當(dāng)前位置:工程項(xiàng)目OA系統(tǒng) > 房地產(chǎn)OA系統(tǒng) > 相關(guān)系統(tǒng) > 房地產(chǎn)項(xiàng)目管理軟件
2015年安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理知識》練習(xí)(17)
  1.( ?。┘窗踩庾R,是存在于人們頭腦中,支配人們行為是否安全的思想。
  A.安全責(zé)任
  B.安全法制
  C.安全文化
  D.安全科技
  答案:C
  2.(  )是指安全生產(chǎn)法律法規(guī)和安全生產(chǎn)執(zhí)法。
  A.安全責(zé)任
  B.安全法制
  C.安全文化
  D.安全科技
  答案:B
  3.( ?。┲饕侵父愫冒踩a(chǎn)的責(zé)任心。
  A.安全責(zé)任
  B.安全法制
  C.安全文化
  D.安全科技
  答案:A
  4.(  )是指安全生產(chǎn)科學(xué)與技術(shù)。
  A.安全責(zé)任
  B.安全法制
  C.安全文化
  D.安全科技
  答案:D
  5.(  )是指保證安全生產(chǎn)必須的經(jīng)費(fèi)。
  A.安全責(zé)任
  B.安全投入
  C.安全文化
  D.安全科技
  答案:B
  1.安全生產(chǎn)管理是進(jìn)行有關(guān)(  )等活動,達(dá)到減少和控制危害和事故的目標(biāo)。安全生產(chǎn)管理內(nèi)容有行政管理、監(jiān)督檢查、設(shè)備設(shè)施管理和作業(yè)環(huán)境管理。
  A.決策
  B.計劃
  C.組織
  D.管理
  E.控制
  答案:ABCE
  2.運(yùn)用系統(tǒng)原理的原則有( ?。┰瓌t。
  A.整分合
  B.動態(tài)相關(guān)性
  C.激勵
  D.因果關(guān)系
  E.反饋
  答案:ABE
  3.事故隱患泛指生產(chǎn)系統(tǒng)中可導(dǎo)致事故發(fā)生的( ?。?br />  A.人的不安全行為
  B.物的不安全狀態(tài)
  C.管理上的缺陷
  D.自然災(zāi)害
  E.安全知識不足
  答案:ABC
  4.造成人的不安全行為和物的不安全狀態(tài)的主要原因可歸結(jié)為4個方面,即技術(shù)原因、教育原因、身體和態(tài)度原因、管理原因。針對這四種原因,可以采取三種防止對策,也就是所謂的“3E”原則。這“3E”分別是指( ?。?。
  A.工程技術(shù)對策
  B.教育對策
  C.管理對策
  D.實(shí)施對策
  E.法制對策
  答案:ABE
  5.對系統(tǒng)原理及其的各個原則說法正確的是(  )。
  A.動態(tài)相關(guān)性原則說明,管理系統(tǒng)的各要素的動態(tài)相關(guān)性,是事故發(fā)生的根本原因
  B.整分合原則說明,管理者在制定系統(tǒng)整體目標(biāo)時,必須考慮安全生產(chǎn)問題
  C.反饋原則說明,只有設(shè)立安全監(jiān)督管理部門,才能達(dá)到準(zhǔn)確快速反饋的目的
  D.封閉原則說明,各管理機(jī)構(gòu)之間不必相互聯(lián)系,只要各自組織即可
  E.系統(tǒng)原理是從系統(tǒng)論的角度來認(rèn)識和處理企業(yè)安全管理中出現(xiàn)的問題
  答案:ABE
  6.封閉原則是指在任何一個管理系統(tǒng)內(nèi)部,( ?。┑缺仨殬?gòu)成一個連續(xù)封閉的回路,才能形成有效的活動。
  A.管理理念
  B.管理內(nèi)容
  C.管理過程
  D.管理手段
  E.管理活動
  答案:CD
  7.勞動保護(hù)是要消除生產(chǎn)過程中的( ?。?。
  A.危及人身安全和健康的不良環(huán)境
  B.不安全設(shè)備和設(shè)施
  C.不安全環(huán)境、不安全場所
  D.不安全行為
  E.設(shè)備故
  答案:ABCD
泛普軟件-工程項(xiàng)目管理系統(tǒng)整理
更多推薦:
·2015年安全工程師報名匯總
·2015安全工程師備考經(jīng)驗(yàn)交流
·安全工程師資格考試歷年真題及答案解析
- 1吐槽集中營:怎樣用一句話嗆到老板
- 2時評:用換房解決“城市病”是畫餅充饑
- 3安全工程師《安全生產(chǎn)相關(guān)法律知識》試題(12)
- 4建筑產(chǎn)業(yè)現(xiàn)代化及建筑業(yè)發(fā)展新業(yè)態(tài)、新模式探析
- 5時評:“內(nèi)容建筑”的世博路
- 6通風(fēng)機(jī)試運(yùn)轉(zhuǎn)與通風(fēng)系統(tǒng)風(fēng)量測量、調(diào)整記錄
- 7安全工程師考試《安全生產(chǎn)管理》備考習(xí)題精選(5)
- 8BIM算量與傳統(tǒng)算量的協(xié)同應(yīng)用及技術(shù)難點(diǎn)分析
- 9彎距分配法計算表格Excel格式
- 10堅持好字優(yōu)先,提升建筑企業(yè)發(fā)展質(zhì)量
- 11修龍:鋼結(jié)構(gòu)住宅尚未迎來春天
- 122015年安全工程師《安全產(chǎn)生法》模擬題(2)
- 13袁培煌:建筑師要活在城市風(fēng)骨里
- 14宋向光:少數(shù)城市建美術(shù)館只為提升地價
- 152015安全工程師《安全生產(chǎn)法及相關(guān)法律知識》測試10
- 16質(zhì)量管理:軟件質(zhì)量管理的方法、工具和保證
- 17張家口某污水處理廠主體階段創(chuàng)魯班獎質(zhì)量策劃方案
- 182015年安全工程師《安全產(chǎn)生法》練習(xí)題(77)
- 19“造價通”服務(wù)建設(shè)行業(yè)轉(zhuǎn)型 邁進(jìn)大數(shù)據(jù)應(yīng)用新時代
- 20北京某大型籃球館結(jié)構(gòu)工程創(chuàng)優(yōu)策劃方案(魯班獎)
- 21上海市建設(shè)工程白玉蘭獎(市優(yōu)質(zhì)工程)評選辦法、申報表格
- 22照明市場趨向飽和 LED商家該怎么辦?
- 23時評:報刊亭如何承載城市文脈
- 24駱漢賓教授的個人履歷及行業(yè)觀點(diǎn)
- 25質(zhì)量控制資料表格一
- 26顧明:中國BIM應(yīng)用新階段的關(guān)鍵點(diǎn)是流程再造
- 27趙永利:用戶體驗(yàn)是商業(yè)空間設(shè)計的重中之重
- 28梅杰: 不羈之才演繹“用心”設(shè)計
- 29老板怎樣做才能讓員工說真話
- 30分析:2015年衛(wèi)浴企業(yè)何去何從?
成都公司:成都市成華區(qū)建設(shè)南路160號1層9號
重慶公司:重慶市江北區(qū)紅旗河溝華創(chuàng)商務(wù)大廈18樓

