當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》模擬題(17)
  1.矩陣式項目組織結構可以分為(?。┙Y構。
  A.平行矩陣式  
  B.弱矩陣式
  C.強矩陣式
  D.直線矩陣式
  E.平衡矩陣式
  答案:BCE
  2.下列關于社會技術支持管理的敘述中正確的是(?。?。
  A.松散的專家網(wǎng)絡系統(tǒng)有時在時間上和質(zhì)量上難以保證項目的需要
  B.專家系統(tǒng)優(yōu)于松散的專家網(wǎng)絡系統(tǒng)
  C.相對于顧問體系來說,專家委員會屬于半松散的高級專家系統(tǒng)
  D.專家委員會是在管理與組織上更加正規(guī)的專家系統(tǒng)
  E.顧問體系往往承擔其所在組織的某項工作內(nèi)容
  答案:ABD
  3.矩陣式組織結構的優(yōu)點有(?。?。
  A.團隊的工作目標與任務比較明確
  B.團隊成員無后顧之憂
  C.項目管理權力不需要平衡
  D.信息回路比較簡單
  E.不易產(chǎn)生多頭領導的問題
  答案:AB
  4.工程項目人力資源管理的一般過程包括(?。?。
  A.團隊發(fā)展
  B.人員獲取
  C.組織目標設定
  D.團隊結束
  E.組織計劃
  答案:ABDE
  5.項目經(jīng)理在整個項目執(zhí)行當中的主要工作包括(?。?。
  A.建立工作基礎
  B.組建項目團隊
  C.指導團隊工作
  D.積極拓展并承接各類項目
  E.項目結束階段的工作
  答案:ABCE
  6.選擇項目經(jīng)理的主要原則包括(?。?。
  A.要有一定類似項目的經(jīng)驗
  B.必須是專才
  C.有較扎實的基礎知識
  D.能把握要求重點,不求全責備
  E.必須是全才
  答案:ACD
  7.對團隊成員進行有效的控制是項目經(jīng)理對項目進行全過程控制的關鍵,重點包括( )。
  A.進行適度的授權
  B.進行合理的分工
  C.進行經(jīng)常性的檢查
  D.做好對外關系的協(xié)調(diào)
  E.建立和保持有效、暢通的信息通道
  答案:ABCE
  8.有關項目經(jīng)理與部門經(jīng)理的說法正確的是(?。?。
  A.項目經(jīng)理在項目工作結束后,其工作職責也就基本完成,而部門經(jīng)理的職責往往不是與項目結束與否相銜接的
  B.部門經(jīng)理限于對某一方面的專業(yè)技術或職能進行管理
  C.項目經(jīng)理的工作只局限于對項目的工作及項目團隊的管理
  D.項目團隊的人員的確定,要通過人員所在部門的部門經(jīng)理及人力資源部經(jīng)理
  E.項目經(jīng)理比部門經(jīng)理的職位高、權利大
  答案:ABCD
  9.招標投標管理的基本原則是(?。?。
  A.公開原則
  B.公平原則
  C.獨立原則
  D.合理低價中標原則
  E.接受行政監(jiān)督原則
  答案:ABCE
  10.出現(xiàn)下列( )情形時,應當作為無效投標文件,不得而知進入評標。
  A.投標文件的關鍵內(nèi)容字跡模糊、無法辨認的
  B.投標人未按照招標文件的要求提供投標保函或者投標保證金的
  C.組成聯(lián)合體投標的,投標文件未附聯(lián)合體各方共同投標協(xié)議的
  D.投標文件中的投標函未加蓋投標人的企業(yè)及企業(yè)法定代表人印章的
  E.投標人未遞交履約保函的
  答案:ABCD
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 12015年監(jiān)理工程師考試《建設工程三控》模擬練習(136)
- 2工程造價基礎:電弧切割
- 32015年一級建造師輔導資料《機電》:考點問答(十九)
- 42015安全工程師考試考前模擬沖刺試題(9)
- 52015造價工程師《理論與法規(guī)》課程講座(16)
- 6項目管理九大知識體系:范圍管理
- 7很溫柔的一位招標師課程老師
- 8安全工程師相關法律知識點:聽證程序
- 92015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練1.7
- 102015年招標師《專業(yè)實務》:合同管理方面存在的問題(上)
- 11北京監(jiān)理工程師待遇
- 122015招標師《法律法規(guī)與政策》:否決所有投標
- 13招標師職業(yè)水平考試:招標采購專業(yè)實務第六章練習題1
- 14【招標師考試】項目管理與招標采購第三章:匯付
- 15甘肅:今年將建成二級公路800公里以上 實現(xiàn)縣縣通
- 162015年招標師考試招標采購專業(yè)實務考前復習指導(122)
- 17《現(xiàn)金咨詢方法與實務》知識點:工程項目進度管理工作定義
- 182015招標師考試項目管理考點:貨物生產(chǎn)管理概述
- 19《招標采購法律法規(guī)與政策》第三章:對邀請招標的審批規(guī)定
- 20二級建造師法規(guī)知識點:注冊建造師的繼續(xù)教育
- 212015年安全工程師考試《管理知識》經(jīng)典練習(6)
- 22造價工程師建設工程造價管理復習資料——標的物提存
- 232015年造價員考試在職人員備考
- 24中孚泰羅澤紅:中孚泰成為聲學技術人才培養(yǎng)搖
- 252015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟政策》練習題(30)
- 262015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟政策》練習題(55)
- 27黃岡長江大橋建設接近尾聲 開始拆除施工棧橋
- 28項目經(jīng)理部合同文件管理的范圍包括
- 29一級建造師《建設工程經(jīng)濟》考點解析(3)
- 30與進度有關的方法與工具
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

