當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 建筑工程項目管理軟件
2015年二級建造師考試《市政工程》練習題(1)
  1.用振動壓路機碾壓厚度較小的改性瀝青混合料路面時,其振動頻率和振幅大小宜采用( ?。?br />  A.低頻低振幅
  B.低頻高振幅
  C.高頻高振幅
  D.高頻低振幅
  答案:D
  2.水泥混凝土路面施工前,應按(  )強度作混凝土配合比設計。
  A.標準試件的抗壓
  B.標準試件的抗剪
  C.直角棱柱體小梁的抗壓
  D.直角棱柱體小梁的彎拉
  答案:D
  解析:水泥砼路面以抗彎拉(抗折)強度作配比設計,以抗壓為校核。
  3.現(xiàn)澆混凝土蓋梁前,搭設施工腳手架時不能實施選項( ?。?。
  A.通道必須設置臨邊防護
  B.必須與承重支架相連接
  C.必須可靠接地
  D.必須驗收合格后方可使用
  答案:B
  解析:搭設施工腳手架時,必須與承重支架相分離,避免支架變形。
  4.采用螺旋輸送機出土的是( ?。┒軜?gòu)。
  A.手掘式
  B.網(wǎng)格
  C.土壓平衡
  D.泥水平衡
  答案:C
  5.水處理構(gòu)筑物滿水試驗( ?。┲筮M行。
  A.對混凝土結(jié)構(gòu),是在防水層施工
  B.對混凝土結(jié)構(gòu),是在防腐層施工
  C.對裝配式預應力混凝土結(jié)構(gòu),是在保護層噴涂
  D.對砌體結(jié)構(gòu),是在防水層施工
  答案:D
  6.熱力網(wǎng)中加工簡單、安裝方便、安全可靠、價廉、占空間大、局部阻力大的是( ?。┭a償器。
  A.波紋管
  B.方形
  C.套筒
  D.球形
  答案:B
  7.將草皮切成30mm×30mm方塊播種的草坪鋪植方法是(  )。
  A.點鋪
  B.間鋪
  C.密鋪
  D.莖鋪
  答案:A
  8.污水管道閉水試驗應符合的要求有(  )。
  A.在管道填土前進行
  B.在管道灌滿水24h后進行
  C.在抹帶完成前進行
  D.滲水量的測定時間不小于30min
  E.試驗水位應為下游管道內(nèi)頂以上2m
  答案:ABD
  9.在鉆孔灌注樁施工中,決定灌注水下混凝土導管直徑的因素有(  )。
  A.樁長
  B.樁機型號
  C.樁徑
  D.鉆進方法
  E.每小時需要通過的混凝土數(shù)量
  答案:ACE
  10.加固地鐵盾構(gòu)進出洞口常用的改良土體方法有( ?。?br />  A.小導管注漿
  B.攪拌樁
  C.凍結(jié)法
  D.旋噴樁
  E.降水法
  答案:BCDE
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網(wǎng)首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網(wǎng)校名師達江在線解答學員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 450元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 980元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導,零基礎學員 1800元/門 | 
- 1土木工程測量實習報告
- 2工程建設招標設標合同合同條件(第3部分)七
- 32015造價工程師計價與控制:地方鐵路設計階段概算編制
- 4機電式保持中間繼電器壽命性能要求有哪些?
- 5滑坡與塌岸災害防治工程錨桿施工作業(yè)指導書
- 6用安全質(zhì)量文化提升管理水平
- 72015一級建造師復習資料:預防高處墜落的安全技術(shù)措施
- 8基坑挖土質(zhì)量旁站要點有哪些?
- 9云南西雙版納首個光伏農(nóng)業(yè)發(fā)電項目落戶勐混
- 10老河口全國造價工程師資格考試輔導班/老河口造價工程師資格考試培訓班
- 112015一級建造師復習資料:混凝土中水泥的品種及用量
- 12有關(guān)建筑施工中質(zhì)量管理的探討
- 13京滬高速公路某段大修工程施工組織設計
- 14造價工程師考試《工程計價與控制》小條第二章(5)
- 15地基處理項目施工質(zhì)量管理的內(nèi)容
- 16勘察業(yè)務和設計業(yè)務可以轉(zhuǎn)包,分包嗎?
- 17路橋施工企業(yè)生存中的暗礁
- 18某某公司工程消防水作業(yè)指導書5P
- 192015年監(jiān)理工程師《合同管理》每日一練(1.31)
- 20小流域綜合治理經(jīng)濟評價報告書31p
- 212015年二級建造師考試《法律法規(guī)》輔導資料(77)
- 222015年監(jiān)理工程師考試《案例分析》考點解析(八)
- 23關(guān)于征集"2012-2013年中國施工裝備管理情況有獎調(diào)查"的函
- 24北京飯店二期改擴建工程商業(yè)部分靜力彈塑性分析
- 25新居住區(qū)環(huán)境景觀設計導則淺析
- 262015年監(jiān)理工程師建設工程合同管理:合同形式的概念和分類
- 2707造價工程師考試——保修費用的處理
- 282015年二級建造師考試《施工管理》輔導資料(17)
- 29必須實行監(jiān)理的建設工程
- 30婁底市漣濱鄉(xiāng)仙人橋村地下水污染事故調(diào)查分析
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

