當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級建造師考試《機電工程》習(xí)題(1)
  1.機械傳動中最主要、應(yīng)用最廣泛的一種傳動系統(tǒng)是(?。?br />  A.齒輪傳動
  B.液壓傳動
  C.蝸輪傳動
  D.蝸桿傳動
答案:A
  2.用于傳遞空間互相垂直而不相交的兩軸間的運動和動力的傳動系統(tǒng)是(?。?。
  A.蝸輪傳動
  B.蝸桿傳動
  C.蝸輪蝸桿傳動
  D.圓柱齒輪傳動
答案:C
  3.空間齒輪傳動常見的類型中,交錯軸斜齒輪傳動也稱(?。?。
  A.螺旋齒輪傳動
  B.圓錐齒輪傳動
  C.斜齒圓柱齒輪傳動
  D.直齒圓柱齒輪傳動
答案:A
  4.用以傳遞空間任意兩軸間的運動和動力,是應(yīng)用最廣的傳動系統(tǒng)之一的是(?。?。
  A.鏈傳動
  B.齒輪傳動
  C.帶傳動
  D.蝸輪蝸桿傳動
答案:B
  5.(?。┎皇俏佪單仐U傳動的特點。
  A.易發(fā)熱
  B.傳動比大
  C.效率低
  D.適用于兩軸中心距離大的傳動
答案:D
  6.平面齒輪傳動根據(jù)嚙合可分為( )。
  A.齒輪與齒條的嚙合
  B.齒輪與傳動桿的嚙合
  C.內(nèi)嚙合
  D.外嚙合
  E.直齒與斜齒的嚙合
答案:ACD
  7..帶傳動按帶的橫截面形狀可分為(?。?br />  A.特殊帶
  B.0帶
  C.平帶
  D.V帶
  E.寬帶
答案:ACD
  8.鏈傳動是由裝在平行軸上的(?。┙M成。
  A.從動鏈輪
  B.主動鏈輪
  C.繞在鏈輪上的環(huán)形鏈條
  D.鏈板
  E.鉸鏈
答案:ABC
  9.鏈傳動與齒輪傳動相比其主要特點是(?。?。
  A.制造和安裝精度要求高
  B.瞬時鏈速和瞬時傳動比不是常數(shù),傳動平穩(wěn)性較差
  C.制造和安裝精度要求低
  D.中心距較大時,其傳動結(jié)構(gòu)簡單,
  E.傳動比大
答案:BCD
  10.氣壓傳動由(?。┧膫€部分組成。
  A.氣源裝置
  B.控制裝置
  C.運動裝置
  D.執(zhí)行裝置
  E.輔助裝置
答案:ABDE
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1牛角坪特大橋2號墩薄壁、高墩施工技術(shù)
- 2招標師國際貨物買賣合同管理要點:合同的訂立
- 32015年注冊咨詢工程師《工程咨詢概論》模擬題(15)
- 4一級建造師答疑精華:提交城建檔案館的資料
- 5施工階段的監(jiān)理其他合同包括什么
- 6國際工程承包合同(一)
- 72015年一級建造師《公路工程管理與實務(wù)》每日一練(12.11)
- 82015招標師考試教材《專業(yè)實務(wù)》:工程量清單及計價方法
- 9某隧道地下TBM組裝間擴大洞室設(shè)計與施工技術(shù)
- 10塑膠地板(PVC地板)的施工工藝
- 11什么是瀝青的閃點和燃點?
- 12云南:南壩怒江特大橋有望年底建成通車
- 13智能化醫(yī)院建筑的功能有哪些?
- 142015一級消防工程師綜合能力知識點:城市消防遠程監(jiān)控系統(tǒng)
- 15外墻涂料裝飾無分隔縫墻面結(jié)構(gòu)詳圖
- 16沖毛法施工橋面鋪裝工藝
- 17企業(yè)家工作委員會簡介
- 18一級建造師復(fù)習(xí)工程經(jīng)濟清單計價問答——工程結(jié)算方式的不同
- 19某市政道路的施工組織設(shè)計
- 20清華大學(xué)校園規(guī)劃及城市設(shè)計方案城規(guī)演示
- 21鐵路新線“一路向西”
- 22土木工程畢業(yè)實習(xí)報告(建筑施工)
- 23中鐵二局二公司青龍項目部順利完成瀝青下面層試驗段攤鋪
- 24二級建造師答疑精華:合同協(xié)議
- 25連續(xù)梁懸臂施工節(jié)段工期控制技術(shù)——以膠濟客運專線殷陳、韓倉特大橋為例
- 26增加河流形態(tài)的空間異質(zhì)性的原則
- 272015年海南造價工程師考試成績管理
- 28行為意識下的商業(yè)空間——以武昌廣東商城服飾專業(yè)市場為例
- 292009年一級建造師考試《機電工程》經(jīng)典習(xí)題(17)
- 30抹灰工程實測實量墻體表面平整度要求
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

