當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 項目進度管理軟件
2015年造價員考試建筑面積練習題(3)
  1.根據(jù)《建筑安裝工程費用項目組成》(建標[2003]206號)文件的規(guī)定,下列屬于規(guī)費的是(  )。
  A.環(huán)境保護費
  B.工程排污費
  C.安全施工費
  D.文明施工費
  答案:B
  2.瀝青路面結(jié)構(gòu)的基本層次一般包括(  )。
  A.面層
  B.基層
  C.磨耗層
  D.底基層
  E.墊層
  答案:ABE
  3.當涵洞洞底縱坡為6%時,通常采用的設(shè)計方案是(  )。
  A.洞底順直,基礎(chǔ)底部不設(shè)防滑橫墻
  B.洞底順直,基礎(chǔ)底部加設(shè)防滑橫墻
  C.基礎(chǔ)做成連續(xù)階梯形
  D.基礎(chǔ)分段做成階梯形
  E.設(shè)置跌水井
  答案:BC
  4.地下貯庫的建設(shè),從技術(shù)和經(jīng)濟角度應考慮的主要因素包括(  )。
  A.地形條件
  B.出入口的建筑形式
  C.所在區(qū)域的氣候條件
  D.地質(zhì)條件
  E.與流經(jīng)城區(qū)江河的距離
  答案:BDE
  5.能增加混凝土和易性,同時減少施工難度的混凝土外加劑有(  )。
  A.膨脹劑
  B.減水劑
  C.早強劑
  D.引氣劑
  E.泵送劑
  答案:BDE
  6.某進口設(shè)備應征消費稅,該設(shè)備折合人民幣的FOB是800萬元,運抵目的地過程發(fā)生的運費、保險費等費用為50萬元,關(guān)稅稅率是10%,消費稅稅率5%,則應征消費稅是(  )萬元。
  A.49.21
  B.46.31
  C.40
  D.44
  答案:A
  7.委托設(shè)計單位編制工程概預算的費用屬于(  )。
  A.建設(shè)單位管理費
  B.建設(shè)單位開辦費
  C.勘察設(shè)計費
  D.建設(shè)單位經(jīng)費
  答案:C
  8.配制高強混凝土的主要技術(shù)途徑有(  )。
  A.采用摻混合材料的硅酸鹽水泥
  B.加入高效減水劑
  C.摻人活性礦物摻和料
  D.適當加大粗骨料的粒徑
  E.延長拌和時間和提高振搗質(zhì)量
  答案:BC
  9.某建筑物需開挖寬20m、長100m、深10m的基坑,地下水位低于自然地面0.5m,為便于施工需實施降水措施,降水方法和布置形式應采用(  )。
  A.單層輕型井點雙排布置
  B.單層輕型井點環(huán)形布置
  C.噴射井點雙排布置
  D.噴射井點環(huán)形布置
  E.深井井點單排布置
  答案:CD
  10.現(xiàn)澆地下連續(xù)墻具有多功能用途,如(  )。
  A.承重、防爆
  B.邊坡支護
  C.防滲、截水
  D.淺基坑支護
  E.深基坑支護
  答案:ACE
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
- 1酒店管理軟件
- 2賓館管理軟件
- 3汽車美容管理軟件
- 4外貿(mào)管理軟件
- 5服裝庫存管理軟件
- 6入庫出庫管理軟件
- 7銷售管理軟件
- 8流程管理軟件
- 9商務(wù)管理軟件
- 10企業(yè)管理軟件
- 11目標管理軟件
- 12運輸管理軟件
- 1大斷面隧道安全專項施工方案
- 2【碩士】加固后鋼筋混凝土框架結(jié)構(gòu)抗震性能研究
- 3一級建造師復習資料:施工單位依法承攬工程的責任
- 4【碩士】藏式古建筑木構(gòu)架梁柱節(jié)點力學機理研究
- 5【碩士】特種設(shè)備安全評價
- 62015二建公路工程要點:路面工程
- 72015年一級注冊消防工程師綜合能力考試輔導資料(2)
- 8樁基(普工)一級安全技術(shù)交底
- 9淮陽縣農(nóng)村公路管理所淮陽縣朱集鄉(xiāng)村道至杜樓公路改建項目中標公示
- 10關(guān)于報送2014年住房城鄉(xiāng)建設(shè)系統(tǒng)抗震防災工作有關(guān)統(tǒng)計數(shù)據(jù)的函
- 11一級建造師復習資料:提高混凝土耐久性的主要措施有哪些
- 12橋梁工程施工安全標準化建設(shè)90頁(附圖)
- 132015年一級注冊消防工程師綜合能力考點:消防制度的種類和內(nèi)容
- 14一級建造師復習資料:軸承的特性
- 15昌九城際鐵路安全質(zhì)量控制手冊
- 16造價員基礎(chǔ)知識必備知識點:設(shè)備租賃與設(shè)備購買的優(yōu)越性
- 172015年一級注冊消防工程師考試消防安全技術(shù)綜合能力考點(11)
- 18瓦斯地段隧道施工安全措施
- 19南京長江第四大橋某標預制預應力空心板技術(shù)質(zhì)量環(huán)境安全交底
- 20一級建造師復習資料:通信設(shè)備安裝工程制定技術(shù)組織措施
- 21太興鐵路太靜段某項目部重大安全事故應急救援預案
- 22造價員輔導資料:北京造價員建筑工程定額答疑(13)
- 23造價員基礎(chǔ)知識:工程招標的分類與方式
- 24一級建造師復習資料:按化學成分鋼材分為幾類
- 25新建鐵路蘭新第二雙線某段站前工程職業(yè)健康安全保證管理措施
- 26哈大客專某段路基邊坡安全技術(shù)交底
- 27檢驗批質(zhì)量合格時,( ?。赏暾臋z查合格記錄。
- 282015礦業(yè)工程要點:施工分包合同的實施與管理
- 292015礦業(yè)工程要點:礦山建設(shè)事故處理的規(guī)定
- 30一級建造師復習資料:評標的標準和方法
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

