當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 建筑OA系統(tǒng) > 工程項(xiàng)目管理軟件系統(tǒng)
2011年一級(jí)建造師《項(xiàng)目管理》練習(xí)題(7)
申請(qǐng)免費(fèi)試用、咨詢電話:400-8352-114
  1、在國(guó)際上,采用固定總價(jià)合同,在業(yè)主和承包商都無(wú)法預(yù)測(cè)的風(fēng)險(xiǎn)條件下和可能有工程變更的情況下,( ?。?br />  A.承包商承擔(dān)了較少的風(fēng)險(xiǎn),業(yè)主的風(fēng)險(xiǎn)較大
  B.業(yè)主承擔(dān)了全部風(fēng)險(xiǎn)
  C.承包商承擔(dān)了較大的風(fēng)險(xiǎn),業(yè)主的風(fēng)險(xiǎn)較小
  D.承包商承擔(dān)了全部風(fēng)險(xiǎn)
  答案:C
  解析:采用固定總價(jià)合同,在業(yè)主和承包商都無(wú)法預(yù)測(cè)的風(fēng)險(xiǎn)條件下和可能有工程變更的情況下,承包商承擔(dān)了較大的風(fēng)險(xiǎn),業(yè)主的風(fēng)險(xiǎn)較小。
  2、投標(biāo)保證金有效期應(yīng)當(dāng)超出( ?。?0天。
  A.投標(biāo)截止日期
  B.開標(biāo)日期
  C.投標(biāo)有效期
  D.中標(biāo)通知書中的日期
  答案:C
  解析:投標(biāo)保證金有效期應(yīng)當(dāng)超出投標(biāo)有效期三十天。
  3、下列有關(guān)支付擔(dān)保的有關(guān)規(guī)定,說(shuō)法錯(cuò)誤的是( ?。?。
  A.承包人向發(fā)包人提供履約擔(dān)保,按合同約定履行自己的各項(xiàng)任務(wù)
  B.一方違約后,另一方可要求提供擔(dān)保的第三人承擔(dān)相應(yīng)責(zé)任
  C.提供擔(dān)保的內(nèi)容、方式和相關(guān)責(zé)任,發(fā)包人承包人只需在專用條款中約定
  D.發(fā)包人向承包人提供履約擔(dān)保,按合同約定支付工程價(jià)款及履行合同約定的其他義務(wù)
  答案:C
  解析:提供擔(dān)保的內(nèi)容、方式和相關(guān)責(zé)任,發(fā)包人和承包人除在專用條款中約定外,被擔(dān)保方與擔(dān)保方還應(yīng)簽訂擔(dān)保合同,作為本合同附件。
  4、索賠是指在合同的實(shí)施過(guò)程中,合同一方因?qū)Ψ讲宦男谢蛭茨苷_履行合同所規(guī)定的義務(wù)或未能保證承諾的合同條件實(shí)現(xiàn)而( ?。?qū)Ψ教岢龅难a(bǔ)償要求。
  A.拖延工期后
  B.遭受損失后
  C.產(chǎn)生分歧后
  D.提起公訴后
  答案:B
  解析:建設(shè)工程索賠通常是指在合同履行過(guò)程中,合同當(dāng)事人一方因?qū)Ψ讲宦男谢蛭茨苷_履行合同或者由于其他非自身因素而受到經(jīng)濟(jì)損失或權(quán)利損害,通過(guò)合同規(guī)定的程序向?qū)Ψ教岢鼋?jīng)濟(jì)或時(shí)間補(bǔ)償要求的行為。
  5、(  )是索賠報(bào)告的關(guān)鍵部分。
  A.索賠款項(xiàng)(和/或工期)計(jì)算部分
  B.證據(jù)部分
  C.論證部分
  D.總述部分
  答案:C
  解析:論證部分是索賠報(bào)告的關(guān)鍵部分,其目的是說(shuō)明自己有索賠權(quán),是索賠能否成立的關(guān)鍵。
  6、采用實(shí)際費(fèi)用法計(jì)算索賠費(fèi)用時(shí),( ?。┘词浅邪虘?yīng)得的索賠金額。
  A.直接費(fèi)的額外費(fèi)用
  B.直接費(fèi)的額外費(fèi)用+應(yīng)得的利潤(rùn)
  C.直接費(fèi)的額外費(fèi)用+應(yīng)得的間接費(fèi)
  D.直接費(fèi)的額外費(fèi)用+應(yīng)得的間接費(fèi)和利潤(rùn)
  答案:D
  解析:用實(shí)際費(fèi)用法計(jì)算時(shí),在直接費(fèi)的額外費(fèi)用部分的基礎(chǔ)上,再加上應(yīng)得的間接費(fèi)和利潤(rùn),即是承包商應(yīng)得的索賠金額。
  7、某工程基礎(chǔ)施工中出現(xiàn)了意外情況,導(dǎo)致了工程量由原來(lái)的2800m3增加到3500 m3,原定工期是40天,則承包商可以提出的工期索賠值是( ?。?br />  A.5天
  B.6天
  C.8天
  D.10天
  答案:D
  解析:工期索賠值=原工期×新增工程量/原工程量=40*(3500-2800)/2800=10(天)
  8、FIDIC系列合同條件中,( ?。┲饕糜诎l(fā)包人設(shè)計(jì)的或咨詢工程師設(shè)計(jì)的房屋建筑工程和土木工程。
  A.施工合同條件
  B.永久設(shè)備和設(shè)計(jì)——建造合同條件
  C.EPC交鑰匙項(xiàng)目合同條件
  D.簡(jiǎn)明合同格式
  答案:A
  解析:施工合同條件主要用于由發(fā)包人設(shè)計(jì)的或由咨詢工程師設(shè)計(jì)的房屋建筑工程和土木工程的施工項(xiàng)目。
