當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 項目管理系統(tǒng)
2009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習題九十一
  51.李某針對給自己帶來的損害,可以向趙某要求( )。
  A.停止侵害
  B.恢復(fù)原狀
  C.返還財產(chǎn)
  D.賠償損失
答案:D
  52.對于乙所蒙受的損失( )。
  A.只能由甲承擔責任
  B.只能由趙某承擔責任
  C.由甲和趙某各自承擔責任
  D.由甲和趙某承擔連帶責任
答案:D
  背景材料:
  甲建筑工程公司將本公司工程機械設(shè)備贈與乙建筑工程公司,并簽訂了贈與合同。
  根據(jù)上述背景,作答53~54題。
  53.該贈與合同屬于(?。?。
  A.有償合同
  B.無償合同
  C.擔保合同
  D.雙務(wù)合同
答案:B
  54.該贈與合同屬于(?。?。
  A.單務(wù)合同
  B.雙務(wù)合同
  C.諾成合同
  D.實踐合同
答案:A
  背景材料:
  李某于2007年11月1日通過傳真方式向王某提出訂立某項合同的意思表示及合同的具體條件,并在傳真中注明王某需在11月10日前答復(fù),王某于11月15日告知李某完全同意合同條件,欲擇日與其訂立合同。
  根據(jù)上述背景,按照《合同法》的規(guī)定,作答55~56題。
  55.李某采用的要約方式是(?。?br />  A.口頭形式
  B.書面形式
  C.默認形式
  D.行為
答案:B
  56.王某同意訂立合同的行為應(yīng)視為(?。?。
  A.承諾
  B.新要約
  C.要約邀請
  D.締約過失
答案:B
  背景材料:
  北方建筑公司承攬了某住宅小區(qū)的施工任務(wù),2006年8月30日竣工。但是,建設(shè)單位卻沒有按照合同約定及時支付工程款。
  根據(jù)上述背景,作答57~60題。
  57.承包商與建設(shè)單位的合同糾紛不可以通過(?。┓绞浇鉀Q。
  A.和解
  B.行政裁決
  C.仲裁
  D.訴訟
答案:B
  58.如果在施工承包合同中約定了仲裁,則(?。?。
  A.當事人可以選擇仲裁,也可以選擇訴訟
  B.當事人不可以選擇訴訟
  C.當事人不可以選擇和解
  D.當事人不可以選擇調(diào)解
答案:B
  59.如果承包商選擇了仲裁,則(?。?。
  A.就沒有權(quán)利選擇仲裁員
  B.申請仲裁后就不可以再達成和解了
  C.無正當理由不到庭,就視為撤回仲裁
  D.若對仲裁結(jié)果不服,依然可以上訴
答案:C
  60.如果仲裁委員會裁決建設(shè)單位支付北方建筑公司工程款200萬元,限于2006年10月1日之前結(jié)清,若屆時建設(shè)單位不予支付,則承包商(?。?。
  A.可以自己強制執(zhí)行
  B.可以申請行政主管部門強制執(zhí)行
  C.可以申請仲裁委員會強制執(zhí)行
  D.可以申請人民法院強制執(zhí)行
答案:D
更多推薦:
·2015年二建《施工管理》真題答案及解析
·2015年二建《法規(guī)》真題答案及解析
·全網(wǎng)首發(fā)2015年二級建造師考后真題匯總
·網(wǎng)校名師達江在線解答學員問題——二建考試交流帖
2016二級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學能力強學員 450元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 700元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學員 980元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學員 1800元/門 | 
- 1編制鋼筋混凝土結(jié)構(gòu)深化設(shè)計標準開啟鋼筋工程施工新紀元
- 2一級建造師復(fù)習資料:木格柵吊頂
- 3龍新南同志在中國建設(shè)職工思想政治工作研究會第六次會員代表大會暨第十次年會上的講話
- 4一級建造師復(fù)習資料:屏蔽門與站臺墻聯(lián)接處的屏蔽施工方法
- 5有關(guān)污水排放的國家標準有什么
- 6首屆“世界城市日”活動在上海舉行
- 72015年二級建造師《法規(guī)》復(fù)習指導(dǎo)(6)
- 82015年監(jiān)理工程師《質(zhì)量控制》典型題目(1)
- 9一級建造師建筑工程復(fù)習要點:主體工程的主持
- 10一級建造師管理與實務(wù)復(fù)習要點:案例6
- 112015年咨詢工程師:公司融資項目資本金——自有資金
- 12鄭州市擬規(guī)劃實施“百千萬工程”項目提升綠地蓄洪排澇和補充地下水的功能
- 13中共中央國務(wù)院印發(fā)《關(guān)于深化國有企業(yè)改革的指導(dǎo)意見》
- 14項目部的貫標策略
- 15客運專線隧道錨桿施工作業(yè)指導(dǎo)書
- 16一級建造師復(fù)習資料:預(yù)制外墻板安裝——成品保護
- 17鄭州市某垃圾綜合處理廠土方工程施工組織設(shè)計
- 18“最牛違建”業(yè)主樓頂種百余盆栽
- 192015咨詢工程師《工程咨詢概論》考點輔導(dǎo)資料10
- 202009年二級建造師《法規(guī)及相關(guān)知識》習題一百零七
- 21咨詢工程師考試輔導(dǎo)資料:工作分解結(jié)構(gòu)
- 22起重吊裝作業(yè)方案的編制
- 23襄樊市2015年二級建造師考試報考條件
- 24混凝土結(jié)構(gòu)中的的鋼襯工程量如何計量
- 25某公園園區(qū)施工方案93p
- 26懸挑腳手架在高層建筑施工中的應(yīng)用
- 27建筑施工圖中常見的問題
- 28板式樓梯設(shè)計
- 29一級建造師復(fù)習資料:GJ-2冷膠料屋面防水工程——作業(yè)條件
- 30“同心”文化怎樣同心
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

