當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項目管理工具
2015咨詢工程師《工程咨詢概論》練習題14
  1.項目準備階段工程咨詢包括( ?。?br />  A.項目可行性研究
  B.項目評估
  C.工程勘察設計咨詢
  D.工程采購咨詢
  E.融資咨詢
  答案:CDE
  2.企業(yè)投資項目可行性研究的主要內(nèi)容包括( ?。?。
  A.建設方案研究
  B.進一步研究項目建設的必要性
  C.財務分析
  D.市場分析
  E.項目方案構思
  答案:ABCD
  3.在工程招標中,咨詢工程師的任務主要是協(xié)助建設單位編制招標文件,工程招標文件的內(nèi)容一般包括:投標邀請函、投標人須知、合同條款以及( ?。?br />  A.設計圖紙
  B.合同條款
  C.投標文件格式
  D.中標函
  E.投標輔助材料
  答案:ABCE
  4.按我國的習慣,大型復雜項目的工程設計分為( ?。┤齻€階段。
  A.技術設計
  B.概念設計
  C.方案設計
  D.施工圖設計
  E.初步設計
  答案:ADE
  5.根據(jù)項目評估的目的,項目評估的委托方可以是(  )。
  A..承包商
  B.金融機構
  C.政府投資管理部門
  D.業(yè)主
  E.企業(yè)
  答案:BCDE
  6.我國工程法律規(guī)定建設工程招標方式包括( ?。?br />  A.公開招標
  B.談判招標
  C.邀請招標
  D.直接委托
  E.議標
  答案:AC
  7.項目準備階段融資咨詢的重要工作包括( ?。?。
  A.幫助助業(yè)主優(yōu)化落實融資方案
  B.參與銀行貸款談判
  C.分析匯率風險
  D.分析融資變化可能產(chǎn)生的風險并提出對策
  E.測算項目各種現(xiàn)金流量
  答案:ABD
  1.項目的效益建成,一般項目需要項目竣工后( ?。┠曜笥业臅r間。
  A.2~3
  B.3~4
  C.3~5
  D.5~6
  答案:C
  2.工程監(jiān)理的中心任務,歸結為( ?。?。
  A.三控兩管一協(xié)調
  B.設計、施工監(jiān)督檢查
  C.合同管理
  D.PDCA
  答案:A
  3.項目的( ?。?,是投資由建設轉入生產(chǎn)、使用和運營的標志,是全面考核和檢查建設工作是否符合設計要求和工程質量的重要環(huán)節(jié),是項目業(yè)主、承包商向投資者匯報建設成果和交付新增固定資產(chǎn)的過程。
  A.竣工驗收
  B.移交
  C.驗收報告
  D.試運營
  答案:A
  4.項目的經(jīng)濟建成,一般項目需要項目竣工后(  )年左右的時間。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  答案:B
  5.項目的竣工驗收分兩個階段進行,即項目的竣工報告和( ?。?。
  A.質量合格報告
  B.項目移交報告
  C.項目驗收報告
  D.項目試車報告
  答案:C
  6.項目管理的目的是實現(xiàn)項目的( ?。?。
  A.社會效益
  B.業(yè)主效益
  C.投產(chǎn)
  D.目標
  答案:D
  7.項目的竣工驗收只是項目建成時進行的以( ?。┩瓿蔀橹鞯捻椖靠偨Y和驗收。
  A.項目效益
  B.工程技術
  C.工程建成
  D.項目運營
  答案:B
  8.項目后評價的工程咨詢是管理決策層性的咨詢,后評價咨詢服務的的根本原則是(  )。
  A.總結經(jīng)驗以便推廣
  B.找出缺點接受教訓
  C.實踐是檢驗真理的惟一標準
  D.有則改之,無則加勉
  答案:C
  9.項目后評價的特點是( ?。?。
  A.評價的實用性和對比功能
  B.評價的科學性和控制功能
  C.評價的透明性和強化功能
  D.評價的獨立性和反饋功能
  答案:D
  10.項目后評價任務不包括( ?。?。
  A.提出項目更新改造方案
  B.項目效果和效益的分析評價
  C.項目目標和持續(xù)性的評價
  D.總結經(jīng)驗教訓,提出對策建議
  答案:A
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年咨詢工程師資格考試改革變動預測
·2015咨詢工程師考試輔導開課啦~
·2008-2015年咨詢工程師考試歷年真題及答案解析匯總
·關于2015年咨詢工程師資格考試的情況說明
- 1某酒店給排水安裝工程施工組織設計 21p
- 22015年咨詢工程師《項目決策分析與評價》每日一練(11.16)
- 32015年咨詢工程師《咨詢方法與實務》模擬試題(32)
- 4安全工程師安全生產(chǎn)法復習資料——依法解除勞動合同的權利
- 5攪拌車發(fā)動機排氣管出水原因分析
- 6拉日鐵路整體道床施工在色麥村隧道拉開序幕
- 7混凝土泵發(fā)的發(fā)熱
- 8寧夏2015年安全工程師考試報名程序及材料要求
- 9增加農(nóng)民收益 三亞推進集體建設用地開發(fā)試點
- 10【重要提示】2015年山西安全工程師考后資格審核相關事宜
- 11景觀設計理論經(jīng)典與論文剖析
- 122015年監(jiān)理工程師考試質量、投資、進度控制練習題(12)
- 132015一級建造師《通信廣電》精講解析(2)
- 14全國二級建造師《機電工程》考試客觀題應答技巧
- 15園林綠化工程施工組織設計103p
- 16攪拌車剎車系統(tǒng)與故障排除
- 172015年安全工程師《生產(chǎn)技術》:電梯使用安全技術
- 18什么是攪拌車示廓燈?
- 19一級建造師項目管理復習要點:雙代號網(wǎng)絡計劃
- 20造價工程師技術與計量(土建)復習資料——地下水特征
- 21[吉林]綜合辦公樓地下防水施工方案(BAC防水卷材)
- 222013年二級建造師《施工管理》每日一練(11.14)
- 23[山東]綜合辦公樓施工進度計劃橫道圖(CAD繪制)
- 24企業(yè)應確保項目管理策劃 內(nèi)容
- 25濟南市2008年全國注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試6月14日-26日報名
- 262015年監(jiān)理工程師考試質量、投資、進度控制練習題(45)
- 272015年咨詢工程師《工程咨詢概論》練習題7
- 28泰州市2008年度注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試5月13日-6月11日報名
- 292015年造價工程師考試輔導:價值工程方案創(chuàng)造
- 302015年銅仁造價工程師考試用書
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

