當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 軟件項(xiàng)目管理工具
2015年監(jiān)理工程師考試《合同管理》習(xí)題(1)
  1.工程建設(shè)單位與某設(shè)計(jì)單位簽訂合同,購買該設(shè)計(jì)單位已完成設(shè)計(jì)的圖紙,該合同法律關(guān)系的客體是( ?。?。
  A.物
  B.財(cái)
  C.行為
  D.智力成果
  答案:d
  2.擔(dān)保方式中的保證,實(shí)際運(yùn)用過程中應(yīng)理解為( ?。?。
  A.債務(wù)人和債權(quán)人約定,債務(wù)人向債權(quán)人保證履行合同義務(wù)
  B.債務(wù)人和債權(quán)人約定,當(dāng)債務(wù)人不履行債務(wù)時(shí),由保證人代為履行債務(wù)
  C.保證人和債權(quán)人約定,當(dāng)債務(wù)人不履行債務(wù)時(shí),保證人按約定履行債務(wù)
  D.保證人和債務(wù)人約定,當(dāng)債務(wù)人不履行債務(wù)時(shí),保證人按約定履行債務(wù)
  答案:c
  3.依據(jù)《擔(dān)保法》,只能由合同當(dāng)事人本人提供擔(dān)保的擔(dān)保方式是( ?。?br />  A.保證
  B.抵押
  C.質(zhì)押
  D.定金
  答案:d
  4.某建筑工程,業(yè)主投保了建筑工程一切險(xiǎn)。工程竣工移交后,在合同約定保險(xiǎn)期限內(nèi)發(fā)生地震,造成部分建筑物損壞,業(yè)主向保險(xiǎn)公司提出索賠。則應(yīng)由( ?。?br />  A.保險(xiǎn)公司承擔(dān)全部損失
  B.保險(xiǎn)公司承擔(dān)除外責(zé)任以外的全部損失
  C.業(yè)主自行承擔(dān)全部損失
  D.業(yè)主和保險(xiǎn)公司協(xié)商分擔(dān)損失
  答案:c
  5.合同公證與鑒證的相同點(diǎn)是( ?。?br />  A.目的、法律效力、原則
  B.范圍、性質(zhì)、目的
  C.目的、原則、內(nèi)容
  D.法律效力、目的、性質(zhì)
  答案:c 
  
  6.依據(jù)《合同法》的規(guī)定,合同形式中不屬于書面合同形式的是( ?。?。
  A.傳真
  B.電子郵件
  C.登記
  D.信件
  答案:c
  7.接受要約的承諾人要使發(fā)出的承諾不產(chǎn)生法律效力,則撤回承諾的通知應(yīng)當(dāng)在 ( ?。┑竭_(dá)要約人。
  A.要約到達(dá)受要約人之前
  B.承諾通知到達(dá)要約人之前
  C.承諾通知發(fā)出之前
  D.承諾通知到達(dá)要約人之后
  答案:b
  8.執(zhí)行政府定價(jià)的合同,當(dāng)事人一方逾期提取貨物,遇到政府上調(diào)價(jià)格時(shí),應(yīng)當(dāng)按(  )執(zhí)行。
  A.原價(jià)格
  B.新價(jià)格
  C.市場價(jià)格
  D.原價(jià)和新價(jià)的平均價(jià)格
  答案:b
  9.經(jīng)發(fā)包人同意后,承包人可以將部分工程的施工分包給分包人完成。該條款所依據(jù)的法律基礎(chǔ)是《合同法》中有關(guān)( ?。┑囊?guī)定。
  A.債權(quán)轉(zhuǎn)讓
  B.債務(wù)承擔(dān)
  C.由第三人向債權(quán)人履行債務(wù)
  D.債務(wù)人向第三人履行債務(wù)
  答案:c
  10.合同生效后,當(dāng)事人發(fā)現(xiàn)部分工程的費(fèi)用負(fù)擔(dān)約定不明確,首先應(yīng)當(dāng)( ?。┐_定費(fèi)用負(fù)擔(dān)的責(zé)任。
  A.按交易習(xí)慣
  B.依據(jù)合同的相關(guān)條款
  C.簽訂補(bǔ)充協(xié)議
  D.按履行義務(wù)一方承擔(dān)的原則
  答案:c
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年監(jiān)理工程師考試真題及答案解析(更新中)
·2015年監(jiān)理工程師《合同管理》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《三控》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《法規(guī)》考試真題及答案解析
·2015年監(jiān)理工程師《案例分析》考試真題及答案解析
- 12013年二級建造師《施工管理》知識點(diǎn)整理:工程量清單的作用
- 22015年咨詢工程師考試《分析與評價(jià)》
- 3園林施工組織程序
- 4工程投標(biāo)工作中施工組織的編寫
- 52015年一級建造師《項(xiàng)目管理》精華知識點(diǎn)(6)
- 6某大橋12#墩施工吊橋施工
- 7電子招標(biāo)投標(biāo)系統(tǒng)技術(shù)規(guī)范答疑:交易平臺是什么?
- 8安全工程師生產(chǎn)技術(shù)復(fù)習(xí)要點(diǎn):放散管與放散閥
- 92015造價(jià)員復(fù)習(xí)資料:鋁合金門窗
- 10預(yù)應(yīng)力管樁的特點(diǎn)
- 11施工總承包組織設(shè)計(jì)編制指南
- 122015年注冊安全工程師《相關(guān)法律知識》模擬試題(27)
- 132012一級建造師《市政工程》考試用書相關(guān)答疑(1)
- 14基于GPRS/CDMAIX煤礦安全數(shù)據(jù)采集通訊系統(tǒng)
- 15山東某高檔寫字樓工程地下室防水施工方案
- 162015年咨詢工程師考試:粉塵和噪聲治理措施
- 17某綠化亮化工程施工方案-技術(shù)標(biāo)
- 18青島某灰倉系統(tǒng)改造項(xiàng)目施工總平面圖
- 192015年招標(biāo)師考試《招標(biāo)采購專業(yè)實(shí)務(wù)》習(xí)題精解二
- 20《工程招投標(biāo)概論》復(fù)習(xí)題及參考答案6
- 212015一級建造師考點(diǎn)精髓《建筑專業(yè)》(7)
- 22二級建造師考試答高分技巧
- 23鐵道部科技司司長周黎:對哈大高鐵的工程質(zhì)量有把握
- 24世界貿(mào)易組織《政府采購協(xié)議》的主要內(nèi)容
- 25招標(biāo)師備考指導(dǎo):采用成本合同的注意事項(xiàng)
- 262015年咨詢工程師《宏觀經(jīng)濟(jì)政策與發(fā)展規(guī)劃》每日一練(3.5)
- 27安全工程師考試輔導(dǎo)資料:安全生產(chǎn)相關(guān)法律三
- 282015年安全工程師《生產(chǎn)技術(shù)》:電氣線路安仝
- 29安全師《偏重防塵防毒防噪聲》 模擬試題
- 302015年咨詢工程師《現(xiàn)代咨詢方法與實(shí)務(wù)》練習(xí)題(16)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

