當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015年咨詢工程師《決策分析與評價》模擬題(13)
  1、若年利率為12%,按季計息,則有效利率為( ?。?。
  A.1.1255
  B.12.55%
  C.12%
  D.11%
  答案:B.
  2、銀行向某企業(yè)每年提供500萬元的貸款,連續(xù)提供10年,每年年初注入,到第十年年末一次還本付息,若年利率為8%,則該企業(yè)應(yīng)償還的金額為( ?。?。
  A.7243.50
  B.6244.00
  C.6743.52
  D.7822.97
  答案:D.
  3、某工程項目的現(xiàn)金流量如表8-3所示,則該項目的靜態(tài)投資回收期(iC.=10%)是( ?。?br />  A.4.75年
  B.5.75年
  C.6.05年
  D.7.05年
  答案:A.
  4、某項目各年的現(xiàn)金流量如下表所示,取基準收益率為10%,該項目的凈現(xiàn)值為(  )萬元。
  A.308.35
  B.422.8
  C.210.8
  D.127.85
  答案:B.
  5、經(jīng)濟評價指標中,最主要又最常用的價值性指標是( ?。?。
  A.效益費用比
  B.動態(tài)投資回收期
  C.財務(wù)內(nèi)部收益率
  D.凈現(xiàn)值
  答案:D.
  6、下列有關(guān)項目經(jīng)濟評價指標的說法錯誤的是( ?。?。
  A.多個互斥方案的選優(yōu)可以運用凈年值指標進行比較
  B.內(nèi)部收益率是指項目對初始投資的償還能力
  C.內(nèi)部收益率可直接用于獨立方案之間的比選和優(yōu)化
  D.靜態(tài)投資回收期只能用于粗略評價或作為輔助指標
  答案:C.
  7、下列有關(guān)互斥項目方案經(jīng)濟比選的方法的說法不正確的是( ?。?。
  A.壽命期相同的方案,凈現(xiàn)值大于或等于零且凈現(xiàn)值最大的方案最優(yōu)
  B.差額內(nèi)部收益率法比較時,若差額內(nèi)部收益率大于基準收益率,則投資額大的方案為優(yōu)
  C.壽命期不同的方案可以用差額內(nèi)部收益率法直接比較
  D.凈年值法適用于計算期相同的或者計算期不相同的方案的比較
  答案:C.
  8、下列有關(guān)方案比選的方法說法錯誤的是 (  )。
  A.凈現(xiàn)值法適用的前提是項目計算期相同
  B.年費用法適合于所有計算期不同的方案比選
  C.最短計算期法可以避免重復性假設(shè)
  D.差額內(nèi)部收益率法不需要事先給定一個精確的折現(xiàn)率
  答案:B.
  9、按照指標的經(jīng)濟性質(zhì),項目經(jīng)濟評價指標分為( ?。?。
  A.經(jīng)濟分析指標
  B.財務(wù)分析指標
  C.時間性指標
  D.價值性指標
  E.比率性指標
  答案:CDE.
  10、影響資金等值的因素有( ?。?。
  A.資金額的大小
  B.利潤的多少
  C.換算期數(shù)
  D.時間的長短
  E.利率的高低
  答案:ACE.
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1云南人事考試網(wǎng)公布2015年安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試報名通知
- 2二級建造師考試復習總結(jié):公路工程安全管理的原則
- 3地面初裝修及深縫設(shè)置做法
- 4揭秘綦江清代建筑萬天宮南華宮 青石小巷中的宮
- 5招標師復習資料的最新下載
- 6機電產(chǎn)品國際招標投標實施辦法(8)
- 7監(jiān)理工程師考試2015年《基本理論法規(guī)》練習題(4)
- 82013年廣西建筑業(yè)將實現(xiàn)“四個翻番”
- 9一級建造師實務(wù)復習要點:后澆帶的問題
- 10工程造價基礎(chǔ)知識:分部分項工程量工程量清單的項目名稱
- 11一級建造師機電工程復習要點:施工結(jié)算和竣工結(jié)算
- 12一級建造師建筑工程復習要點:火山灰水泥
- 13泵送混凝土的操作要求
- 14構(gòu)成合同文件的資料有哪些?
- 15上海某道路排水工程施工組織設(shè)計39P
- 16三股受益安徽高速公路建設(shè)提速
- 17豐沛鐵路開始鋪軌 今年10月將建成通車
- 18電子招標投標系統(tǒng)技術(shù)規(guī)范答疑:CA證書具有哪些功能?
- 19談高層建筑施工測量
- 202015年一級建造師《機電工程》電氣工程安裝技術(shù)(2)
- 21工程造價基礎(chǔ)知識建設(shè)項目投資估算:施工機械臺班定額
- 222013年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》每日一練(11.9)
- 23江西加強景區(qū)內(nèi)農(nóng)村住房建設(shè)管理
- 242015年招標師考前經(jīng)典試題分享(23)
- 252015年監(jiān)理工程師《基本理論和相關(guān)法規(guī)》練習題(1)
- 262012一級建造師《公路工程》:特種設(shè)備安全管理的要求
- 27監(jiān)理工程師考試2015年練習題《基本理論法規(guī)》(11)
- 28檢查其實際進度如下圖前鋒線所示,可以看出什么
- 29江蘇省村莊環(huán)境整治辦部署近期重點工作
- 30探討基于信息系統(tǒng)的項目型生產(chǎn)管理
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

