當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015年咨詢工程師《工程咨詢概論》模擬題(28)
  1.招標代理服務收費標準中規(guī)定,中標金額在1000萬―5000萬元的工程招標項目,按中標金額的(  )取費。
  A.0.25%
  B.0.35%
  C.0.45%
  D.0.55%
  答案:B
  P112,表6-6
  2.《工程咨詢服務協(xié)議書試行本》B部分專用條件中,對8類工程咨詢服務提出了( ?。?。
  A.質(zhì)量目標要求
  B.成本目標要求
  C.質(zhì)量等級要求
  D.安全目標要求
  答案:A
  P120-121,4.工程咨詢行業(yè)的合同管理
  3.下列不屬于工程咨詢類的行業(yè)協(xié)會是( ?。?。
  A.中國勘察設計協(xié)會
  B.美國建筑師學會
  C.英國土木工程師協(xié)會
  D.中國施工企業(yè)協(xié)會
  答案:D
  P121-126,三、其他相關行業(yè)協(xié)會及其管理、第二節(jié)國際工程咨詢行業(yè)組織
  4.風險轉(zhuǎn)移是工程項目風險管理中非常重要而且廣泛應用的一項對策,主要分為兩種形式:( ?。┡c財務型風險轉(zhuǎn)移。
  A.非保險型風險轉(zhuǎn)移
  B.保險型風險轉(zhuǎn)移
  C.隨機型風險轉(zhuǎn)移
  D.控制型風險轉(zhuǎn)移
  答案:D
  P136-137,(三)風險轉(zhuǎn)移
  5.雇主要求投標人開具投標保函,將招標風險轉(zhuǎn)移給投標人,在風險管理中屬于(  )。
  A.財務型風險轉(zhuǎn)移
  B.工程保險
  C.經(jīng)濟型風險轉(zhuǎn)移
  D.非保險風險轉(zhuǎn)移
  答案:D
  P136-137,(三)風險轉(zhuǎn)移
  6.按照合理的步驟進行風險利用操作,首先應進行的步驟是( ?。?。
  A.制定對策和具體實施方案
  B.客觀評估自身的風險承受能力
  C.分析風險利用的可能性及其價值
  D.計算風險利用的費用
  答案:C
  P138,1. 分析風險利用的可能性及其價值
  7.工程咨詢單位承擔違約責任的原則中,不包括( ?。?br />  A.必須在交納賠償金或違約金后才能免除當事人的履約責任的原則
  B.賠償金額確定應遵循“公平、合理、可行”的原則
  C.以嚴格責任作為承擔違約責任的歸責原則
  D.違約金與定金擇一適用原則
  答案:A
  P152-153,1.違約
  違約后的責任為:繼續(xù)履行、采取補救措施和賠償損失。
  8.咨詢工程師驗收工程質(zhì)量時,發(fā)現(xiàn)某項技術(shù)指標不符合要求,在施工單位的請求下簽發(fā)了合格證書,其行為不屬于( ?。?。
  A.過失
  B.違約
  C.違法
  D.故意欺瞞
  答案:D
  P152-155,(二)工程咨詢機構(gòu)方面的責任
  9.技術(shù)咨詢合同的委托人按照受托人符合約定要求的咨詢報告和意見做出決策造成損失,而當事人在合同中又沒有相關約定,其損失應由( ?。┏袚?。
  A.其他參與者
  B.委托人
  C.委托人和受托人共同
  D.受托人
  答案:B
  P155,二、實施咨詢報告發(fā)生損失的責任
  10.我國發(fā)明專利的保護期為(  )。
  A.10年
  B.15年
  C.20年
  D.25年
  答案:C
  P161,5.專利
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1鍋爐壓力容器制造鑒定評審法規(guī)規(guī)范介紹 40p
- 22013年二級建造師《法規(guī)及相關知識》每日一練(3.24)
- 3寧西鐵路復線商洛段鋪軌
- 4招標師復習資料 評標人員要采取不確定性(上)
- 52012一級建造師《市政工程》考點強化(9)
- 6江蘇提出發(fā)展新型小城市
- 7《現(xiàn)金咨詢方法與實務》知識點:總體戰(zhàn)略
- 82015咨詢工程師考試《工程項目組織與管理》試題(5)
- 92015年招標師《專業(yè)實務》輔導:招標投標民事爭議的解決方式
- 102015年二級建造師考試用書(第三版)-建設工程法規(guī)及相關知識
- 112015年招標師《案例分析》:招標采購條件及采購方式選擇
- 122015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練(5.18)
- 132015咨詢工程師《項目決策分析與評價》測試題(十三)
- 14某化工有限公司化工廢水處理方案 10p
- 15[河北]07安全工程師考試4月起報名
- 162015年咨詢工程師《工程咨詢概論》每日一練10.23
- 17一級建造師《建設工程經(jīng)濟》復習資料整理(14)
- 18安全工程師生產(chǎn)管理復習要點:控制人員
- 192013年二級建造師《法規(guī)》重點:申請施工許可證的條件
- 202012一級建造師《工程經(jīng)濟》:現(xiàn)金流量表中現(xiàn)金的內(nèi)涵
- 21某路瀝青面層施工方法
- 222015年咨詢工程師《組織與管理》每日一練(5.18)
- 232015年招標師《專業(yè)實務》輔導:規(guī)范縣級政府采購制度(上)
- 242012一級建造師《公路工程》:分包形式
- 25《敦煌規(guī)劃》2011-2012年度節(jié)水改造骨干工程通過合同完工驗收
- 262015年安全工程師安全生產(chǎn)知識模擬題五(無答案)
- 272015年監(jiān)理工程師《建設工程合同管理》練習題(93)
- 282015年河北安全工程師考試報名時間為5月17日-6月6日
- 29【網(wǎng)校名師】命題把握超級準確
- 302015年造價工程師考試《理論與法規(guī)》知識點(13)
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