  9、業(yè)主方和項(xiàng)目參與各方可根據(jù)各自的項(xiàng)目管理需求確定其信息管理的分類,但為了( ?。┑姆奖愫蛯?shí)現(xiàn)部分信息共享,應(yīng)盡可能作一些統(tǒng)一分類的規(guī)定。
  A.信息加工
  B.信息交流
  C.信息處理
  D.信息匯總
  答案:B
  解析:業(yè)主方和項(xiàng)目參與各方可根據(jù)各自項(xiàng)目管理的需求確定其信息的分類,但為了信息交流的方便和實(shí)現(xiàn)部分信息共享,應(yīng)盡可能作一些統(tǒng)一分類的規(guī)定。
  10、項(xiàng)目管理信息系統(tǒng)中成本控制的功能包括( ?。?br />  A.繪制網(wǎng)絡(luò)圖和計(jì)劃?rùn)M道圖
  B.編制資源需求量計(jì)劃
  C.進(jìn)度計(jì)劃執(zhí)行情況的比較分析
  D.計(jì)劃成本與實(shí)際成本的比較分析
  答案:D
  解析:成本控制的功能:投資估算的數(shù)據(jù)計(jì)算和分析;計(jì)劃施工成本;計(jì)算實(shí)際成本;計(jì)劃成本與實(shí)際成本的比較分析;根據(jù)工程的進(jìn)展進(jìn)行施工成本預(yù)測(cè)等。
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年一級(jí)建造師報(bào)名時(shí)間匯總(更新中…)
·【全網(wǎng)首發(fā)】2015一級(jí)建造師教材對(duì)比
·【圖解】告訴你2015年一級(jí)建造師如何報(bào)名!
·趁心未老,趁夢(mèng)還在,全力備考!2015一建招生熱力開啟!
·【一建集中營(yíng)】備戰(zhàn)一建,此刻啟程!結(jié)識(shí)備考小伙伴,一起考出好成績(jī)!
·【有問(wèn)有“達(dá)”】網(wǎng)校名師達(dá)江一建交流貼
2015一級(jí)建造師輔導(dǎo)課程、輔導(dǎo)書熱銷:
| 輔導(dǎo)班次 | 適合人群 | 配套輔導(dǎo)書 | 
| 特色班 | 超值優(yōu)惠套餐,適合基礎(chǔ)好,自學(xué)能力強(qiáng)學(xué)員 550元/門 | 立即購(gòu)買>> | 
| 通關(guān)班 | 報(bào)名、考試不過(guò),下期免費(fèi)學(xué),適合提前備考的學(xué)員 880元/門 | |
| 精品班 | 高清智能交互課件,適合基礎(chǔ)薄弱、工作較忙學(xué)員 1200元/門 | |
| 實(shí)驗(yàn)班 | 簽協(xié)議保障通關(guān),適合專職助教督促指導(dǎo),零基礎(chǔ)學(xué)員 2000元/門 | 
- 1監(jiān)理工程師考試輔導(dǎo):鉆孔灌注樁施工監(jiān)理細(xì)則
- 2廣東09年建設(shè)工程造價(jià)員資格考試補(bǔ)充說(shuō)明
- 3某濱海開發(fā)區(qū)內(nèi)道路景觀工程施工組織設(shè)計(jì)
- 42011一級(jí)建造師專業(yè)工程管理與實(shí)務(wù)(機(jī)電)案例8
- 5二級(jí)注冊(cè)消防工程師考試消防案例分析習(xí)題及參考答案(16)
- 6初探我國(guó)建筑施工安全問(wèn)題及管理對(duì)策
- 7再談良知成本的“舍與得”
- 8四川省2015年安全工程師考試報(bào)考條件
- 9蘇州某項(xiàng)目石材墻柱面大理石干粘施工技術(shù)交底
- 10四川建設(shè)施工領(lǐng)域建立欠薪處理責(zé)任制
- 11四川省建設(shè)工程造價(jià)員資格證書管理
- 12項(xiàng)目招標(biāo)的過(guò)程及要求是什么?
- 13公路工程試驗(yàn)項(xiàng)目及頻率匯總
- 142015一建建設(shè)工程知識(shí)點(diǎn):設(shè)計(jì)概算的作用
- 15構(gòu)造柱和磚組合砌體構(gòu)造要求
- 162012年一級(jí)建造師《建筑工程》練習(xí)題(3)
- 17110KV變電站工程施工組織設(shè)計(jì)100p
- 182015招標(biāo)師考試《項(xiàng)目管理與招標(biāo)采購(gòu)》:投標(biāo)文件的編制
- 19陜西省商洛市某新區(qū)綠化工程施工組織設(shè)計(jì)
- 20國(guó)外橋梁發(fā)展的動(dòng)向和趨勢(shì)
- 21上海全面清查玻璃幕墻隱患
- 22【碩士】長(zhǎng)沙市政府辦公建筑能源審計(jì)及節(jié)能分析研究
- 23隧道三維非接觸量測(cè)
- 24[湖北]一級(jí)公路路基路面設(shè)計(jì)圖192張(含排水邊坡防護(hù))
- 252011一級(jí)建造師專業(yè)工程管理與實(shí)務(wù)(機(jī)電)試題4
- 26公路工程施工單位工程質(zhì)量評(píng)定表(237張)
- 27淺談低溫地板輻射供暖的優(yōu)越性
- 28再生碎磚輕集料混凝土小型空心砌塊配合比試驗(yàn)研究
- 29公開招標(biāo)基本程序
- 30砼結(jié)構(gòu)表面蜂窩麻面形成的原因及消除方法
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號(hào)1層9號(hào)
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

