當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 建筑工程項(xiàng)目管理軟件
2015監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》模擬練習(xí)(17)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.實(shí)施監(jiān)理的建設(shè)工程,關(guān)鍵檢驗(yàn)批的質(zhì)量驗(yàn)收記錄由施工項(xiàng)目質(zhì)檢員填寫,由(  )組織驗(yàn)收。
  A.建設(shè)單位項(xiàng)目負(fù)責(zé)人
  B.專業(yè)監(jiān)理工程師
  C.施工單位項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人
  D.總監(jiān)理工程師
  答案:B
  2.單位工程的竣工預(yù)驗(yàn)收由(  )組織。
  A.施工單位技術(shù)負(fù)責(zé)人
  B.建設(shè)單位技術(shù)負(fù)責(zé)人
  C.總監(jiān)理工程師
  D.施工項(xiàng)目技術(shù)負(fù)責(zé)人
  答案:C
  3.下列不屬于建筑工程質(zhì)量驗(yàn)收標(biāo)準(zhǔn)、規(guī)范編制指導(dǎo)思想的是(  )。
  A.強(qiáng)化驗(yàn)收
  B.完善手段
  C.加強(qiáng)評(píng)定
  D.過程控制
  答案:C
  4.按《建筑工程施工質(zhì)量驗(yàn)收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》的規(guī)定,依專業(yè)性質(zhì)、建筑部位來劃分的工程屬于(  )。
  A.單位工程
  B.分部工程
  C.分項(xiàng)工程
  D.子分部工程
  答案:B
  5.單位工程質(zhì)量驗(yàn)收過程中,當(dāng)參加驗(yàn)收各方對(duì)工程質(zhì)量驗(yàn)收出現(xiàn)意見分歧時(shí),可請(qǐng)(  )協(xié)調(diào)處理。
  A.監(jiān)理機(jī)構(gòu)
  B.設(shè)計(jì)單位
  C.工程質(zhì)量監(jiān)督機(jī)構(gòu)
  D.建設(shè)單位
  答案:C
  6.單位工程的觀感質(zhì)量應(yīng)由驗(yàn)收人員進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)檢查,最后由(  )確認(rèn)。
  A.總監(jiān)理工程師
  B.建設(shè)單位代表
  C.設(shè)計(jì)單位代表
  D.各單位驗(yàn)收人員共同
  答案:D
  7.在工程質(zhì)量驗(yàn)收時(shí),檢驗(yàn)批的驗(yàn)收項(xiàng)目中,主控項(xiàng)目是指對(duì)(  )起決定性作用的檢驗(yàn)項(xiàng)目?!?006年考題】
  A.使用價(jià)值
  B.工程安全
  C.環(huán)境保護(hù)
  D.公共利益
  E.質(zhì)量評(píng)價(jià)
  答案:BCD
  8.施工質(zhì)量驗(yàn)收層次的劃分中,安裝工程的檢驗(yàn)批可按(  )來劃分。【2006年考題】
  A設(shè)計(jì)系統(tǒng)
  B.安裝工藝
  C.主要工種
  D.樓層
  E.組別
  答案:AE
 
  9.按《建筑工程施工質(zhì)量驗(yàn)收統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》規(guī)定,下列驗(yàn)收層次中包括有觀感質(zhì)量驗(yàn)收項(xiàng)目的是(  )。【2005年考題】
  A.檢驗(yàn)批
  B.分項(xiàng)工程
  C.分部工程
  D.子單位工程
  E.單位工程
  答案:CDE
  10.在工程質(zhì)量驗(yàn)收過程中,發(fā)現(xiàn)質(zhì)量不符合要求時(shí),下列情況中只有(  )可以進(jìn)行驗(yàn)收。【2005年考題】
  A.返工重做的檢驗(yàn)批
  B.有資質(zhì)的檢測(cè)單位鑒定達(dá)到設(shè)計(jì)要求的檢驗(yàn)批
  C.經(jīng)原設(shè)計(jì)單位核算認(rèn)可能滿足結(jié)構(gòu)安全和使用功能的檢驗(yàn)批
  D.經(jīng)論證,不影響結(jié)構(gòu)安全和正常使用的建筑錯(cuò)位
  E.無結(jié)構(gòu)和安全問題,建設(shè)單位認(rèn)可的檢驗(yàn)批
  答案:ABD
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年監(jiān)理工程師考試真題及答案解析(更新中)
·2015年監(jiān)理工程師《合同管理》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《三控》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《法規(guī)》考試真題及答案解析
·2015年監(jiān)理工程師《案例分析》考試真題及答案解析
- 1一建礦業(yè)工程知識(shí)點(diǎn):土石方施工設(shè)備配套原則
- 2[浙江]高層辦公樓樁基及圍護(hù)工程綠色施工創(chuàng)建工作匯報(bào)
- 3總理記者會(huì)透露五大政策信號(hào) 房地產(chǎn)“分城施策”
- 42015安全工程師生產(chǎn)法復(fù)習(xí)資料:監(jiān)督管理
- 5建設(shè)工程監(jiān)理評(píng)標(biāo)內(nèi)容和方法
- 62015二級(jí)建造師《法規(guī)》復(fù)習(xí)重點(diǎn)(3)
- 72015年浙江一級(jí)建造師報(bào)名條件
- 8工程建筑材料質(zhì)量管理研究
- 9解決中小企業(yè)融資問題不能只盯銀行看
- 10建筑工程質(zhì)量評(píng)估報(bào)告
- 11河南某大學(xué)教職工生活區(qū)七標(biāo)段安全監(jiān)督申報(bào)資料(安全技術(shù))
- 122015年監(jiān)理工程師:財(cái)務(wù)評(píng)價(jià)指標(biāo)體系
- 13橋涵及結(jié)構(gòu)物處的回填施工技術(shù)填筑方法
- 14西安繞城高速公路某互通式立交改造工程(投標(biāo))施工組織設(shè)計(jì)
- 15工程監(jiān)理單位的質(zhì)量責(zé)任和義務(wù):違反公正監(jiān)理
- 16裂縫開展寬度是指什么
- 172015一建建設(shè)工程知識(shí)點(diǎn):施工定額的編制
- 18一建礦業(yè)工程知識(shí)點(diǎn):進(jìn)度拖延的事后控制
- 19先張法簡(jiǎn)支空心板成套cad設(shè)計(jì)圖紙
- 20《建筑防水涂料產(chǎn)品質(zhì)量監(jiān)督抽查實(shí)施規(guī)范》6月起實(shí)施
- 21二級(jí)建造師實(shí)務(wù)詞匯:千斤頂
- 22二級(jí)建造師考試《機(jī)電實(shí)務(wù)》輔導(dǎo)資料(七)
- 23引黃工程年度監(jiān)理工作總結(jié)
- 24強(qiáng)制式混凝土攪拌機(jī)常見型號(hào)有哪些?
- 25科特迪瓦蘇布雷水電站廠房橋機(jī)通過驗(yàn)收
- 2609年造價(jià)工程師建設(shè)工程技術(shù)與計(jì)量(土建)精華(159)
- 273月26日天津建材市場(chǎng)分析:價(jià)格弱勢(shì)維穩(wěn)
- 28照金紅色旅游名鎮(zhèn)建設(shè)讓老區(qū)人民踏上幸福路
- 292014一級(jí)建造師市政知識(shí)點(diǎn):合同風(fēng)險(xiǎn)的管理與防范
- 30電梯、客運(yùn)索道、大型游樂設(shè)施的運(yùn)營(yíng)使用單位的法律責(zé)任
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

