當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程管理軟件
2009年一級(jí)建造師考試《建設(shè)工程項(xiàng)目管理》習(xí)題(1)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.建設(shè)工程項(xiàng)目的全壽命周期包括項(xiàng)目的(?。?br />  A.可行性研究階段、設(shè)計(jì)階段、施工階段
  B.可行性研究階段、施工階段、使用階段
  C.決策階段、實(shí)施階段、保修階段
  D.決策階段、實(shí)施階段、使用階段
答案:D
  2.在建設(shè)工程項(xiàng)目各參與單位中,需對(duì)項(xiàng)目總投資或總造價(jià)進(jìn)行目標(biāo)管理的單位有(?。?。
  A.業(yè)主方
  B.設(shè)計(jì)方
  C.施工方
  D.供貨方
  E.項(xiàng)目總承包方
答案:ABE
  3.某工程項(xiàng)目績(jī)效很差,撤換了項(xiàng)目經(jīng)理,作為新上任的項(xiàng)目經(jīng)理,首先應(yīng)該分析該項(xiàng)目管理的(?。┓矫娴膯栴}。
  A.組織
  B.管理
  C.技術(shù)
  D.經(jīng)濟(jì)
答案:A
  4.投資控制、進(jìn)度控制和合同管理等工作的編碼的基礎(chǔ)是(?。?。
  A.項(xiàng)目結(jié)構(gòu)編碼
  B.項(xiàng)目組織結(jié)構(gòu)編碼
  C.項(xiàng)目責(zé)任矩陣
  D.項(xiàng)目任務(wù)分工表
答案:A
  5.施工方項(xiàng)目管理職能分工表是以表的形式反映項(xiàng)目管理班子內(nèi)部(?。?duì)各項(xiàng)工作的管理職能分工。
  A.項(xiàng)目經(jīng)理部
  B.各工作部門
  C.各工作崗位
  D.總包與專業(yè)分包
  E.專業(yè)分包與勞務(wù)分包
答案:ABC
  6.采用施工總承包模式時(shí),對(duì)各個(gè)分包單位的工程款項(xiàng),一般由(?。┴?fù)責(zé)支付。
  A.施工總承包單位
  B.業(yè)主
  C.監(jiān)理單位
  D.業(yè)主聘請(qǐng)的咨詢公司
答案:A
  7.建設(shè)工程項(xiàng)目總承包方式的核心是(?。?。
  A.實(shí)行總價(jià)包干
  B.業(yè)主可得到"交鑰匙工程"
  C.實(shí)現(xiàn)設(shè)計(jì)單位和施工單位的相互融合
  D.實(shí)現(xiàn)設(shè)計(jì)與施工過程的組織集成
  E.為項(xiàng)目建設(shè)增值
答案:CDE
  8.下列各項(xiàng)中,屬于單位工程施工組織設(shè)計(jì)內(nèi)容的是( )。
  A.勞動(dòng)生產(chǎn)率
  B.機(jī)械化程度
  C.工期、資源消耗的均衡性
  D.施工方法和施工機(jī)械的選擇
答案:C
  9.應(yīng)用動(dòng)態(tài)控制原理控制建設(shè)工程項(xiàng)目施工成本時(shí),若將工程進(jìn)度款作為實(shí)際值,則可作為計(jì)劃值的是( )。
  A.工程合同價(jià)
  B.工程變更款
  C.工程索賠款
  D.工程結(jié)算價(jià)
答案:A
  10.在本企業(yè)法定代表人授權(quán)范圍內(nèi),建設(shè)工程施工方項(xiàng)目經(jīng)理的管理權(quán)力包括( )。
  A.調(diào)配企業(yè)人力及機(jī)械設(shè)備
  B.調(diào)整項(xiàng)目投資目標(biāo)
  C.審定危險(xiǎn)性較大的工程專項(xiàng)施工方案
  D.調(diào)整項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人
答案:C
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1中鐵二十局四公司青榮城際第十六工程隊(duì)召開沖刺節(jié)點(diǎn)動(dòng)員會(huì)
- 2外架技術(shù)交底
- 3安陽至南樂高速公路工程某段施工組織課程設(shè)計(jì)
- 42015招標(biāo)采購項(xiàng)目管理輔導(dǎo):項(xiàng)目進(jìn)度管理體系
- 52015年一級(jí)消防工程師考試《綜合能力》輔導(dǎo)匯總
- 6智能建筑有哪些特點(diǎn)?
- 72015《項(xiàng)目管理》第四章:科技研發(fā)與咨詢服務(wù)項(xiàng)目合同管理
- 8雙塊式無砟軌道道床支承層施工方法
- 92015年招標(biāo)師《項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購》開/評(píng)/中標(biāo)
- 10商品銷售收入的確認(rèn)
- 11重慶市造價(jià)工程師考試跨省轉(zhuǎn)考如何辦理
- 12一級(jí)注冊(cè)消防工程師消防安全技術(shù)實(shí)務(wù)大綱:防煙排煙系統(tǒng)
- 132015年決策分析與評(píng)價(jià)課本知識(shí):比選的方法
- 14淺談如何提高瀝青混合料拌合質(zhì)量
- 15園林道路的施工方法 19P
- 16南京地鐵二號(hào)線基坑工程風(fēng)險(xiǎn)分析與控制
- 17關(guān)于舉辦城市園林綠化與節(jié)約型社會(huì)高層論壇的通知
- 18手弧焊焊接方法介紹
- 19下列質(zhì)量管理的內(nèi)容中,屬于施工質(zhì)量計(jì)劃基本內(nèi)容的是
- 20使用水泥八忌
- 212015年廣西自治區(qū)注冊(cè)造價(jià)工程師報(bào)名條件
- 22振動(dòng)壓路機(jī)的選型及施工技術(shù)
- 232015年安全工程師《技術(shù)》復(fù)習(xí)資料:典型建筑火災(zāi)的防治
- 24山西榆次某高速公路路基、橋涵工程某標(biāo)施工組織設(shè)計(jì)
- 25建筑工程施工強(qiáng)制性做法手冊(cè)(多圖)
- 26中鐵二局成綿樂項(xiàng)目部掀起沖刺大戰(zhàn)高潮
- 27施工現(xiàn)場(chǎng)安全文明施工圖
- 28一級(jí)建造師復(fù)習(xí)資料:支架法
- 29玻璃幕墻辦公建筑節(jié)能有哪些措施?
- 30讓企業(yè)生態(tài)系統(tǒng)擺脫“亞健康”需剛建的企業(yè)文化
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

