當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級(jí)建造師考試《項(xiàng)目管理》練習(xí)題10
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1.對(duì)PDCA循環(huán)的內(nèi)容,說法正確的包括( ?。?。
  A.計(jì)劃還須對(duì)其實(shí)現(xiàn)預(yù)期目標(biāo)的可行性、有效性、經(jīng)濟(jì)合理性進(jìn)行分析論證
  B.實(shí)施就是計(jì)劃行動(dòng)方案的交底
  C.檢查包括作業(yè)者的自檢、互檢和專職管理者專檢
  D.處置包括糾偏和預(yù)防兩個(gè)步驟
  E.糾偏是采取應(yīng)急措施,解決當(dāng)前的質(zhì)量問題
  答案:ACDE
  2.與總價(jià)合同相比,單價(jià)合同具有( ?。┨攸c(diǎn)。
  A.風(fēng)險(xiǎn)分?jǐn)偙容^合理
  B.按照計(jì)量規(guī)則計(jì)量的實(shí)際工程量進(jìn)行結(jié)算
  C.按照合同中工程量清單清單標(biāo)明的工程量進(jìn)行結(jié)算
  D.業(yè)主承擔(dān)主要風(fēng)險(xiǎn)
  E.承包人承擔(dān)主要風(fēng)險(xiǎn)
  答案:AB
  3.下列屬于旁站監(jiān)理主要職責(zé)的是( ?。?br />  A.檢查施工企業(yè)現(xiàn)場質(zhì)檢人員到崗
  B.監(jiān)督各工種人員持證上崗
  C.核查進(jìn)場設(shè)備的質(zhì)量檢驗(yàn)報(bào)告
  D.現(xiàn)場跟班監(jiān)督工程建設(shè)強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)執(zhí)行情況
  E.核查進(jìn)場建筑材料的質(zhì)量檢驗(yàn)報(bào)告
  答案:ACDE
  4.對(duì)建設(shè)周期一年半以上的工程項(xiàng)目,則應(yīng)考慮( ?。┮鸬膬r(jià)格變化問題。
  A.勞務(wù)工資以及材料費(fèi)用的上漲
  B.其他影響工程造價(jià)的因素,如運(yùn)輸費(fèi)、燃料費(fèi)、電力等價(jià)格的變化
  C.外匯匯率的不穩(wěn)定
  D.固定匯率
  E.國家或者省、市立法的改變引起的工程費(fèi)用的上漲
  答案:ABCE
  5.質(zhì)量管理體系認(rèn)證證書的內(nèi)容包括( ?。?。
  A.注冊(cè)企業(yè)注冊(cè)資本
  B.注冊(cè)企業(yè)成立時(shí)間
  C.質(zhì)量保證模式標(biāo)準(zhǔn)及說明
  D.發(fā)證機(jī)構(gòu)
  E.簽發(fā)人和簽發(fā)日期
  答案:CDE
  6.對(duì)于現(xiàn)場文明施工的基本要求,表述正確的是( ?。?。
  A.施工現(xiàn)場必須設(shè)置明顯的標(biāo)牌
  B.施工現(xiàn)場的所有人員在施工現(xiàn)場應(yīng)當(dāng)佩戴證明其身份的證卡
  C.施工單位負(fù)責(zé)施工現(xiàn)場標(biāo)牌的保護(hù)工作
  D.應(yīng)當(dāng)按照施工平面布置圖設(shè)置各項(xiàng)臨時(shí)設(shè)施
  E.施工現(xiàn)場的各種安全設(shè)施和勞動(dòng)保護(hù)器具,需要不定期的進(jìn)行檢查和維護(hù)
  答案:ACD
  7.風(fēng)險(xiǎn)管理時(shí)采取的方法應(yīng)當(dāng)符合( ?。┑囊?。
  A.公眾利益
  B.人身安全
  C.環(huán)境保護(hù)
  D.相關(guān)法規(guī)
  E.經(jīng)濟(jì)效益最大化
  答案:ABCD
  8.下列關(guān)于項(xiàng)目信息編碼方法的說明,正確的是(  )。
  A.項(xiàng)目投資項(xiàng)編碼就是概預(yù)算定額確定的分部分項(xiàng)工程的編碼
  B.項(xiàng)目成本項(xiàng)編碼就是預(yù)算定額確定的分部分項(xiàng)工程的編碼
