當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟政策》練習題(50)
  1、人才強國戰(zhàn)略要求建設(shè)高素質(zhì)人才隊伍,其中包括( ?。?。
  A.黨政人才
  B.金融管理人才
  C.戰(zhàn)略高技術(shù)人才
  D.高技能人才
  E.企業(yè)經(jīng)營管理人才
  答案:ACDE.
  2、“十一五”時期要求健全國有資產(chǎn)監(jiān)管體制,主要涉及(  )監(jiān)管體制。
  A.經(jīng)營性國有資產(chǎn)
  B.非經(jīng)營性國有資產(chǎn)
  C.國有金融資產(chǎn)
  D.自然資源資產(chǎn)
  E.社會公共資源
  答案:ABCD.
  3、深化金融企業(yè)改革的內(nèi)容之一是合理確定政策性銀行職能定位,健全( ?。?。
  A.風險應(yīng)對機制
  B.自我約束機制
  C.行政約束機制
  D.風險調(diào)控機制
  E.風險補償機制
  答案:BDE.
  4、“十一五”時期公共財政預(yù)算重點支持的區(qū)域是( ?。?。
  A.限制開發(fā)區(qū)域
  B.重點開發(fā)區(qū)域
  C.禁止開發(fā)區(qū)域
  D.中西部地區(qū)
  E.東部地區(qū)
  答案:ACD.
  5、深化體制改革的重要內(nèi)容包括( ?。?。
  A.推進行政管理體制改革
  B.健全國有資產(chǎn)監(jiān)管體制
  C.堅持教育體制改革
  D.推進財政稅收體制改革
  E.繼續(xù)深化醫(yī)療體制改革
  答案:ACD.
  、以下關(guān)于科學發(fā)展觀的內(nèi)容錯誤的是( ?。?br />  A.必須堅持把發(fā)展作為黨執(zhí)政興國的第一要務(wù)
  B.全面協(xié)調(diào)可持續(xù)是科學發(fā)展觀的核心
  C.始終把實現(xiàn)好、維護好、發(fā)展好最廣大人民的根本利益作為黨和國家一切工作的落腳點D.根本方法是統(tǒng)籌兼顧,統(tǒng)籌城鄉(xiāng)發(fā)展、區(qū)域發(fā)展、經(jīng)濟社會發(fā)展、人與自然和諧發(fā)展、國內(nèi)發(fā)展和對外開發(fā)
  答案:B.
  、(  )深刻體現(xiàn)了全面協(xié)調(diào)可持續(xù)發(fā)展的內(nèi)在要求,是貫徹落實科學發(fā)展觀的切入點和現(xiàn)實途徑。
  A.以人為本
  B.以經(jīng)濟建設(shè)為中心
  C.五個統(tǒng)籌
  D.正確認識和處理發(fā)展中的各種關(guān)系
  答案:C.
  、( ?。┦屈h和國家實行科學民主決策的重要環(huán)節(jié),是黨提高執(zhí)政能力的重要途徑。
  A.人民政協(xié)的政治協(xié)商
  B.中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導的多黨合作制度
  C.民族區(qū)域自治
  D.基層民主
  答案:A.
  、貫徹落實科學發(fā)展觀將促進工程咨詢業(yè)自身建設(shè)和健康發(fā)展,沒有體現(xiàn)的方面是(  )。
  A.提高工程咨詢業(yè)在經(jīng)濟社會發(fā)展中的應(yīng)有地位
  B.實現(xiàn)咨詢服務(wù)業(yè)決策和管理的科學化
  C.不斷拓展咨詢服務(wù)業(yè)務(wù)范圍,提升服務(wù)質(zhì)量和競爭力
  D.催生一批掌握科學發(fā)展理念的復(fù)合型、外向型、開拓型人才
  答案:B.
  、勞動力的總供給與總需求不匹配將導致( ?。?br />  A.階段性失業(yè)
  B.周期性失業(yè)
  C.結(jié)構(gòu)性失業(yè)
  D.摩擦性失業(yè)
  答案:C.
