當前位置:工程項目OA系統(tǒng) > 房地產(chǎn)OA系統(tǒng) > 相關系統(tǒng) > 房地產(chǎn)項目管理軟件
安全工程師法律法規(guī)相關知識精選習題(4)
  1.對礦山建設工程安全設施的設計未經(jīng)批準擅自施工的責任規(guī)定由管理礦山企業(yè)的主管部門責令停止施工,拒不執(zhí)行的,由管理礦山企業(yè)的主管部門提請(  )決定由有關主管部門吊銷其采礦許可證和營業(yè)執(zhí)照。
  A.當?shù)厝嗣裾?br />  B.省級以上人民政府
  C.管理礦山企業(yè)的主管部門
  D.縣級以上人民政府
  答案:D
  2.礦山企業(yè)發(fā)生重傷死f事故后,礦山企業(yè)應當在(  )小時內(nèi)如實向有關部門報告
  A.48
  B.24
  C.12
  D.立即
  答案:B
  3.礦山企業(yè)進行安全管理,必須建立、健全( ?。┴熑沃?。
  A.安全生產(chǎn)
  B.礦長
  C.礦T
  D.技術生產(chǎn)
  答案:A
  4.生產(chǎn)、儲存和裝卸易燃易爆危險物品的工廠、倉庫和專用車站、碼頭必須設置在( ?。?br />  A.遠離城市的地帶
  B.相對獨立的安全地帶
  C.符合防火防爆要求的合理位置
  D.城市的邊緣或者相對獨立的安全地帶
  答案:D
  5.對于礦長不具備安全專業(yè)知識、安全生產(chǎn)的特種作業(yè)人員未取得操作資格證書上崗作業(yè)的,責令限期改正,逾期不改正的,提請( ?。Q定責令停產(chǎn),調(diào)整配備合格人員后,方可恢復生產(chǎn)。
  A.管理礦山企業(yè)的主管部門
  B.縣級以上人民政府
  C.勞動與保障部門
  D.當?shù)厝嗣裾?br />  答案:B
  6.地方各級人民政府公安機關消防機構確定的消防安全重點單位,要報( ?。┻M行備案,并且對消防安全重點單位進行定期監(jiān)督檢查。
  A.上級人民政府
  B.當?shù)厝嗣裾?br />  C.本級人民政府
  D.國務院公安消防機構
  答案:C
  7.《中華人民共和國消防法》的立法目的是為了( ?。?。
  A.維護公共安全
  B.預防火災和減少火災危害
  C.保障社會主義現(xiàn)代化建設的順利進行
  D.保護公民人身、公共財產(chǎn)和公民財產(chǎn)的安全
  E.實現(xiàn)防火安全責任制
  答案:CDE
  8.《礦山安全巷》規(guī)定發(fā)生礦嘲事故,礦山企業(yè)必須立即組織搶救,防止事故擴大,減少人員傷亡和財產(chǎn)損失,對傷亡事故必須立即如實報告(  )。
  A.工會
  B.煤礦安全監(jiān)察部門
  C.勞動行政主管部門
  D.管理礦山企業(yè)的主管部門
  E.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理總局
  答案:CD
  9.機關、團體、企業(yè)、事業(yè)單位屬于消防安全重點單位的,除應履行通用的消防職責外,還應( ?。?br />  A.建立防火檔案,確定消防安全重點部位,設置防火標志,執(zhí)行嚴格管理
  B.實行每日防火巡查,并建立巡查記錄
  C.對職工進行職業(yè)道德教育
  D. 制定滅火和應急疏散預案,定期組織消防演練
  E.貫徹“預防為主、防消結合”的方針
  答案:ABDE
  10.未經(jīng)公安消防機構審核或者經(jīng)審核不合格的需進行消防設計的建筑工程設計,則(  )。
  A.建設單位可先施工,后進行消防設計改進
  B.建設單位不得施工
  C.建設行政主管部門不得發(fā)給施工許可證
  D.報上一級公安消防機構審核
  E.同時設計,同時施工
  答案:BC
泛普軟件-工程項目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1安全工程師《法律法規(guī)》第四講習題精選(2)
- 2EPC模式醞釀工程項目管理商機
- 3王繡:城市建設缺乏定位和美感
- 4施旭東:一個設計“雜學家”的自白
- 5質量管理:談建筑設計質量的優(yōu)化管理
- 6[河南]建筑工程技術資料總目錄[實例]
- 7孫立菲:保持初心 用設計與世界溝通
- 8高爐設備安裝工業(yè)管道工程資料表格(填寫實例)
- 9英制鋼管尺寸對照表
- 10時評:新型城鎮(zhèn)化不能丟掉傳統(tǒng)文化
- 112015年安全工程師考試《管理知識》練習題(15)
- 12趙晶鑫:回歸建筑原境界
- 13時評:強拆致古建筑被毀,豈因“權利無知”?
- 14建筑人告訴你:BIM到底要不要學
- 15淺談文控在項目索賠工作中的作用
- 16施工資料編制問題解答
- 172015安全工程師考試《案例分析》練習(15)
- 182015年安全工程師考試《安全產(chǎn)生法》練習題(40)
- 19潘向東:用宏觀的視野和思維做設計
- 20尹稚:規(guī)劃師別拿洋人當祖宗
- 212015年安全工程師《安全生產(chǎn)管理知識》測試題11
- 22[上海]住宅小區(qū)施工質量情況匯報(白玉蘭獎)
- 23連?。褐钦f家居“文化+”
- 242015年LED照明外銷市場分析:壓力有多大
- 25刁志中:移動互聯(lián)網(wǎng)將給建筑行業(yè)帶來改變
- 26小島一浩:建筑設計應注重流向
- 27建筑節(jié)能工程施工質量驗驗收規(guī)范GB50411-2007的質量驗收用表
- 28Matt Shaw:建筑行業(yè)的反思思考
- 29馴服巨獸——大型建筑項目的管理策略
- 30建筑施工檢驗批質量驗收記錄全套表格(GB2002)
成都公司:成都市成華區(qū)建設南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務大廈18樓

