當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師考試《市政公用工程》練習(xí)(3)
  1、下列不屬于污水處理中一級處理工藝的是( ?。┨幚怼#?4考題)
  A.沉砂池
  B.初沉池
  C.二沉池
  D.格柵
  答案:C
  解析:一級處理主要針對水中懸浮物質(zhì),常采用物理方法。二沉池屬于二級處理的設(shè)施,見教材第122頁圖例。
  2、普通頂管法施工時工作坑的支撐應(yīng)形成( ?。#?4考題)
  A.一字撐
  B.封閉式框架
  C.橫撐
  D.豎撐
  答案:B
  解析:形成封閉框架,保證人員和設(shè)備安全,避免工作坑坍塌。
  3、普通頂管法的人工挖土校正糾偏法適用于偏差為(  )。(04考題)
  A.5~10mm
  B.30~40mm
  C.20 ~30mm
  D.10~20mm
  答案:D
  4、埋地排水用硬聚氯乙烯雙壁波紋管的管道一般采用( ?。?。(04考題)
  A.素土基礎(chǔ)
  B.素混凝土基礎(chǔ)
  C.砂礫石墊層基礎(chǔ)
  D.鋼筋混凝土基礎(chǔ)
  答案:C
  解析:如設(shè)計無特殊規(guī)定,化學(xué)管道可直接鋪設(shè)在無擾動的原狀土上。如溝槽底為巖石,設(shè)砂墊層或砂礫石墊層。嚴(yán)格來說,此道題超出本教材范圍。
  5、頂管工作結(jié)束后,管節(jié)接口的內(nèi)側(cè)間隙按設(shè)計規(guī)定處理,設(shè)計無規(guī)定時,一般不采用( ?。#?4考題)
  A.石棉水泥密封方法
  B.水泥砂漿密封方法
  C.彈性密封膏密封方法
  D.橡膠圈密封方法
  答案:D
  6、一般地表水廠廣泛采用的常規(guī)處理工藝是( ?。?5考點)
  A.混凝→沉淀→過濾→消毒
  B.原水→過濾→消毒
  C.過濾→消毒
  D.混凝→調(diào)蓄預(yù)沉→沉淀→過濾→消毒
  答案:A
  解析:消毒是地表廠給水工程中必不可少的環(huán)節(jié)。
  7、一級、二級管網(wǎng)是按照(  )來分類的 (05考點)
  A.熱媒
  B.敷設(shè)方式
  C.所處地位
  D.系統(tǒng)形式
  答案:C
  8.以地下水為水源的飲用水處理工藝中,經(jīng)常由于水中鐵量超標(biāo)而設(shè)置除鐵單元。通常的除鐵處理工藝流程中不包括( ?。?。(06考點)
  A.曝氣裝置
  B.氧化反應(yīng)池
  C.砂濾池
  D.沉淀池
  答案:C
  9、下面關(guān)于管材槽土開挖正確的是( ?。?(06考點)
  A.宜從流向的上游向下游,逐段施工
  B.槽邊1.2m以內(nèi)不應(yīng)堆土和材料
  C.坡度板距槽底的高度不宜小于3m
  D.開挖溝槽堆土高度不宜超過2m
  答案:B
  解析:槽邊0.8m以內(nèi)不應(yīng)堆土和材料內(nèi)不應(yīng)堆土和材料,以免溝槽坍塌。
  10、城市原有合流制排水管網(wǎng)系統(tǒng)改造采用(  )(06考點)
  A.截流式
  B.合流式
  C.分流式
  D.直排式
  答案:A
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1夢龍項目管理軟件
- 2禪道項目管理軟件
- 3項目管理軟件下載
- 4開源項目管理系統(tǒng)下載
- 5多項目管理
- 6項目管理
- 7項目管理系統(tǒng)
- 8項目管理操作
- 9好用的項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調(diào)研
- 1城市道路交通信號燈結(jié)構(gòu)設(shè)計圖10張
- 2沈陽至丹東鐵路客運專線某標(biāo)段實施性施工組織設(shè)計
- 3醫(yī)院中央空調(diào)節(jié)能改造項目實施與分析
- 42015年二級建造師知識點沖刺:建造師管理制度
- 52015年招標(biāo)采購專業(yè)實務(wù) 詢價采購方式程序
- 62011年一級建造師考試《建設(shè)工程經(jīng)濟》沖刺試卷(1)
- 72015年二級注冊消防工程師考試綜合能力鞏固練習(xí)(3)
- 8混凝土攪拌機購買注意事項
- 9監(jiān)理工程師《合同管理》輔導(dǎo):設(shè)計工作內(nèi)容的變更
- 102015造價工程師《理論與法規(guī)》考點整理(10)
- 11造價工程師造價管理復(fù)習(xí)要點:初始注冊
- 122010一級建造師《機電工程專業(yè)》考點試題(12)
- 132015年二級注冊消防工程師綜合能力輔導(dǎo)試題及答案(4)
- 14西北西南有明顯降雨 需防地質(zhì)災(zāi)害
- 15新建鐵路廣深港客運專線某段綜合工程施工組織設(shè)計
- 16大跨度鋼結(jié)構(gòu)及索膜結(jié)構(gòu)施工過程質(zhì)量控制(三)
- 17關(guān)于完善建筑工程掛靠經(jīng)營稅收征管的幾點建議
- 18清單計價中其他項目清單
- 19某一級公路標(biāo)段(實施)施工組織設(shè)計
- 202015年黑龍江省注冊安全工程師考試收費標(biāo)準(zhǔn)
- 21保護層檢驗方案
- 22內(nèi)蒙古臨建房/內(nèi)蒙古臨建房價格
- 23[[甘肅]2013年建筑工程資料員培訓(xùn)講義(150頁)
- 24注冊建造師鐵路工程專業(yè)執(zhí)業(yè)工程范圍
- 25信息化管理在施工項目中的應(yīng)用
- 26混凝土攪拌站緊急情況處理——停電應(yīng)急預(yù)案
- 27根據(jù)國際慣例,承包商自有設(shè)備的窩工費一般按什么計算
- 28新型墻體保溫材料研究
- 29一級建造師考試《工程項目管理》練習(xí)題(3)
- 30施工階段質(zhì)量控制(1)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