  6、一個經(jīng)濟體的經(jīng)濟活動在相當長的時期內(nèi),表現(xiàn)出一個長期增長趨勢,即( ?。┑拈L期變動趨勢。
  A.實際GDP
  B.名義GDP
  C.潛在GDP
  D.國民生產(chǎn)總值
  答案:C.
  7、宏觀經(jīng)濟政策的目標是( ?。?。
  A.達到總供給和總需求的均衡
  B.使實際均衡產(chǎn)出趨近于充分就業(yè)條件下的潛在產(chǎn)出水平
  C.國民經(jīng)濟持續(xù)快速發(fā)展
  D.處理好經(jīng)濟總量與經(jīng)濟發(fā)展的關(guān)系
  答案:B.
  8、當總需求過剩導致通貨膨脹時,能起到抑制通貨膨脹作用的措施是(  )。
  A.在公開市場上購買政府債券
  B.降低準備金率
  C.增加政府開支
  D.提高再貼現(xiàn)率
  答案:D.
  9、在外匯市場中作用突出的機構(gòu)是( ?。?。
  A.商業(yè)銀行
  B.國際貿(mào)易公司
  C.非銀行金融機構(gòu)
  D.中央銀行
  答案:A.
  10、我國宏觀經(jīng)濟管理的首要任務(wù)是(  )。
  A.促進經(jīng)濟結(jié)構(gòu)優(yōu)化
  B.提高宏觀經(jīng)濟效益
  C.保持經(jīng)濟總量平衡
  D.統(tǒng)籌發(fā)展,構(gòu)建社會主義和諧社會
  答案:C.
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預(yù)測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關(guān)于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1土地整理施工組織設(shè)計80p
- 2聚脲施工技術(shù)特點及工藝(ppt)
- 3住宅小區(qū)項目臨時用電供求分析
- 42015年一級建造師《公路工程》公路工程合同管理(4)
- 5安全工程師《法律法規(guī)》習題班講義精選(47)
- 62015年招標師考試《法律法規(guī)與政策》復(fù)習資料:第四章10
- 72015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟政策與發(fā)展規(guī)劃》每日一練3.3
- 82015年監(jiān)理工程師《建設(shè)工程三大控制》練習題(133)
- 9監(jiān)理工程師考試2015《基本理論與法規(guī)》練習題(3)
- 102013年二級建造師《法規(guī)》:訴訟時效的種類
- 112015年廊坊市安全工程師考試報名時間為4月28日至5月19日
- 12造價工程師造價案例分析復(fù)習要點:流動資金估算表
- 13【招標師考試】項目管理與招標采購第二章:名義利率與實際利率
- 14水力學輔導材料 13P
- 152015年招標師考試招標采購案例分析復(fù)習指導(33)
- 16項目地基處理檢測施工組織設(shè)計42P
- 172015造價員《土建工程》知識:防水混凝土
- 182013年二級建造師《施工管理》每日一練(11.14)
- 19濕鋪法復(fù)合雙面自粘橡膠瀝青防水卷材在地下室防水中的應(yīng)用技術(shù)
- 20安全工程師安全生產(chǎn)法復(fù)習資料——事故報告的程序
- 21【最新】上海職業(yè)能力考試院公布2015年安全工程師報名入口
- 22特殊人員是包含在特種作業(yè)人員里的嗎
- 232015年安全工程師《安全生產(chǎn)技術(shù)》:建筑施工防火安全
- 242015年注冊安全工程師《相關(guān)法律知識》模擬試題(3)
- 252008年監(jiān)理工程師《監(jiān)理基本理論與相關(guān)法規(guī)》習題33
- 262013年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》每日一練(1.25)
- 272015招標師考試科目法律法規(guī):行政復(fù)議與訴訟
- 28堆積層滑坡的主要特征
- 292015年注冊咨詢工程師《工程咨詢概論》習題(13)
- 30分部分項工程量清單項目名稱的設(shè)置應(yīng)考慮的三個因素
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

