2009年二級建造師《法規(guī)及相關知識》習題一
  1.萬某2006年9月參加了全國二級建造師資格考試,假如他成績合格,就可以( )。
  A.以建造師的名義擔任建設工程項目施工的項目經理
  B.以建造師名義從事其他施工活動的管理工作
  C.取得建造師資格證書、通過注冊以建造師名義執(zhí)業(yè)
  D.取得建造師注冊執(zhí)業(yè)證書和執(zhí)業(yè)印章,同時在兩個以上企業(yè)受聘并執(zhí)業(yè)
答案:C
  背景材料:
  大地建筑公司有4名工程師通過全國統考取得了二級建造師資格證書,其中:趙某因工作單位變動需通過新聘用單位注冊,李某因故未能在3年內申請注冊,王某經注冊被該公司派往外省擔任施工項目經理,而張某在申請注冊之日的3年前擔任項目經理期間所負責的項目發(fā)生過重大質量和安全事故。
  根據上述背景,按照我國《注冊建造師管理規(guī)定》和《注冊建造師執(zhí)業(yè)管理辦法(試行)》,作答2~5題。
  2.趙某通過新聘用單位進行的注冊屬于(?。?br />  A.初始注冊
  B.延續(xù)注冊
  C.變更注冊
  D.增項注冊
答案:A
  3.李某申請注冊必須(?。?。
  A.重新取得資格證書
  B.提供達到繼續(xù)教育要求的證明材料
  C.提供新的業(yè)績證明
  D.符合延續(xù)注冊的條件
答案:B
  4.派往外省執(zhí)業(yè)的王某的建造師資格證書,在工程所在地( )。
  A.無效
  B.有效
  C.應重新認證
  D.應被吊銷
答案:B
  5.對于張某的注冊申請,主管部門應(?。?。
  A.不予注冊
  B.不予受理
  C.受理和批準
  D.報上級主管部門審批
答案:C
  背景材料:
  趙某于2005年9月通過考試取得了二級建造師資格證書,2006年8月受聘并注冊于具有二級資質的藍天建筑公司,2007年9月因工作變動而變更注冊于田原建筑公司。
  根據上述背景,按照《注冊建造師管理規(guī)定》和《注冊建造師執(zhí)業(yè)工程規(guī)模標準》的規(guī)定,作答6-9題。
  6.趙某可以建造師名義擔任(?。?。
  A.各類中小型建設項目施工的項目經理
  B.本專業(yè)大中型建設項目施工的項目經理
  C.各類民用建設項目施工的項目經理
  D.藍天建筑企業(yè)資質的建設工程項目施工的項目經理
答案:D
  7.變更注冊后,趙某的注冊證書和執(zhí)業(yè)印章的有效期截止到( )。
  A.2008年9月
  B.2009年8月
  C.2009年9月
  D.2015年9月
答案:B
  8.趙某在變更注冊有效期滿時辦理了延續(xù)注冊,則他的注冊有效期可延續(xù)到( )。
  A.2015年9月
  B.2015年8月
  C.2015年9月
  D.2013年9月
答案:B
  9.趙某調離原受聘單位后,因原來負責的項目工作需要,仍繼續(xù)擔任該項目施工的項目經理,則他的注冊證書將(?。?。
  A.被吊銷
  B.被撤銷
  C.需增項
  D.失效
答案:A
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網校名師達江在線解答學員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 450元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 980元/門 | |
| 實驗班 | 簽協議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 1800元/門 | 
- 1[廣東]四層地下室基坑開挖支護施工組織設計(專家論證)
- 2后張法預應力混凝土雙線箱梁施工工藝細則(中鐵)
- 3農業(yè)開發(fā)土地治理施工組織設計
- 4造價工程師技巧心得:掛靠風險防范與應對
- 5安全工程師案例分析復習資料——組織管理等措施
- 6編制工程量清單的具體方法
- 7江蘇省高速公路瀝青路面上面層(SBS改性瀝青、AK-13S)施工指導意見
- 8安全工程師安全生產管理知識復習資料——安全的定義
- 9咨詢工程師《分析與評價》輔導:信貸方式融資(1)
- 10電流電壓互感器標準裝置技術改進初探
- 11彩色鋼板圍護結構工程施工工藝
- 12一級建造師復習資料:計量器具的建立和使用條件
- 13某河道下游疏浚工程施工組織設計
- 14鉆孔灌注樁施工質量問題及處理措施
- 15縝密的日本城市防災機制
- 162009年二級建造師考試《公路工程》案例分析(6)
- 17項目決策分析與評價復習重點與習題(第六章)
- 18造價工程師先學哪科
- 19軟弱地基加固方案實施
- 20九江市城管志愿者助力城市管理
- 21湖北孝感2015年招標師考試報名時間:6月13日-6月24日
- 22安全工程師輔導:工會的地位和權利(一)
- 23一級建造師復習資料:雙壁鋼圍堰施工
- 24汕湛高速汕頭至揭西段正式動工
- 252015招標師法律法規(guī)第五章命題點:機電產品國際招標項目的評標過程
- 26高層建筑結構中現澆樓梯對抗側剛度的影響分析
- 27建設工程項目質量的基本特性:反映文化藝術的質量特性
- 28預制小箱梁安裝施工專項方案21p
- 292015招標師考試法律法規(guī)知識點:招標的條件、招標方式和組織形式
- 30造價員《基礎知識》鋼筋抽樣常用公式
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

