當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師考試《工程經(jīng)濟》試題(9)
  1.對投標(biāo)人報出的措施項目清單中,沒有列項且施工中又必須發(fā)生的項目,招標(biāo)人(  )。
  A.要給予投標(biāo)人以補償
  B.應(yīng)允許投標(biāo)人進行補充
  C.可認為其包括在其他措施項目中
  D.可認為其包括在分部分項工程量清單的綜合單價中
答案:D
  2.投標(biāo)人應(yīng)填報工程量清單計價格式中列明的所有需要填報的單價和合價,如未填報則(  )。
  A.招標(biāo)人應(yīng)要求投標(biāo)人及時補充
  B.招標(biāo)人可認為此項費用包含在清單中其他單價和合價中
  C.投標(biāo)人應(yīng)該在開標(biāo)之前補充
  D.投標(biāo)人可以在中標(biāo)后提出索賠
答案:B
  3.設(shè)備購置費的組成為(  )。
  A.設(shè)備原價+采購與保管費
  B.設(shè)備原價+運費+裝卸費
  C.設(shè)備原價+運費+采購與保管費
  D.設(shè)備原價+運雜費
答案:D
  4.某項目進口一批工藝設(shè)備,其銀行財務(wù)費為4.25萬元,外貿(mào)手續(xù)費為18.9萬元,關(guān)稅稅率為20%,增值稅稅率為17%,抵岸價格1792.19萬元。該批設(shè)備無消費稅,海關(guān)監(jiān)管手續(xù)
  費,則進口設(shè)備的到岸價格為(  )萬元。
  A.747.19
  B.1260
  C.1291.27
  D.1045
  答案:B
  分析:抵岸價=到岸價+各種稅費,增值稅=組成計稅價格×增值稅率,組成計稅價格=到岸價+進口關(guān)稅+消費稅。故設(shè)到岸價等于x,則1792.19=x+4.25+18.9+x20%+(x20%+x)17%
  5.概算定額一般是在預(yù)算定額的基礎(chǔ)上綜合擴大而成的,這是指(  )。
  A.概算定額的適用范圍比預(yù)算定額大
  B.概算定額的子目比預(yù)算定額多
  C.概算定額的消耗量比預(yù)算定額少
  D.概算定額中的每個綜合分項都包含了數(shù)項預(yù)算定額的子目
答案:D
  6.隨著設(shè)計、施工技術(shù)的發(fā)展,當(dāng)現(xiàn)行定額不能滿足需要時,需編制(  )。
  A.臨時定額
  B.補充定額
  C.專用定額
  D.一次性定額
答案:B
  7.某施工機械的時/考試大/間定額為0.391臺班/100m3,與之配合的工人小組有4人,則該機械的產(chǎn)量定額為(  )m3/臺班。
  A.2.56
  B.256
  C.0.64
  D.64
答案:B
  8.在項目建議書階段,投資估算的作用是(  )。
  A.項目主管部門審批建議書的依據(jù)之一,并對項目的規(guī)劃、規(guī)模起參考作用
  B.項目投資決策的重要依據(jù)
  C.控制項目預(yù)算
  D.優(yōu)選設(shè)計單位及設(shè)計方案
答案:A
  9.國際工程項目建筑安裝工程費用中,稅金一般計入(  )中。
  A.公司管理費
  B.直接費     
  C.間接費
  D.暫列金額
  答案:C
  10.在進行國際工程估價時,對于工程量不大,所占費用比例較小的分項工程,往往采用(  )進行直接費的估算。
  A.定額估價法
  B.作業(yè)估價法
  C.框算估價法
  D.清單計價法
答案:C
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1夢龍項目管理軟件
- 2禪道項目管理軟件
- 3項目管理軟件下載
- 4開源項目管理系統(tǒng)下載
- 5多項目管理
- 6項目管理
- 7項目管理系統(tǒng)
- 8項目管理操作
- 9好用的項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調(diào)研
- 1樁的質(zhì)量檢測要點有哪些?
- 2您的解決方案來自混凝土攪拌站實施者
- 32015年二級建造師《建筑》:模板工程安裝要點
- 4建筑工程施工新技術(shù)培訓(xùn)講義(地基處理)
- 52124,2124,2124,2124
- 6【碩士】消防訓(xùn)練基地工程項目風(fēng)險管理研究
- 7四川:推出16個高速公路項目 總投資2077億元
- 8二級消防工程師案例分析練習(xí)題
- 9淺談施工企業(yè)項目經(jīng)理職能前置的優(yōu)越性
- 10監(jiān)理工程師輔導(dǎo):設(shè)計方案的征集方法(2)
- 11什么是一級建造師增項考試
- 12暖通空調(diào)設(shè)備管理自動化與風(fēng)道系統(tǒng)分析
- 13NM400耐磨板國產(chǎn)
- 14成本管理在企業(yè)中的地位作用
- 153D MAX 技巧集錦
- 16河北首批失信企業(yè)黑名單發(fā)布 上榜企業(yè)將被清出建筑市場
- 17節(jié)水灌溉施工組織設(shè)計
- 18大跨度鋼網(wǎng)架跨外雙機行走高空抬吊施工技術(shù)研究匯報
- 19江蘇資料員崗位培訓(xùn)教材(PPT)
- 20北京某大學(xué)學(xué)生公寓樓二次結(jié)構(gòu)砌筑技術(shù)交底
- 21監(jiān)理工程師知識點輔導(dǎo):工程質(zhì)量檢測制度
- 222015年二級消防工程師綜合能力考試題及答案5
- 23福建查處轉(zhuǎn)包違法分包力度加大
- 24高層建筑施工-高層建筑施工主要方法
- 25青海通報建設(shè)工程勘察設(shè)計質(zhì)量檢查情況
- 26塔式起重機安全操作規(guī)程
- 272015年招標(biāo)師考試考前必看(4)
- 28第三屆園博會規(guī)劃——文本
- 29路橋工程全套試驗表格
- 30[湖北]高速公路分離式路基特大橋下部結(jié)構(gòu)施工圖(中交)
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

