  A.各等級(jí)的水準(zhǔn)點(diǎn),應(yīng)埋設(shè)水準(zhǔn)基石
  B.水準(zhǔn)點(diǎn)應(yīng)選在土質(zhì)堅(jiān)硬,便于長期保存和使用方便的地點(diǎn)
  C.墻水準(zhǔn)點(diǎn)應(yīng)選設(shè)于穩(wěn)定的建筑物上,點(diǎn)位應(yīng)便于尋找、保存和引測
  D.一個(gè)測壓及周圍至少應(yīng)有3個(gè)水準(zhǔn)點(diǎn)
  E.水準(zhǔn)點(diǎn)之間的距離,一般地區(qū)應(yīng)為3~5km,工廠區(qū)室宜小于1km
答案:ABCD
  2.不屬于管線工程測量中管道主點(diǎn)的是(?。?br />  A.水準(zhǔn)點(diǎn)
  B.起點(diǎn)
  C.終點(diǎn)
  D.轉(zhuǎn)折點(diǎn)
答案:A
  3.機(jī)電工程項(xiàng)目施工中,常用的測量儀器有(?。┑?。
  A.全站儀
  B.光學(xué)經(jīng)緯儀
  C.激光準(zhǔn)直儀
  D.機(jī)械式量儀
  E.光學(xué)水準(zhǔn)儀
答案:ABCE
  4.以下不屬于淺基礎(chǔ)的是(?。?。
  A.減振基礎(chǔ)
  B.?dāng)U展基礎(chǔ)
  C.聯(lián)合基礎(chǔ)
  D.獨(dú)立基礎(chǔ)
答案:A
  5.(?。┑淖饔檬菍C(jī)器或設(shè)備與基礎(chǔ)牢固地連接起來。
  A.螺紋
  B.螺母
  C.螺栓
  D.地腳螺栓
答案:D
  6.重型設(shè)備基礎(chǔ)的( )是為了防止重型設(shè)備安裝后由于基礎(chǔ)的不均勻下沉造成設(shè)備安裝的不合格而采取的預(yù)防措施。
  A.灌漿驗(yàn)收
  B.強(qiáng)度試驗(yàn)
  C.預(yù)壓試驗(yàn)
  D.硬度試驗(yàn)
答案:C
  7.設(shè)備基礎(chǔ)按組成材料可劃分為(?。?。
  A.?dāng)U展基礎(chǔ)
  B.素混凝土基礎(chǔ)
  C.鋼筋混凝土基礎(chǔ)
  D.砂墊層基礎(chǔ)
  E.樁基礎(chǔ)
答案:BCD
  8.保證機(jī)械設(shè)備正常運(yùn)轉(zhuǎn)的必要條件是( )。
  A.潤滑劑
  B.清洗
  C.潤滑與設(shè)備加油
  D.試運(yùn)轉(zhuǎn)
答案:C
  9.劃定安裝基準(zhǔn)線的依據(jù)是(?。?。
  A.基礎(chǔ)位置線
  B.有關(guān)建筑物的軸線
  C.標(biāo)高線
  D.設(shè)備布置圖
  E.建筑物的邊緣線
答案:BCDE
  10.下列屬于大型聯(lián)動(dòng)設(shè)備的是(?。?。
  A.制藥設(shè)備
  B.電梯
  C.大型游樂設(shè)備
  D.工業(yè)鍋爐
答案:A
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1懸索橋主纜線計(jì)算的一種新方法
- 2框架—剪力墻結(jié)構(gòu)在水平荷載作用下有哪些基本假定?
- 3衛(wèi)浴潔具安裝工藝流程
- 42015年一級(jí)建造師《市政公用工程管理與實(shí)務(wù)》每日一練(11.16)
- 5[上海]深基坑SMW工法樁加兩道混凝土內(nèi)支撐支護(hù)施工方案(專家論證)
- 6造價(jià)工程師工程計(jì)價(jià)復(fù)習(xí)要點(diǎn):履約擔(dān)保退還
- 7住房城鄉(xiāng)建設(shè)部辦公廳關(guān)于開展供熱計(jì)量專項(xiàng)檢查的通知
- 8市政道路橋梁施工組織設(shè)計(jì)
- 9建筑幕墻工程施工的技術(shù)要求和方法
- 10橋梁高墩施工平臺(tái)無支架提升技術(shù)應(yīng)用
- 11也談工程項(xiàng)目的前期策劃
- 12招標(biāo)師用書在哪兒買
- 13一級(jí)消防工程師考試技術(shù)實(shí)務(wù)考點(diǎn):泡沫滅火系統(tǒng)的組成
- 14水泥混凝土路面基層材料研究
- 15【碩士】新疆氣候條件下的建筑節(jié)能措施運(yùn)用研究
- 162013年中國建筑工程行業(yè)競爭趨勢分析
- 172009年一級(jí)建造師考試《機(jī)電工程》習(xí)題(1)
- 18建筑工程施工現(xiàn)場材料管理及工程資料建立
- 192015年二級(jí)建造師知識(shí)點(diǎn):試運(yùn)行安全防范與交接驗(yàn)收要求
- 20淺議黃河洪水資源化及其保障措施
- 21一級(jí)建造師考試《市政工程》知識(shí)點(diǎn):盾構(gòu)法施工(2)
- 22寧夏五干渠工程施工組織設(shè)計(jì)
- 23[江蘇]軌道交通土建工程土壓平衡式盾構(gòu)推進(jìn)工程施工組織設(shè)計(jì)115頁
- 24某賓館消防工程施工組織設(shè)計(jì)12p
- 25安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識(shí)》考試要點(diǎn)(12)
- 26中鐵十五局六公司滬昆鋪架項(xiàng)目玉山大里程架梁順利收官
- 27特種工程車舉升系統(tǒng)側(cè)向穩(wěn)定性分析
- 28開民高速公路二分部工程施工穩(wěn)步推進(jìn)
- 29【碩士】聚氨酯改性環(huán)氧樹脂的制備及性能的研究
- 30中建一局中標(biāo)榮和?悅瀾山工程
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

