當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 項目管理系統(tǒng)
2015年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》沖刺題(7)
  1.在下列組織形式中,可能對基層監(jiān)理人員產(chǎn)生矛盾命令的監(jiān)理組織形式是(  )監(jiān)理組織。
  A.按子項目分解的
  B.職能制
  C.按建設(shè)階段分解的
  D.直線職能制
  E.矩陣制
  答案:BE
  2.工程項目監(jiān)理中,總監(jiān)理工程師主要承擔(dān)( ?。┑嚷氊?zé)。
  A.檢查監(jiān)督監(jiān)理人員的工作
  B.檢查施工單位的工藝過程或施工工序
  C.審核工程計量的數(shù)據(jù)和原始憑證
  D.主持或參與工程質(zhì)量事故的調(diào)查
  E.審查和處理工程變更
  答案:ADE
  3.若組織設(shè)計的管理層次過多,則會出現(xiàn)(  )等不足。
  A.信息傳遞慢
  B.協(xié)調(diào)困難
  C.多頭領(lǐng)導(dǎo)
  D.權(quán)力分散
  E.造成資源和人力的浪費(fèi)
  答案:ABE
  4.項目監(jiān)理機(jī)構(gòu)的組織形式和規(guī)模,應(yīng)根據(jù)( ?。┑纫蛩卮_定。
  A.委托監(jiān)理合同的服務(wù)內(nèi)容
  B.委托監(jiān)理合同的服務(wù)期限
  C.建設(shè)工程的技術(shù)復(fù)雜程度
  D.建設(shè)工程的類別、規(guī)模
  E.建設(shè)工程的承包模式
  答案:ABCD
  5.在對建設(shè)工程投資進(jìn)行全方位控制時,應(yīng)注意以下問題( ?。?。
  A.只能按總投資構(gòu)成內(nèi)容分解
  B.認(rèn)真分析建設(shè)工程及其投資構(gòu)成的特點,了解各項費(fèi)用的變化趨勢和影響因素
  C.強(qiáng)調(diào)早期控制的重要性
  D.抓主要矛盾,有所側(cè)重
  E.根據(jù)各項費(fèi)用的特點選擇適當(dāng)?shù)目刂品绞?br />  答案:BDE
  6.業(yè)主對項目監(jiān)理機(jī)構(gòu)結(jié)構(gòu)的審核主要是從(  )方面來審核。
  A.組織機(jī)構(gòu)
  B.人員配備
  C.派駐現(xiàn)場人員計劃表
  D.監(jiān)理工作流程圖
  E.專業(yè)人員不足時采取的措施是否恰當(dāng)
  答案:ABCE
  7.確定一個合理的GMP(保證最大價格),取決于以下因素( ?。?。
  A.工程監(jiān)理所達(dá)到的深度
  B.CM單位水平和經(jīng)驗
  C.業(yè)主的管理水平
  D.設(shè)計所達(dá)到的深度
  E.項目的復(fù)雜程度
  答案:BD
  8.工程咨詢公司主要為承包商提供( ?。┓?wù)。
  A.合同咨詢和索賠
  B.技術(shù)咨詢
  C.材料設(shè)備采購
  D.工程設(shè)計
  E.調(diào)試驗收
  答案:ABD
  9.FIDIC道德準(zhǔn)則,從(  )等方面規(guī)定了監(jiān)理工程師在"公正性"方面的行為準(zhǔn)則。
  A.不接受可能導(dǎo)致判斷不公的報酬
  B.在提供職業(yè)咨詢、評審或決策時不偏不倚
  C.尋求與確認(rèn)的發(fā)展原則相適應(yīng)的解決辦法
  D.通知委托人在行使其委托權(quán)時可能引起的任何潛在的利益沖突
  E.不得故意或無意地做出損害他人名譽(yù)的事情
  答案:ABD
  10.關(guān)于CM模式的說法,正確的選項有( ?。?br />  A.CM單位與設(shè)計單位是協(xié)調(diào)關(guān)系
