當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015年咨詢工程師考試《咨詢概論》練習題(1)
  1、根據(jù)業(yè)主委托,為尋求解決工程項目實際問題的最佳途徑提供智力服務的項目管理是( ?。?。
  A.業(yè)主的項目管理
  B.咨詢工程師的項目管理
  C.承包商的項目管理
  D.政府部門的項目管理
  答案:B.
  2、為實現(xiàn)投資者預期的投資目標,使項目投資控制在可接受的范圍之內(nèi),保證項目建成后在功能和質量上達到設計標準而進行的項目管理是( ?。?。
  A.業(yè)主的項目管理
  B.咨詢工程師的項目管理
  C.貸款銀行的項目管理
  D.政府部門的項目管理
  答案:A.
  3、項目管理是對建設工程項目( ?。┑墓芾?。
  A.從策劃到建成投產(chǎn)
  B.從施工到交付使用
  C.從項目準備階段到項目建成投產(chǎn)
  D.從項目可行性研究到交付使用
  答案:A.
  4、政府通過招標方式選擇社會專業(yè)化的項目管理單位,負責項目的投資管理和建設組織實施工作,項目建成后交付使用單位的制度是( ?。?。
  A.項目法人責任制
  B.投資項目資本金制度
  C.建設工程合同制度
  D.代建制
  答案:D.
  5、業(yè)主將項目委托給一家工程管理公司進行管理的工程項目管理模式是( ?。?br />  A.EPC模式
  B.PMC模式
  C.PM模式
  D.BOT模式
  答案:B.
  6、E.PC.模式是( ?。?。
  A.建設單位自行組織工程項目管理機構進行管理模式
  B.委托咨詢公司協(xié)助業(yè)主進行項目管理模式
  C.交鑰匙模式
  D.代理管理模式
  答案:C.
  7、按照范圍可以將項目診斷分為( ?。?br />  A.工程技術診斷和項目管理診斷
  B.工程技術診斷和專題診斷
  C.綜合診斷和專題診斷
  D.項目管理診斷和專題診斷
  答案:C.
  8、下列不屬于項目診斷的作用的是( ?。?br />  A.提高項目管理人員的技術水平和管理能力
  B.克服過去普遍存在的“超投資、超規(guī)模、超標準”的現(xiàn)象
  C.發(fā)現(xiàn)影響項目正常使用或運營的關鍵因素
  D.及時發(fā)現(xiàn)并解決工程建設中出現(xiàn)的影響項目順利實施的問題
  答案:B.
  9、項目診斷程序的第一步是( ?。?。
  A.接收診斷委托任務
  B.調查研究收集資料
  C.分析問題和原因
  D.提交診斷報告
  答案:A.
  二、多選題:
  10、國資委2005年5月頒布的《中央企業(yè)固定資產(chǎn)投資項目后評價工作指南》規(guī)定了項目后評價報告的格式,其中項目效果和效益的評價包括( ?。?。
  A.項目技術水平評價
  B.項目運營情況與評價
  C.項目財務經(jīng)濟效益評價
  D.項目經(jīng)營管理評價
  E.項目環(huán)境影響評價
  答案:ACD.
  11、工程項目管理的特點包括(  )。
  A.項目管理是復雜的任務
  B.項目管理具有創(chuàng)造性
  C.項目管理應采取單一的組織模式
  D.項目管理方法具有完備的理論體系
  E.項目管理的標準是客戶的滿意度
  答案:ABDE.
  12、項目的資源管理包括(  )等內(nèi)容。
  A.人力資源管理
  B.機械設備管理
  C.材料管理
  D.信息管理
  E.技術管理和資金管理
  答案:ABCE.
  13、代建制的作用是( ?。?。
  A.有利于政府職能的轉變
  B.提高項目管理水平
  C.遏制違法違規(guī)行為
  D.推進科技進步和高新技術產(chǎn)業(yè)化
  E.克服過去普遍存在的“超投資、超規(guī)模、超標準”的現(xiàn)象
  答案:ABCE.
  14、代建單位建設實施階段的服務內(nèi)容包括( ?。?br />  A.組織施工圖設計
  B.組織施工、監(jiān)理和設備材料選購招標活動
  C.負責辦理年度投資計劃、建設工程規(guī)劃許可證、施工許可證和消防、園林綠化、市政等工程開工前的有關手續(xù)
  D.辦理項目可性研究報告審批、土地征用、房屋拆遷等有關手續(xù)報批工作
  E.負責工程合同的洽談與簽訂工作,對施工和工程建設實行全過程管理
  答案:ABCE.
  15、下列各項中,屬于專題診斷方面的是( ?。?。
  A.工程技術
  B.項目管理
  C.工程進度
  D.成本控制
  E.質量控制
  答案:CDE.
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1某綜合樓消防工程施工組織設計 48p
- 22015年安全工程師《相關法規(guī)》考前小練習(19)
- 3招標師考試《招標采購案例分析》新舊大綱對比
- 42015年招標師考試《專業(yè)實務》精選練習(1)
- 52015年甘肅省安全工程師考試報名時間為4月15日-5月15日
- 62015年招標師考試《法律法規(guī)與政策》復習資料:第三章10
- 7武漢地鐵2號線南延長線年內(nèi)開工
- 82015年安全工程師考試安全生產(chǎn)管理知識練習題(5)
- 92015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術》:擠傷墜落事故
- 102015年招標師考試《專業(yè)實務》精選練習(10)
- 11建筑耐水膩子施工工藝
- 12安全工程師案例分析復習要點:預案分析
- 132015年安全工程師《安全生產(chǎn)法及相關法律知識》每日一練(3.12)
- 14山西省召開交通運輸部公路隧道工程造價調研會
- 15二級建造師考試復習總結:流水施工組織
- 16安全工程師知識輔導:重大危險源安全管理制度1
- 17某特大橋巖溶地區(qū)樁基施工
- 182015年監(jiān)理工程師考試《合同管理》模擬練習題(6)
- 19一級建造師工程經(jīng)濟復習要點:單位資金成本
- 202015年咨詢工程師《組織與管理》模擬題(3)
- 212015年咨詢工程師《項目決策分析與評價》每日一練(5.30)
- 22利氏兄弟拍賣行正式公布在華首場拍賣會舉辦日期
- 23造價工程師技術與計量(土建)復習資料——巖體結構分析
- 24建筑精裝修工程常見質量問題及控制措施(圖文并茂)
- 252015年安全工程師《安全生產(chǎn)事故案例分析》(2)
- 26淺談建筑工程材料監(jiān)理
- 272015咨詢工程師考試《工程咨詢概論》模擬練習(12)
- 282015一級建造師《工程經(jīng)濟》沖刺復習(11)
- 29聯(lián)合井點有哪些方法?
- 302015年七臺河造價工程師報名入口
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

