當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 建筑工程項目管理軟件
2015年監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》自測試題(4)
  1.項目監(jiān)理機(jī)構(gòu)在施工階段投資控制的主要任務(wù)包括(  )?!?005年考題】
  A.協(xié)商確定工程變更價款
  B.協(xié)助業(yè)主與承包單位簽訂承包合同
  C.對工程項目造價目標(biāo)進(jìn)行風(fēng)險分析
  D.審查設(shè)計概算
  E.為處理費(fèi)用索賠提供證據(jù)
  答案:ACE
  2.下列屬于項目監(jiān)理機(jī)構(gòu)在施工階段投資控制工作內(nèi)容的有(  )。
  A.就竣工結(jié)算的價款總額與建設(shè)單位和承包單位進(jìn)行協(xié)商
  B.編制施工組織設(shè)計
  C.協(xié)商確定工程變更的價款
  D.編制工程量清單
  E.進(jìn)行工程計量
  答案:ACE
  3.建設(shè)工程靜態(tài)投資部分包括(  )。
  A.基本預(yù)備費(fèi)
  B.漲價預(yù)備費(fèi)
  C.建筑安裝工程費(fèi)
  D.鋪底流動資金
  E.工程建設(shè)其他費(fèi)
  答案:ACE
  4.已知某工程的混凝土直接費(fèi)為420元/m3,間接費(fèi)率為12%,利潤率為4%,稅率為3.41%。以直接費(fèi)為計算基礎(chǔ),則混凝土的全費(fèi)用綜合單價為(  )元/m3?!?006年考題】
  A.486.44
  B.503.54
  C.503.81
  D.505.90
  答案:D
 
  5.某新建項目,建設(shè)期為3年,共向銀行貸款1200萬元。其中:第1年400萬元,第2年500萬元,第3年300萬元,年利率為5%。則該項目的建設(shè)期利息為(  )萬元?!?006年考題】
  A.54.65
  B.60.00
  C.97.65
  D.189.15
  答案:C
  6.進(jìn)口設(shè)備銀行財務(wù)費(fèi)的計算公式為:銀行財務(wù)費(fèi)=(  )×人民幣外匯牌價×銀行財務(wù)費(fèi)率?!?006年考題】
  A.離岸價
  B.到岸價
  C.離岸價+國外運(yùn)費(fèi)
  D.到岸價+外貿(mào)手續(xù)費(fèi)
  答案:A
  7.某進(jìn)口設(shè)備按人民幣計算,離岸價830萬元,到岸價920萬元,銀行財務(wù)費(fèi)4.15萬元,外貿(mào)手續(xù)費(fèi)13.8萬元,增值稅198.72萬元,進(jìn)口設(shè)備檢驗鑒定費(fèi)3萬元,進(jìn)口關(guān)稅率20%。則該進(jìn)口設(shè)備的抵岸價為(  )萬元?!?006年考題】
  A.1212.67
  B.1215.67
  C.1320.67
  D.1323.67
  答案:C
 
  8.進(jìn)口設(shè)備關(guān)稅的計算公式為:進(jìn)口關(guān)稅=(  )×人民幣外匯牌價×進(jìn)口關(guān)稅率?!?005年考題】
  A.離岸價
  B.到岸價
  C.離岸價+國外運(yùn)費(fèi)
  D.離岸價+國外運(yùn)輸保險費(fèi)
  答案:B
  9.在建設(shè)項目中,按規(guī)定支付給商品檢驗部門的進(jìn)口設(shè)備檢驗鑒定費(fèi)用應(yīng)計入(  )?!?005年考題】
  A.引進(jìn)技術(shù)和進(jìn)口設(shè)備其他費(fèi)
  B.建設(shè)單位管理費(fèi)
  C.設(shè)備安裝工程費(fèi)
  D.進(jìn)口設(shè)備購置費(fèi)
  答案:A
  10.某土建工程,以直接費(fèi)為計算基礎(chǔ),其中直接費(fèi)為100萬元,間接費(fèi)費(fèi)率為10%,利潤率為8%,稅率為3.41%,則該工程的含稅造價為(  )萬元。2005年考題
  A.121.41
  B.122.02
  C.122.21
  D.122.85
  答案:D
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年監(jiān)理工程師考試真題及答案解析(更新中)
·2015年監(jiān)理工程師《合同管理》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《三控》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《法規(guī)》考試真題及答案解析
·2015年監(jiān)理工程師《案例分析》考試真題及答案解析
- 1水電站廠房計算書
- 2二級建造師《法規(guī)》知識點:依法辦理工程質(zhì)量監(jiān)督手續(xù)
- 32015年造價工程師考試《基礎(chǔ)理論與相關(guān)法規(guī)》知識點總結(jié)(17)
- 4一級建造師復(fù)習(xí)資料:施工縫的留設(shè)
- 5施工企業(yè)違法行為應(yīng)承擔(dān)的法律責(zé)任
- 6重點項投資逐漸提速 攪拌站企業(yè)應(yīng)把握好機(jī)會
- 72015年二級建造師考試《機(jī)電工程》模擬練習(xí)(30)
- 8中國施工企業(yè)管理協(xié)會關(guān)于召開第28次年會暨2013年中國施工裝備展覽洽商會的通知
- 9墻面裝飾抹灰飾面、墻板、磚面技術(shù)交底
- 102015年安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識》每日一練(5.14)
- 11鐘克輝:非活性混合材在水泥中的應(yīng)用案例介紹
- 12仿瓷涂料有哪些品種,其主要在哪些方面
- 13二級建造師復(fù)習(xí)資料:對上訴案件的裁判的情形
- 14多孔徑多樣式石拱涵通用設(shè)計圖(32張)
- 15銅鋁管焊機(jī)的故障樹分析
- 16淺析混凝土質(zhì)量控制
- 172015年造價工程師《計價與控制》沖刺備考(1)
- 18監(jiān)理工程師的注冊條件是什么?
- 19云南省曲靖市車馬碧水庫工程項目建議書通過水利部審查
- 202015年一建市政實務(wù)答疑精選:擋土結(jié)構(gòu)形式
- 21造價工程師技術(shù)與計量復(fù)習(xí)要點:暗裝接線盒
- 22一級建造師管理與實務(wù)復(fù)習(xí)要點:嚴(yán)密性試驗
- 23技術(shù)交底(屋面找平層)
- 242015年監(jiān)理工程師:設(shè)計標(biāo)準(zhǔn)化的要求
- 25菲律賓一在建豪華套房坍塌 造成11人傷2人死
- 262015招標(biāo)師項目管理與采購模擬試題二(7)
- 27二級建造師建筑工程復(fù)習(xí)要點:清水墻
- 28上海寶冶集團(tuán)邯鋼、安鋼區(qū)域檢修項目相繼開工
- 29剛性防水屋面滲漏原因及控制措施
- 30材料的運(yùn)輸、儲存與監(jiān)理管理要點有哪些?
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

