當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015年安全工程師考試安全生產(chǎn)管理知識練習(xí)題(23)
  1.設(shè)計單位和注冊建筑師等注冊執(zhí)業(yè)人員應(yīng)對其(?。┴?fù)責(zé)。
  A.圖紙
  B.施工圖審核
  C.設(shè)計
  D.設(shè)計交底
答案:C
  2.國家對礦山企業(yè)、建筑施工個業(yè)和危險化學(xué)品、煙花爆竹、民用爆破器材生產(chǎn)企業(yè)實行(?。┲贫?。
  A.安全生產(chǎn)準(zhǔn)入
  B.安全生產(chǎn)許可
  C.安全生產(chǎn)責(zé)任
  D.安全生產(chǎn)資質(zhì)
答案:B
  3.禁止用( )生產(chǎn)滅鼠藥以及其他可能進(jìn)入人民日常生恬的化學(xué)產(chǎn)品和日用化學(xué)品。
  A.有毒化學(xué)品
  B.無毒化學(xué)品
  C.劇毒化學(xué)品
  D.毒性較小的化學(xué)品
答案:C
  4.國家對危險化學(xué)品的運輸實行( )制度。
  A.準(zhǔn)運
  B.計劃運輸
  C.許可
  D.資質(zhì)認(rèn)定
答案:D
  5.《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》對施工單位的市場準(zhǔn)入、施工單位的安全生產(chǎn)行為規(guī)范以及( )的
  安全責(zé)任,均作出了明確規(guī)定。
  A.項目技術(shù)人員
  B.項目負(fù)責(zé)人
  C.施工單位主要負(fù)責(zé)人
  D.安全管理人員
  E.技術(shù)負(fù)責(zé)人
答案:BCD
  6.建設(shè)單位在申請領(lǐng)取施工許可證前,應(yīng)當(dāng)提供的資料包括( )。
  A.施工現(xiàn)場布置圖
  B.臨時設(shè)施規(guī)劃方案和已搭建情況
  C.施工進(jìn)度計劃
  D.施工組織設(shè)計
  E.安全措施費用計劃
答案:BCDE
  7.施工單位應(yīng)當(dāng)建立健全安全生產(chǎn)責(zé)任制度和安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)制度,制定安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程,對所承擔(dān)的建設(shè)工程進(jìn)行(?。┌踩珯z查,并做好安全檢查記錄。
  A.定期
  B.不定期
  C.巡視
  D.旁站
  E.專項
答案:AE
  8.建設(shè)單位應(yīng)當(dāng)向施工單位提供施工現(xiàn)場及毗鄰區(qū)域內(nèi)供水、排水、供電、供氣等有關(guān)資料,并要保證資料的(?。?br />  A.客觀性
  B.真實性
  C.科學(xué)性
  D.及時性
  E.完整性
答案:BCE
  9.《建設(shè)工程安全生產(chǎn)管理條例》的立法目的是(?。?。
  A.加強(qiáng)建設(shè)工程安全生產(chǎn)監(jiān)督管理
  B.保障人民群眾生命和財產(chǎn)安全
  C.加強(qiáng)對危險化學(xué)品的安全管理
  D.嚴(yán)格規(guī)范安全生產(chǎn)條件
  E.加強(qiáng)安全生產(chǎn)監(jiān)督管理
答案:AB
  10.危險化學(xué)品必須儲存在(?。﹥?nèi)。
  A.專用倉庫
  B.專用場地
  C.專用儲存室
  D.地下室
  E.山洞
答案:ABC
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 12013年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》每日一練(5.13)
- 2京福鐵路閩贛段梧山隧道今日貫通
- 3卵型曲線在工程測量中的解析和應(yīng)用
- 4造價信息網(wǎng):2012年工程造價咨詢統(tǒng)計結(jié)果
- 5云南:重點攻堅13條在建高速 4條高速路年內(nèi)通車
- 62015年監(jiān)理工程師考試質(zhì)量、投資、進(jìn)度控制練習(xí)題(34)
- 7高速公路分離式特長隧道(實施)施工組織設(shè)計
- 82015年廣西造價工程師考試報名時間為6月21日至7月9日
- 9信息化面對的六大障礙
- 102015年咨詢工程師《項目決策分析與評價》每日一練12.8
- 112015年招標(biāo)師:招標(biāo)文件的構(gòu)成
- 12鉆孔灌注樁施工技術(shù)提升方法
- 13鋼筋閃光對焊的取樣方法和數(shù)量有何規(guī)定
- 142015年招標(biāo)采購專業(yè)實務(wù)考點:工程建設(shè)項目招標(biāo)
- 15工程造價基礎(chǔ)知識:建設(shè)工程施工合同管理
- 16噴錨加固支護(hù)的施工要點
- 17本項目經(jīng)理部已完成下列事項內(nèi)容
- 18二建復(fù)習(xí)資料吊頂之龍骨
- 192015年黑河造價工程師現(xiàn)場審核地點及時間
- 202015年監(jiān)理工程師《基本理論和相關(guān)法規(guī)》練習(xí)題(57)
- 21二級建造師法規(guī)知識點:投標(biāo)文件的要求
- 22某文化廣場景觀工程技術(shù)標(biāo)24p
- 23安全工程師案例分析復(fù)習(xí)要點:特種作業(yè)人員
- 242015年咨詢工程師考試《工程咨詢概論》練習(xí)題(7)
- 25二級建造師法規(guī)知識點:委托合同的法律特征
- 26經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展考點:轉(zhuǎn)變經(jīng)濟(jì)增長方式
- 272015年造價工程師考試輔導(dǎo)資料:安裝工程常用法蘭(1)
- 282015年招標(biāo)師考試:招標(biāo)實務(wù)問答(44)
- 292012年pmp考試模擬試題及答案(二)
- 302015年招標(biāo)師考試每日一練(7月13日)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

