當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級建造師《項目管理》練習題(6)
  1、( ?。┲饕泻铣上礈靹?、殺蟲劑、病原微生物等。
  A.工業(yè)污染源
  B.生活污染源
  C.農(nóng)業(yè)污染源
  D.綜合污染源
  答案:B
  解析:生活污染源主要有食物廢渣、食油、糞便、合成洗滌劑、殺蟲劑、病原微生物等。
  2、建設工程現(xiàn)場文明施工的基本要求不包括( ?。?。
  A.管理人員在施工現(xiàn)場不需要佩戴證明其身份的證卡
  B.施工機械操作人員依照有關規(guī)定持證上崗
  C.施工現(xiàn)場必須設置明顯的標牌
  D.施工現(xiàn)場泥漿和污水未經(jīng)處理不得排放
  答案:A
  解析:建設工程現(xiàn)場文明施工的基本要求中第二條,施工現(xiàn)場的管理人員在施工現(xiàn)場應當佩戴證明其身份的證卡。
  3、下列屬于職業(yè)健康安全管理體系“職業(yè)健康安全管理方案”要素目的和意圖的是( ?。?。
  A.確定管理體系實施和運行工程中有關人員的作用、職責和權限
  B.確定實施、控制和改進管理體系的各種資源
  C.制定適宜的戰(zhàn)略和行動計劃,實現(xiàn)組織所確定的各項目標
  D.建立適宜于職業(yè)健康安全管理體系的組織和結構
  答案:C
  解析:尋求實現(xiàn)職業(yè)健康安全方針和目標的途徑和方法;制定適宜的戰(zhàn)略和行動計劃,實現(xiàn)組織所確定的各項目標
  4、(  )是確保各要素構成一個完整的、動態(tài)的、持續(xù)改進的體系和基礎,應關注信息交流的內(nèi)容和方式。
  A.培訓意識和能力
  B.信息交流
  C.文件管理
  D.監(jiān)測
  答案:B
  解析:信息交流是確保各要素構成一個完整的、動態(tài)的、持續(xù)改進的體系和基礎,應關注信息交流的內(nèi)容和方式。
  5、建設工程招標的方式不包括( ?。?。
  A.公開招標
  B.無限競爭性招標
  C.邀請招標
  D.無限招標
  答案:D
  解析:建設工程招標分公開招標(無限競爭性招標)和邀請招標(有限競爭性招標)兩種方式。
  6、投標單位取得投標資格,獲得投標文件之后的首要工作是( ?。?。
  A.審核工程量清單
  B.編制施工方案或施工組織設計
  C.進行各項調查
  D.研究招標文件
  答案:D
  解析:投標單位取得投標資格,獲得投標文件之后的首要工作就是認真仔細地研究招標文件,充分了解其內(nèi)容和要求,以便有針對性地安排投標工作。
  7、招標人和中標人在簽訂合同的談判中,為了防范貨幣貶值或者通貨膨脹的風險,一般通過( ?。┘s定風險承擔方式。(2009年真題)
  A.調整投標價格
  B.價格調整條款
  C.調整中標價格
  D.調整工作范圍
  答案:B
  解析:對于工期較長的建設工程,容易遭受貨幣貶值或貨幣膨脹等因素的影響,可能給承包人造成較大損失。價格調整條款可以比較公正地解決這一承包人無法控制的風險損失。
  8、某施工承包工程,承包人于2004年5月10日送交驗收報告,發(fā)包人組織驗收后提出修改意見,承包人按發(fā)包人要求修改后于2004年7月10日再次送交工程驗收報告,發(fā)包人于2004年7月20日組織驗收, 2004年7月30日給予認可。則該工程實際竣工日期為( ?。?。
  A.2004年5月10日
  B.2004年7月10日
  C.2004年7月20日
  D.2004年7月30日
  答案:B
  解析:實際竣工日期為承包人送交竣工驗收報告的日期。
  9、有關分包人與發(fā)包人的關系,正確的描述包括( ?。?。
  A.分包人須服從承包人轉發(fā)的發(fā)包人或工程師與分包工程有關的指令
  B.在某些情況下,分包人可以與發(fā)包人或工程師發(fā)生直接工作關系
  C.分包人可以就有關工程指令問題,直接致函發(fā)包人或工程師
  D.當涉及質量問題時,發(fā)包人或工程師可以直接向分包人發(fā)出指令
  答案:A
  解析:未經(jīng)承包人允許,分包人不得以任何理由與發(fā)包人或工程師發(fā)生直接工作關系,分包人不得直接致函發(fā)包人或工程師,也不得直接接受發(fā)包人或工程師的指令。
  10、建設工程采購合同約定質量標準的一般原則不包括(  )。
  A.按頒布的國家標準執(zhí)行
  B.沒有國家標準而有部頒標準的則按照部頒標準執(zhí)行
  C.沒有國家標準和部頒標準時,可按照企業(yè)標準執(zhí)行
  D.按國際標準執(zhí)行
  答案:D
  解析:約定質量標準的一般原則是:按頒布的國家標準執(zhí)行;沒有國家標準而有部頒標準的則按照部頒標準執(zhí)行;沒有國家標準和部頒標準時,可按照企業(yè)標準執(zhí)行;沒有上述標準或雖有上述標準但采購方有特殊要求,按照雙方在合同中約定的技術條件、樣品或補充的技術要求執(zhí)行。
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級建造師報名時間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級建造師教材對比
·【圖解】告訴你2015年一級建造師如何報名!