  B.與總分包模式有本質(zhì)的區(qū)別
  C.代理型CM模式中,業(yè)主與所有施工單位簽訂施工合同
  D.CM單位對設(shè)計單位有指令權(quán)
  E.采用非代理型CM模式,業(yè)主對工程費(fèi)用不能直接控制
  答案:ABCE
  解題要點:CM單位對設(shè)計單位沒有指令權(quán),只能向設(shè)計單位提出一些合理化建議,因而CM單位與設(shè)計單位之間是協(xié)調(diào)關(guān)系。這一點同樣適用于非代理型CM模式。這也是CM模式與全過程建設(shè)項目管理的重要區(qū)別。
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年監(jiān)理工程師考試真題及答案解析(更新中)
·2015年監(jiān)理工程師《合同管理》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《三控》考試真題及答案解析>>
·2015年監(jiān)理工程師《法規(guī)》考試真題及答案解析
·2015年監(jiān)理工程師《案例分析》考試真題及答案解析
- 1氨法煙氣脫硫混凝土塔施工工藝
- 2斜交網(wǎng)格結(jié)構(gòu)體系的參數(shù)分析及簡化計算方法研究
- 32015年監(jiān)理工程師《理論與法規(guī)》復(fù)習(xí)題(8)
- 4[浙江]某大廈深基坑圍護(hù)結(jié)構(gòu)及土方開挖施工組織設(shè)計
- 52015年甘肅省二級建造師考試報名費(fèi)用
- 6兩部門檢查光纖到戶國標(biāo)貫徹實施情況
- 7造價員基礎(chǔ)知識必備知識點:建設(shè)工程項目成本管理的內(nèi)容和方法
- 8住房城鄉(xiāng)建設(shè)部通報2010年城市照明節(jié)能工作專項監(jiān)督檢查情況
- 9室內(nèi)消防氣體滅火系統(tǒng)管道施工工藝標(biāo)準(zhǔn)
- 10由傳統(tǒng)走向現(xiàn)代:城市規(guī)劃設(shè)計行業(yè)信息化建設(shè)
- 11奉化市數(shù)字環(huán)衛(wèi)管理系統(tǒng)試運(yùn)行
- 12一級建造師項目管理考試核心點及精講第四部分
- 13一級建造師建設(shè)工程法規(guī)復(fù)習(xí)資料——二審程序上訴的條件
- 14某建筑工程公司“三合一”認(rèn)證支持性文件
- 15消防工程師《消防安全案例分析》輔導(dǎo)(3)
- 16京津冀規(guī)劃即將出臺 010大區(qū)全球排第幾?
- 17污泥熱化學(xué)處理的試驗研究
- 18河北招標(biāo)師課件下載地址
- 19學(xué)校校園綠化與景觀工程施工組織設(shè)計41p
- 20地下車庫走道上部空間電氣設(shè)備布局
- 21安全工程師安全生產(chǎn)技術(shù)復(fù)習(xí)資料——電氣設(shè)備分類
- 22咨詢工程師考試輔導(dǎo)資料:工程咨詢成果質(zhì)量評審方式
- 232007年現(xiàn)代咨詢方法與實務(wù)考核重點預(yù)測(第七章)
- 24從“概念”到“設(shè)計”——溫州高教園區(qū)概念性規(guī)劃設(shè)計
- 25瑗挎垚瀹㈣繍涓撶嚎姹変腑孌靛畬鎴愭姇璧?7.1浜垮厓
- 26建筑施工C、D、E級危險因素排查(Excel格式)
- 27在生活熱水系統(tǒng)中采用塑料管應(yīng)關(guān)注其維卡軟化溫度
- 282015二級建造師《公路工程》復(fù)習(xí)資料:山嶺隧道的洞身開挖技術(shù)
- 29大連地鐵1、2號線完成軌道鋪架15.4公里
- 30灌區(qū)節(jié)水型社會建設(shè)制度
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

