當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟政策》練習題(44)
  1、某國某年國債余額為1億美元,其中外債余額為6000萬美元,應償還外債本息為2000萬美元,貿(mào)易與非貿(mào)易外匯收入為7500萬美元,GDP為2億萬美元,則該國當年的國債負擔率為( ?。?br />  A.80%
  B.30%
  C.50%
  D.60%
  答案:C.
  2、預算管理體制簡稱預算體制,是處理中央與地方以及地方各級政府之間( ?。╆P系的各種制度的總稱,是財政管理體制的主導環(huán)節(jié)。
  A.隸屬
  B.財政
  C.領導
  D.管理權(quán)限
  答案:B.
  3、海關代征的消費稅和增值稅屬于(  )。
  A.中央固定收入
  B.地方固定收入
  C.中央與地方共享收入
  D.海關財政收入
  答案:A.
  4、政府間財政轉(zhuǎn)移支付制度是以實現(xiàn)( ?。橹髦紝嵭械囊环N財政平衡制度。
  A.社會公共需要
  B.各地公共服務均等化
  C.地方經(jīng)濟平衡化
  D.人民享受均等化服務
  答案:B.
  5、財政通過政策調(diào)節(jié)總支出水平,使貨幣支出水平大體等于產(chǎn)出水平,這體現(xiàn)了財政政策的( ?。┕δ?。
  A.導向
  B.協(xié)調(diào)
  C.控制
  D.穩(wěn)定
  答案:D.
  6、在度量價格總水平的指數(shù)指標中通常被用來反映通貨膨脹(緊縮)程度的指標是( ?。?。
  A.居民消費價格指數(shù)
  B.商品零售價格指數(shù)
  C.國內(nèi)生產(chǎn)總值平減指數(shù)
  D.農(nóng)產(chǎn)品價格指數(shù)
  答案:A.
  7、下列原因不能導致通貨膨脹的是( ?。?br />  A.投資、消費、政府開支擴張過快
  B.生產(chǎn)資料價格和工資上漲過快
  C.銀行執(zhí)行過度緊縮性的貨幣政策
  D.國際市場上一些重要商品價格的上漲
  答案:C.
  8、下列不屬于價格的功能的是(  )。
  A.傳遞市場供求信息
  B.國民收入初次分配
  C.調(diào)節(jié)資源配置
  D.經(jīng)濟核算
  答案:B.
  9、通過政府對價格的管制來解決市場信息不對稱問題,僅限于( ?。╊I域商品或服務的價格。
  A.公共物品
  B.準公共物品
  C.自然壟斷行業(yè)
  D.極少數(shù)對社會公正或經(jīng)濟穩(wěn)定影響較大
  答案:D.
  10、失業(yè)人口的統(tǒng)計范圍是( ?。?。
  A.勞動年齡內(nèi),沒有勞動能力的人口
  B.非經(jīng)濟活動人口
  C.經(jīng)濟活動人口中未實現(xiàn)就業(yè)的人口
  D.勞動力資源中扣除16歲以下參加勞動的人員
  答案:C.
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1片石混凝土U形橋臺取消模板的施工方法
- 2造價工程師建設工程造價管理復習資料——合同成立的其他情形
- 3錨固有哪些注漿方法?
- 4下列各組數(shù)值比較中,一般不用于投資控制動態(tài)比較的是什么
- 5水泥攪拌樁處理軟基路段施工方法
- 62015年咨詢工程師《工程項目組織與管理》每日一練5.9
- 7裝飾工程及古建部分施工方案
- 8西安市某高層辦公樓內(nèi)粉施工工藝
- 9安全工程師安全生產(chǎn)法復習資料——煤礦安全監(jiān)察員資格條件
- 102015安全工程師《生產(chǎn)管理》模擬題(7)
- 11[江蘇]車庫種植頂板防水工程施工方案
- 12中小型橋梁及涵洞軟弱地基的處理方法
- 13園林綠化建設工程施工管理及質(zhì)量驗收統(tǒng)一用表128p(第六稿)
- 14路基邊坡防護類型的確定與施工
- 15慶陽市頒布重新修訂的建設工程竣工結(jié)算備案管理辦法
- 16成都市2008年度注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試5月5日-6月4日報名
- 172015招標師考試科目《項目管理》:海關監(jiān)督
- 182015安全工程師《安全生產(chǎn)法及相關法律知識》每日一練(7.24)
- 192015年咨詢工程師《決策分析與評價》模擬題(8)
- 20安全工程師案例分析復習要點:火災事故分類
- 21安全工程師生產(chǎn)技術(shù)復習要點:樹立信心
- 22攪拌車燈昏暗原因及辦理要領
- 23網(wǎng)校的招標師考前提示很給力
- 24安全工程師生產(chǎn)技術(shù)復習要點:放散管與放散閥
- 252012一級建造師《建筑工程管理與實務》正版考試用書增值服務第四次
- 26[福建]政府強拆"釘子戶" 稱其漫天要價影響工期
- 272015年安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識》精華習題(72)
- 28砼砌體工程冬季施工工藝(2)
- 29某籃球場工程施工方案
- 30安全工程師管理知識復習要點:安全條件論證與安全預評價
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

