當(dāng)前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師《項目管理》練習(xí)題(3)
  1、施工單位年度成本分析的重點內(nèi)容之一是(  )。
  A.通過實際成本與目標(biāo)成本的對比,分析目標(biāo)成本落實情況
  B.通過對技術(shù)組織措施執(zhí)行效果的分析,尋求更加有效的節(jié)約途徑
  C.針對下一年度施工進(jìn)展情況,規(guī)劃切實可行的成本管理措施
  D.通過實際成本與計劃成本的對比,分析成本降低水平
  答案:C
  解析:本題考查對年度成本分析的理解,年度成本分析的內(nèi)容,除了月(季)度成本分析的六個方面以外,重點是針對下一年度的施工進(jìn)展情況規(guī)劃切實可行的成本管理措施。
  2、在國際上,設(shè)計進(jìn)度控制主要是( ?。?br />  A.設(shè)計工作進(jìn)度
  B.各設(shè)計階段的設(shè)計圖紙的出圖計劃
  C.施工進(jìn)度的日程計劃
  D.施工實施的指導(dǎo)性計劃
  答案:B
  3、關(guān)于項目總進(jìn)度論證,下列認(rèn)識中正確的是( ?。?br />  A.是單純的總進(jìn)度規(guī)劃編制工作
  B.是在設(shè)計資料完備的情況下進(jìn)行的
  C.論證應(yīng)首先分析論證目標(biāo)實現(xiàn)的可能性
  D.大型建設(shè)工程項目總進(jìn)度論證就是總進(jìn)度規(guī)劃
  答案:C
  4、大型建設(shè)工程項目總進(jìn)度目標(biāo)論證的核心工作是( ?。?br />  A.項目結(jié)構(gòu)分析
  B.編制各層進(jìn)度計劃
  C.通過編制總進(jìn)度綱要論證總進(jìn)度目標(biāo)實現(xiàn)的可能性
  D.協(xié)調(diào)各層進(jìn)度計劃的關(guān)系,編制總進(jìn)度計劃
  答案:C
  5、在道路工程中, 當(dāng)路基鋪設(shè)工作開始一段時間后,只要提供了足夠的工作面,路面澆筑工作即可開始,這種開始工作時間之間的間隔稱為( ?。r距。
  A.FTS
  B.STS
  C.FTF
  D.STF
  答案:B
  6、在某工程雙代號網(wǎng)絡(luò)計劃中,工作M的最早開始時間為第15天,其持續(xù)時間為7天。該工作有兩項緊后工作,它們的最早開始時間分別為第27天和第30天,最遲開始時間分別為第28天和第33天,則工作M的總時差和自由時差( ?。┨臁?br />  A.分別為5和6
  B.分別為6和5
  C.分別為6和7
  D.分別為11和6
  答案:B
  解析:參見教材P 138
  M工作的最早結(jié)束時間=15+7=22
  總時差=28-22=6天
  自由時差=27-22=5天
  7、在網(wǎng)絡(luò)計劃中,自由時差和總時差都是可以利用的機動時間,若計算工期等于計劃工期,那么( ?。?br />  A.自由時差等于總時差
  B.自由時差大于總時差
  C.自由時差小于總時差
  D.自由時差不超過總時差
  答案:D
8、某分部工程雙代號網(wǎng)絡(luò)圖如下圖所示,則工作D的總時差和自由時差依次為( ?。?/p>
  A.1天和1天
  B.1天和2天
  C.2天和1天
  D.2天和2天
  答案:D
  9、在工程網(wǎng)絡(luò)計劃執(zhí)行過程中,如果某項非關(guān)鍵工作實際進(jìn)度拖延時間,超過其總時差,則(  )。
  A.工期不一定會變化
  B.工期會變化
  C.不會影響其后續(xù)工作
  D.工期不會變且不會影響其后續(xù)工作
  答案:B
  10、為實現(xiàn)建設(shè)工程項目進(jìn)度目標(biāo),對進(jìn)度進(jìn)行控制的同時,還應(yīng)( ?。?br />  A.進(jìn)行投資控制
  B.分析影響工程進(jìn)度的風(fēng)險,并在分析的基礎(chǔ)上采取風(fēng)險管理措施
  C.重視健全項目質(zhì)量管理體系工作
  D.重視信息技術(shù)的應(yīng)用
  答案:B
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強學(xué)員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關(guān)班 | 報名、考試不過,下期免費學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1夢龍項目管理軟件
- 2禪道項目管理軟件
- 3項目管理軟件下載
- 4開源項目管理系統(tǒng)下載
- 5多項目管理
- 6項目管理
- 7項目管理系統(tǒng)
- 8項目管理操作
- 9好用的項目管理
- 10哪家項目管理好
- 11工程項目管理實施
- 12項目管理軟件調(diào)研
- 1一建鐵路工程知識點:拖拉法架設(shè)鋼梁
- 2惠州某項目電渣壓力焊施工技術(shù)交底
- 32015年一級建造師《公路工程管理與實務(wù)》每日一練(3.18)
- 4【碩士】聯(lián)合投資建設(shè)工程項目代建全過程管理研究
- 5某辦公樓裝修改造施工組織設(shè)計方案90p
- 6試論我國施工企業(yè)的資金管理
- 72015年招標(biāo)師考試《招標(biāo)采購專業(yè)實務(wù)》招標(biāo)投標(biāo)制度的發(fā)展歷程
- 8[江西]中環(huán)某花園戶型設(shè)計文本
- 9現(xiàn)場管理五要素:人、機、料、法、環(huán)
- 10[北京]8萬平產(chǎn)業(yè)園施工現(xiàn)場臨時用水施工方案(知名大型建筑單位)
- 112015年一建建設(shè)工程知識點:提前竣工(趕工補償)
- 12學(xué)習(xí)優(yōu)質(zhì)混凝土攪拌站具備的生產(chǎn)條件和保養(yǎng)基本要求
- 13屋面及防水工程基礎(chǔ)知識有哪些?
- 14項目招聘程序與計劃管理規(guī)定有哪些?
- 15水電站施工總布置施工組織設(shè)計
- 16CrWMn油鋼
- 17優(yōu)化企業(yè)項目管理能力,應(yīng)始于評測
- 18某道路中水排水工程施工組織設(shè)計方案
- 19中建一局“懸掛式電動吊籃支撐架”獲國家實用新型專利授權(quán)
- 202013年一級建造師《項目管理》每日一練(12.14)
- 212015二級建造師《公路工程》:目標(biāo)管理控制工程成本
- 22注冊一級建造師2011習(xí)題《工程法規(guī)及知識》(7)
- 23在項目風(fēng)險管理過程中,加強合同管理,可降低項目的什么風(fēng)險
- 24工程款優(yōu)先權(quán)如何行使?
- 25深圳地王大廈主樓超高層鋼結(jié)構(gòu)安裝施工
- 26CPMP項目管理證書價值
- 27分析高層住宅的水暖工程施工中存在的問題以及解決策略
- 28植物景觀配置設(shè)計的基本流程
- 29寧波造價工程師報名時間
- 302015造價工程師《法規(guī)》教材考點:價值功能的特點
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