  C.項(xiàng)目進(jìn)度項(xiàng)編碼應(yīng)綜合考慮不同層次、不同深度和不同用途的進(jìn)度計(jì)劃工作項(xiàng)的需要
  D.合同編碼應(yīng)參考項(xiàng)目的合同結(jié)構(gòu)和合同的分類
  E.工程檔案的編碼應(yīng)根據(jù)有關(guān)工程檔案的規(guī)定、項(xiàng)目的特點(diǎn)、項(xiàng)目實(shí)施單位的需求而建立
  答案:CDE
  9.屬于投資控制糾偏措施中管理措施的是( ?。?。
  A.及時(shí)解決工程款支付
  B.工作流程組織
  C.改變施工管理
  D.采用價(jià)值工程方法
  E.采取限額設(shè)計(jì)的方法
  答案:ABC
  10.工程承包人一般要完成勞務(wù)分包人施工前期的( ?。┕ぷ鞑⒊袚?dān)相應(yīng)費(fèi)用。
  A.向勞務(wù)分包人提供相應(yīng)的工程地質(zhì)和地下管網(wǎng)線路資料
  B.向勞務(wù)分包人提供生產(chǎn)、生活臨時(shí)設(shè)施
  C.向勞務(wù)分包人交付具備本合同項(xiàng)下勞務(wù)作業(yè)開工條件的施工場地
  D.向勞務(wù)分包人提供相應(yīng)的水準(zhǔn)點(diǎn)與坐標(biāo)控制點(diǎn)位置
  E.向勞務(wù)分包人提供施工機(jī)具
  答案:ABCD
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過,下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1工程項(xiàng)目管理基本知識(shí)(絕對(duì)實(shí)用)
- 22015招標(biāo)采購法律法規(guī)與政策輔導(dǎo):招標(biāo)投標(biāo)投訴受理
- 3山東10家工程招標(biāo)代理企業(yè)資格被收回
- 42015年二級(jí)建造師《建筑工程》:混凝土結(jié)構(gòu)的施工技術(shù)
- 5湘桂鐵路某段路基工程實(shí)施性施工組織設(shè)計(jì)
- 6企業(yè)CI形象規(guī)范(工程現(xiàn)場標(biāo)牌)
- 7土方工程施工的注意事項(xiàng)?
- 8某立交橋綠化工程施工組織設(shè)計(jì)
- 9某高層住宅小區(qū)施工組織設(shè)計(jì)93p
- 10淺析香樟花園小區(qū)環(huán)境景觀設(shè)計(jì)
- 11監(jiān)理工程師《建設(shè)工程監(jiān)理案例分析》復(fù)習(xí)指導(dǎo)(12)
- 12內(nèi)蒙古鋼結(jié)構(gòu)/內(nèi)蒙古鋼結(jié)構(gòu)安裝
- 132013年一級(jí)建造師《法規(guī)及相關(guān)知識(shí)》每日一練(12.12)
- 14工程例會(huì)
- 15建筑施工工藝培訓(xùn)講座(PPT)
- 16河南某建筑公司抹灰工安全操作規(guī)程
- 17注冊(cè)消防工程師考試規(guī)范:消防產(chǎn)品監(jiān)督管理規(guī)定第三十四條
- 18某政府辦公樓建筑方案
- 19監(jiān)理工程師考試知識(shí)輔導(dǎo):FIDIC合同文本介紹(3)
- 20200t液壓履帶式起重機(jī)自由落鉤故障的原因及解決方法
- 21監(jiān)理工程師輔導(dǎo):提高工程工序質(zhì)量控制方法4
- 22試論園林景觀的綠化管理與養(yǎng)護(hù)
- 23中鐵十五局一公司玉羅嶺項(xiàng)目開始進(jìn)行港口端路基填筑施工
- 24建立信息化管控系統(tǒng) 全面提高項(xiàng)目管理水平
- 25某農(nóng)貿(mào)市場景觀綠化工程施工組織設(shè)計(jì)46P
- 262015年山東臨沂工程造價(jià)專業(yè)人員考試土建中級(jí)取證通過人員名單
- 27根據(jù)《標(biāo)準(zhǔn)施工招標(biāo)文件》,承包人的義務(wù)正確順序是什么
- 28上海市某配套工程某標(biāo)預(yù)制U形梁工程施工組織設(shè)計(jì)
- 29提高超高圓柱混凝土質(zhì)量(2007年QC成果)
- 302014一級(jí)建造師建筑知識(shí)點(diǎn):水準(zhǔn)儀的功能與應(yīng)用
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