·趁心未老,趁夢還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結識備考小伙伴,一起考出好成績!
·【有問有“達”】網(wǎng)校名師達江一建交流貼
2015一級建造師輔導課程、輔導書熱銷:
| 輔導班次 | 適合人群 | 配套輔導書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎好,自學能力強學員 550元/門 | 立即購買>> | 
| 通關班 | 報名、考試不過,下期免費學,適合提前備考的學員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎薄弱、工作較忙學員 1200元/門 | |
| 實驗班 | 簽協(xié)議保障通關,適合專職助教督促指導,零基礎學員 2000元/門 | 
- 1小高層項目分包單位工程技術資料管理規(guī)定有哪些?
- 2中鐵八局集團公司成功取得剛果(金)國家建筑施工A級資質
- 3【碩士】成達工程公司發(fā)展戰(zhàn)略研究
- 4建筑地面工程填充層質量驗收規(guī)范
- 5湖南省全國建設工程造價員辦理驗證手續(xù)通知
- 6注冊消防工程師考試規(guī)范:消防產(chǎn)品監(jiān)督管理規(guī)定第九條
- 7關于印發(fā)《全國建設工程造價員管理暫行辦法湖北省實施細則》的通知
- 8推廣綠色建筑 促進節(jié)能減排
- 9中鐵二十局集團房地產(chǎn)公司重慶“中國鐵建·山水一舍”項目榮獲013中國土木工程詹天佑優(yōu)秀住宅小區(qū)金獎
- 10[安徽]1X11m預制空心板橋加寬4米施工圖20張
- 11[北京]地鐵區(qū)間施工測量方案
- 122015一級建造師《公路》講義:公路工程現(xiàn)場技術管理
- 13江西2015年已辦理造價員變更(1月1日至11月18日)
- 14監(jiān)理工程師質量控制考點精析:進口設備的交貨方式
- 15淺談地下室大體積混凝土工程施工防裂防滲漏技術措施
- 16變風量空調系統(tǒng)控制方法及試驗臺搭建
- 17新建貴廣鐵路貴陽至賀州段站前工程某標段某隧道(實施)施工組織設計
- 18卡控到環(huán) 責任到人——中鐵二十一局三公司廣大鐵路祥云隧道進度顯著加快
- 19項目代建招標采購工作日常主要工作點有哪些?
- 202015年二級消防工程師綜合能力模擬試題及答案(7)
- 21漯河市運用工程擔保制度解決農(nóng)民工工資拖欠問題
- 22論述工程建設標準規(guī)范與工程質量的關系
- 23浙江一級建造師考場規(guī)則
- 24[貴州]32m+55m+32m單箱兩室變高度預應力連續(xù)箱梁橋圖紙61張(箱室寬10.5m)
- 25建筑工程-分部分項工程應用實例
- 26[畢業(yè)設計]某多層DVD廠房(框架)建筑結構施工圖
- 27水泥砂漿地面抹踢腳板要求
- 28重拳出擊抓管理 基礎工作再提升——中鐵七局武漢公司三季度基礎管理工作實招頻出
- 292015年一級建造師《公路工程管理與實務》每日一練(5.5)
- 30[山東]經(jīng)濟技術開發(fā)區(qū)二車道道路排水工程圖紙22張(雨污水 箱涵)
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

