當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 項目管理系統(tǒng)
2009年二級建造師《法規(guī)及相關知識》習題十二
  1.下面關于抵押物的說法,正確的是(?。?。
  A.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押權自登記時設立
  B.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押權自簽訂抵押合同時設立
  C.可以以正在建造的建筑物抵押,抵押權自建筑物竣工驗收時設立
  D.不可以以正在建造的建筑物抵押
答案:A
  2.王軍是某施工單位的項目經理。2008年8月,他租了一臺壓路機,租期為一年。2008年10月,李海找到王軍,向王軍說明該壓路機已經作為抵押物被抵押了,他就是抵押權人。同時出示了抵押合同。該合同顯示抵押合同生效時間為2008年9月1日。則下面說法正確的是(?。?。
  A.王軍不可以繼續(xù)租用該壓路機了
  B.王軍可以繼續(xù)租用,但如果在租期內李海需要實現(xiàn)抵押權,就不可以租用了
  C.在租期內,李海不可就此壓路機實現(xiàn)抵押權
  D.租期過后,若李海尚未實現(xiàn)抵押權,就不可以續(xù)租了
答案:C
  3.債務人以自己的財產設定抵押,若在抵押權人放棄該抵押權,下列說法正確的是(?。?。
  A.其他擔保人在抵押權人喪失優(yōu)先受償權益的范圍內免除擔保責任,但其他擔保人承諾仍然提供擔保的除外
  B.其他擔保人也免除責任,但其他擔保人承諾仍然提供擔保的除外
  C.該放棄行為無效
  D.抵押權人可以要求其他抵押人繼續(xù)承擔擔保責任
答案:A
  4.下面關于質權人的權利說法,正確的是(?。?。
  A.質權人在質權存續(xù)期間,可以使用質物
  B.質權人在質權存續(xù)期間,可以處分質物
  C.即使經出質人同意,質權人在質權存續(xù)期間也不可以轉讓質物
  D.質權人在質權存續(xù)期間,未經出質人同意轉質,造成質押財產毀損的,應當向出質人承擔賠償責任
答案:D
  5.對留置財產的孳息,留置權人有權( )。
  A.收取
  B.使用
  C.處分
  D.轉讓
答案:A
  6.預告登記后,債權消滅或者自能夠進行不動產登記之日起(?。﹤€月內未申請登記的,預告登記失效。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.6
答案:C
  7.抵押權人與抵押人協(xié)議將抵押財產拍賣,該協(xié)議損害了其他債權人的利益,則下面說法錯誤的有(?。?。
  A.其他債權人可以在知道或者應當知道撤銷事由之日起一年內請求人民法院撤銷該協(xié)議
  B.其他債權人可以在知道或者應當知道撤銷事由之日起兩年內請求人民法院撤銷該協(xié)議
  C.其他債權人可以在知道或者應當知道撤銷事由之日起一年內請求人民法院或仲裁機構撤銷該協(xié)議
  D.其他債權人可以在知道或者應當知道撤銷事由之日起兩年內請求人民法院或仲、裁機構撤銷該協(xié)議
  E.其他債權人可以在知道或者應當知道撤銷事由之日起一年內請求仲裁機構撤銷該協(xié)議
答案:B
  8.對于建設用地使用權抵押后,該土地上新增建筑物的說法,正確的有(?。?br />  A.不屬于抵押財產
  B.屬于抵押財產
  C.該建設用地使用權實現(xiàn)抵押權時,應當將該土地上新增的建筑物與建設用地使用權一并處分
  D.該建設用地使用權實現(xiàn)抵押權時,應當將該土地上新增的建筑物與建設用地使用權分開處分
  E.新增建筑物所得的價款,抵押權人無權優(yōu)先受償
答案:A、C、E
  9.下面關于動產物權生效的情形,說法正確的有(?。?。
  A.動產物權設立和轉讓前,權利人已經依法占有該動產的,物權自法律行為生效時發(fā)生效力
  B.動產物權設立和轉讓前,第三人依法占有該動產的,負有交付義務的人可以通過轉讓請求第三人返還原物的權利代替交付
  C.動產物權設立和轉讓前,第三人依法占有該動產的,負有交付義務的人不可以通過轉讓請求第三人返還原物的權利代替交付
  D.動產物權轉讓時,雙方又約定由出讓人繼續(xù)占有該動產的,物權自該約定生效時發(fā)生效力
  E.動產物權轉讓時,雙方又約定由出讓人繼續(xù)占有該動產的,物權自不再繼續(xù)占有該動產時發(fā)生效力
答案:A、B、D
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網校名師達江在線解答學員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 450元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 980元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 1800元/門 | 
- 1項目管理工具
- 2項目管理系統(tǒng)
- 3開源項目管理軟件
- 4項目管理軟件有哪些
- 5工程項目管理軟件下載
- 6多項目管理
- 7項目管理
- 8項目管理系統(tǒng)
- 9項目管理對比
- 10項目管理系統(tǒng)有哪些
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調研
- 1一級建造師建筑工程管理與實務復習要點:施工安全方案
- 22015年一級建造師法規(guī)復習資料—檢驗檢測單位相關的安全責任
- 3高邊坡預應力錨索施工技術
- 4淺議水利工程招投標
- 52015年造價工程師工程計價知識點:缺陷責任期的期限
- 6兩部門開展高強鋼筋推廣應用情況檢查
- 7安全工程師安全生產技術復習資料——砂輪機安裝過程中的注意事項
- 8008設備基礎施工工藝
- 92015年監(jiān)理工程師考試《三控》模擬練習題(6)
- 10sketchup的使用小技巧
- 11地下室防水層的保證措施
- 12一級建造師復習資料:地下與地面建筑物的安全控制措施
- 13某道路園林綠化施工組織設計62p
- 14大田噴灌
- 15化灌技術在公路橋梁建設中有哪些應用
- 1609年咨詢工程師《宏觀經濟》考點解析(二十四)
- 17復習指導:特大火場搶險救災的后勤保障(二)
- 18一級建造師復習資料:高水平的凈化控制
- 19串通投標罪的處理
- 20防水干粉砂漿的主要應用市場分析
- 21住宅樓消防工程施工方案
- 22廣東省2015年度二級建造師考試報考條件
- 23T梁預應力施工作業(yè)指導書
- 242015年咨詢工程師:社會評價的主要方法
- 25住房城鄉(xiāng)建設部代表團參加聯(lián)合國人居署第25屆理事會會議和中國西班牙論壇第八次會議
- 262015年注冊咨詢工程師《工程咨詢概論》考點解析(11)
- 27[貴州]城市支路工程高填方路基專項施工方案
- 28七部門:拖欠公租房租金可從工資中劃扣
- 29一級建造師建筑工程復習要點:主體工程的主持
- 302015年咨詢工程師:踏勘現(xiàn)場
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

